Кот боится мужа! Что делать?!

Я уже спрашивала но не совсем верно все описала и сегодня еще кое-что поняла.

Кот у нас год, подобрали котенком 3 месяцев вместе с сестрой с улицы, где их ногами отгоняли от еды и часто попадали по мордам. Первые месяцы они жили в укрытиях и как нас видели — Рози бежала, Аксель шипел и бежал.

Сейчас мы дошли до того, что примерно в 50% случаев его можно спокойно подойти и погладить или взять на руки и он мур-мур. В остальных 50% он бежит со всех ног, когда некуда, замирает/ложится на пол, берем в руки — 5 секунд и кот растекается по рукам и мурчит. Часто сам приходит ласкаться, может прыгнуть на колени, прыгает в кровать и ложится рядом или на нас. Но в другой раз снова боится и бежитКот боится мужа! Что делать?!

И вот на днях, после поста, я обратила внимание, что когда мужа нет дома или в комнате, где мы с Аксом — он гораздо спокойнее и значительно меньше боится и убегает! Кот боится мужа! Что делать?! Муж кошек никогда не обижал, естественно, всякие таблетки/уколы/стрижка когтей/наказания и воспитания с самого начала были на мне.В клинике из клетки/переноски тоже я их вытаскивала и им было очень страшно. Логично было бы меня бояться?

И Акс к мужу в том числе сам иногда подходит, ласкается, ложится в ноги. На ручках ему очень нравится! Ему нравится, когда его гладят и чешут, подставляет голову и пузо спокойно, весь мурчит и громко. Что делать, что бы перестал бояться и убегать? Кот боится мужа! Что делать?! Причем часто он убегает, даже если мы/муж просто мимо идем.

Сейчас играла с ним без мужа прыгает на метр в высоту, при муже даже чуть-чуть не подпрыгивает, напряжен Кот боится мужа! Что делать?!

Кот боится мужа! Что делать?! Кот боится мужа! Что делать?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна

Сейчас с ней можно делать всё что угодно, но только моему папе, остальные по старой памяти побаиваются, но ребёнка не трогает, ласковая до безобразия, любит чтобы её носили на руках.

Пожаловаться
Котя
Жанна 

Пожаловаться
Жанна

Сейчас уже сложно сказать, она у нас уже больше 10 лет, но год точно оттаивала, и ещё долго могла кого-то цапнуть если замахнуться случайно, но в основном только на чужих так реагировала.

Пожаловаться
Котя
Жанна 

бедолага(((

Пожаловаться
Жанна

Мы тоже подобрали кошку и она всего боялась, сразу шипела и кидалась по-началу, теперь с рук не снять, здесь только время поможет, скорее всего мужчины чаще обижали, вот он на мужа так и реагирует.

Пожаловаться
Котя
Жанна 

да уж(( А ваша через сколько оттаяла полностью?

Пожаловаться
MadMam

Есть капельки стоп стресс называются, попробуй

Пожаловаться
Котя
MadMam 

спасибо)

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Ой, тоже самое было. Подобрали, я с ним везде, на руки не идёт сам, только через несколько месяцев стал в ногах спать, мужа боялся, меня меньше. На улице обижали жестоко. Где-то года через 2 стал лучше, мужа не боится (подружились когда я уехала на пару недель): муж лоток менял, кормил, чесал сам. Но до сих пор (3,5) чужих любого пола боится

Пожаловаться
Котя
КонфискатЭпштейна 

спасибо!)

Пожаловаться

Может у мужс резкий запах. Одекалон или дезадорант.

Пожаловаться
Котя
ЮкА 

точно нет(

Пожаловаться
annettochka

Да ничего не сделаешь, мне кажется. Может через пару лет пройдёт...
Я несколько раз перечитала фразу «подобрали вместе с сестрой...» и в полном шоке пыталась понять, откуда сестра у тебя вдруг))) потом доперло, что сестра не у тебя ?

Пожаловаться
Котя
annettochka 

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Может человек похожей внешности его обижал раньше( первое что в голову пришло

Пожаловаться
Котя
ХроматическаяАберрация 

да фиг знает, там многие их обижали( Я ТАК хочу оттуда одноглазую и микро кота забрать

Пожаловаться
Мась

Может котик просто мужчин боится из-за плохих воспоминаний ?

Пожаловаться
Котя
Мась 

не знаю, муж у меня один) А на друзьях внимания не обратила(

Пожаловаться
Мась
Котя 

Я думаю привыкнет потихоньку. У меня котик вообще никому не даётся гладить, сразу кусается (играет) все надеюсь, что когда-нибудь повзрослеет )))

Пожаловаться
Катёна
Котя 

Может, именнт на улице по большей части мужики обижали… наша кисуня громкого низкого голоса боится, а точнее, воспринимает сразу с угрозой. И принимает только мужа, а не дедушку даже, который её кормит не редко… Пап наших вообще никак, шипит! Мужа любит, но все равно не доверяет так, как мне!

Пожаловаться
Котя
Мась 

а сколько ему?

Пожаловаться
Котя
Катёна 

бедная(( из-за чего так?(

Пожаловаться
Мась
Котя 

Почти год

Пожаловаться
Котя
Мась 

хм, надо отучать и воспитывать, а то останется, как привычка( Кастрирован? У нас один из тоже сразу кусал, но у него чмт и мы перестали его вообще трогать, пока сам не попросит, когда сам, все норм

Пожаловаться
Мась
Котя 

Воспитываем. Кастрирован. У него, как выяснилось, очень тонкая душевная организация, хотя и шкодина, буквально две недели назад поставили ему стрессовый цистит и это мы натяжные потолки делали и смешно, и жалко ? ??♀️

Пожаловаться
Котя
Мась 

бедный! А Феливей не прописывали, не пробовали?

Пожаловаться
Мась
Котя 

Нет, а что это ?

Пожаловаться
Котя
Мась 

феромоны для кошек, как успокоительное безопасное)

Пожаловаться
Катёна
Котя 

Ну, она и так осторожная, я бы сказала) То есть принимает только самых близких: меня, мужа и мою маму (она с ней очень часто остаётся и всегда все разрешает))))))). А других сначала нюхает и гладиться не даёт, с характером! Не любит, чтобы чужие руку заносили над головой, например. Вообще была очень ласковая (хотя и сейчас умная, ласковая, игривая, хитрая и любопытная))))) Но вот когда мы попали к трём молодым не опытным ветеринарам в прошлом году… В марте по-моему… это было что-то!!! Я думала, поседею… истерика была и у неё, и у меня в кабинете(((( Ей надо было диагностику провести… как экзема от аллергии на компонент в пище появилась, стала гноиться от того, что чесала до крови… Короче, попались просто не врачи, а лошки!!! Как она их боялась и мучилась… до этого даже не дергалась на столе у врачей вовремя прививок(((((

Пожаловаться
Катёна
Котя 

Вот она, пупся моя любимая)))

Пожаловаться
Мась
Котя 

Вот надо видимо ему уже. А так прописали только корм специальный (уринари кажется)

Пожаловаться
Котя
Мась 

это лечебный при проблемах с мочеполовой системой. А тут больше над нервами надо поработать, тем более скоро ребенок появится — это тоже будет огромный стресс, к сожалению(
Средство рекомендовала наша ветеринар, очень хорошая и уже испробовано подругами)

Пожаловаться
Котя
Катёна 

лапочка))

Пожаловаться
Катёна
Котя 

Спасибо)))

Пожаловаться
Мась
Котя 

Обязательно попробуем ) спасибо
Надеюсь и ваш котик к мужу будет хорошо относится )))

Пожаловаться
Котя
Мась 

красавец какой!

Пожаловаться
Мась
Котя 

Спасибо ))(

Пожаловаться
СереЖенаЯ

Красивый и важный котик?так и хочется чмокнуть его в нос☺️