Просто это порода такая, выведенная в Японии! Ну да они маленькие см 8-12 ну хвост не считаю, и прожорливые, я во второй раз в жизни имею дело с Японками, мне по душе больше простые лабороторные крысы)))
У меня когда большая крыса голубая была Дана, и собака и кошка дома жили, так они вместе и гуляли и спали, и даже ели с одной миски с кошкой! Просто Дана у нас просто по квартире бегала, в клетке не жила! Такая замечательная была((Зато этих и муж и брат уже так и хотят их коту скормить, спасает одно кота то ещё не завели)))
Знаю, что животные приемлют друг друга, когда растут вместе. А если кошара старшая, то будет, думаю, мышаток обижать( Тем более наша царица Алисина ))) Мы вот только рыбок к кошке в дополнение завели — рыбок она не трогает (аквариум с крышкой) )))
Эт точно))А моя я помню ловила их в аквариуме! Прихожу как то со школы, я в 5 классе училась, а Рыжий мокрый, и лучше бы я в зал не заходила, он всех скалярий и меченосцев сожрал больших, мальков только не тронул, и вот так вот подрастали мальки и Рыжий на рыбалку)))Пока всех не сожрал, с тех пор вместе рыб и кошек не содержим))