Проблема с туалетом! Порода Пти Брабансон(Гриффон)

Приобрели мы его примерно месяц назад, ему сейчас 7 месяцев.Мы с ним гуляем 4 раза в день есть пелёнка, переодически он на нее писает и не совсем понятно понимает он все таки что писать дома можно только сюда или нет! какает только на улице.Мы с ним гуляем в 6, 11,17, 21. Но вот он все равно умудряется написать! так ещё и на диван! Я все время за ним слежу, не пускаю его в комнаты в его распоряжении кухня и коридор, его пелёнка лежит на кухне, где мы его закрываем в случае нашего отсутствия в квартире или на ночь, но у нас на кухне диван и вот он на него написал сегодня ночью! Если он будет в комнате он может написать на ковёр, тоже уже было. Но на диван! это же вообще ужас. В общем не не знаю что с ним делать как же так… просто он это делает только тогда когда мы не видим, нет возможности его спугнуть и что-то объяснить.Как поступать в этом случае?

Анна
021377
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Утром в 5.30 муж гуляет, я гуляю вместе с детьми и с собакой в 10-12 в этот промежуток времени нам удается выйти, когда старший в саду гуляю с одним ребенком, потом выходу в 17-18 часов, опять же когда старший в саду забираю старшего из сада, заходим домой берем собаку гуляем, потом муж гуляет в 20.30.

Были уже ситуации когда не получилось выйти и входили с ним 3 а то и 2 всего раза, в общем он выдерживал и терпел ожидая прогулку, но когда мы его одевали он мог начать и писать и 1 раз было что вообще на диван надул терпеть недопускаем чтоб он вообще на них прыгал и в наше отсутствие сидит на кухне, было такое что надул себе в лежанку, раза 3-4 такое было уже, но это опять же считаю себя виноватой т к не вышла с ним на улицу. Просто у детей загруженный режим...
Утром веду в сад к 8 старшего с младшим вместе, потом младшего к 10 на занятия, пока занимается погуляю с собакой, потом вечером к 16.30 бежим за старшим и уже 18 у старшего доп.занятия и вот вечером не всегда выходит выйти...

Пожаловаться
МамаツОля

Расскажите мне, пожалуйста, как вы с ним гуляете имея двух мелких детей? С ними кто-то остается дома или вы всех с собой берете? Хочу собачку взять, но останавливает только это, бывает, что дети или болеют илиспят, а утсобаку выгулять надо и у меня упор, как быть?? Как у вас?