Отравление у кошки

Моя дурында нализалась каплями от паразитов Отравление у кошки Вчера вечером ей накапала, она всю ночь вылизывалась, а утром пришла жалеться. Все симптомы отравления. Уже вырвало, пронесло, попила. Сейчас отлеживается у батареи.

Погуглила — советуют сорбенты подавать. И к врачу.

Каковы ваши соображения? Больше заботят возможные последствия, если просто дам отлежаться, отпиться и прокакаться без доп.вмешательств.

NLady
0331274
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я все читаю… Мне страшно… за вас! Кошка ваша доходит, а вы вместо того, чтоб бежать в ветклинику сидите и советов спрашивааете!(((Конечно, надо было дать и энтеросгель и уголь! Но ведь вы-то этого сделать не можете!!! а вместо этого сидите и наблюдаете, как у вас кошка загибается.! Ее капать нужно! Смекта в данном случае-до одного места!.. Я просто в шоке от вашего безразличия...-Вот уже ножки стали разъезжаться!😡… Что с вами, люди?...🤦

Пожаловаться
NLady
Татьяна 

Благодарю вас за участие и небезразличие. Киса поправилась, к вечеру уже хорошо поела.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

У нас понос у котёнка был от печени, давала смекту и уголь активированный. Прошло за сутки.

Пожаловаться
Shkalikova

Я коту смекту давала. С молоком смешайте и зайдёт на ура)

Пожаловаться
NLady
Shkalikova 

Какую дозу на какой объем молока? И вот почему она у меня молоко охотнее пьет, чем воду?

Пожаловаться
Shkalikova
NLady 

Да любой дурак молоко охотнее пьет?
Про смекту, разводила как в инструкции и по-моему 2 шприца 5кубовых на блюдце выливала, а молока, так чтоб пить захотела… на глаз короче)

Пожаловаться
NLady
Shkalikova 

Ну, обычно просто она не очень-то по молоку… сметана, сгущенка, детский творожок — да, а молоко и сливки по настроению. Будем считать, сегодня надобность совпала с настроением :)) спасибо большое! Ей вроде получше, но если поплохеет, разведу смекту.

Пожаловаться
Shkalikova
NLady 

Да дайте лучше, вреда от неё не будет, а вся бяка быстрее выйдет)
Выздоравливайте☺️

Пожаловаться
NLady
Shkalikova 

Ох, боюсь, она просечет — запах же есть, да и вкус особенный — и вообще не станет пить. Она такая Спасибо за советы и поддержку! Прямо как ребенка откачиваю… едва ли не беспокойнее за нее :))

Пожаловаться
Наташа

Энтеросгель и если сильный понос тогда смекту

Пожаловаться
NLady
Наташа 

Нет поноса и рвоты. По одному разу все сделала утром, теперь только лапы ватные какие-то, разъезжаются при ходьбе. И зрачки сильно расширены.

Пожаловаться
Alaidsaigae

При диарее много воды. Можно еще кошачьи лактобактерии подавать.

Пожаловаться
NLady
Alaidsaigae 

Один раз вырвало, один раз сходила в туалет. Но она каждое утро какает. Сейчас только ходит пошатываясь, лапы разъезжаются. И зрачки сильно расширены.

Пожаловаться
Alaidsaigae
NLady 

Если к вечеру не изменится — к ветеринару

Пожаловаться
NLady
Alaidsaigae 

И я так же для себя решила. Главное — без паники ;)) Спасибо!

Пожаловаться
Полина

Насчет кошки точно не знаю, а собакам всегда даю Энтеросгель — очень помогает. Кошке, наверное, его лучше растворить в воде и дать из шприца. Думаю, чайную ложку или половину.

Пожаловаться
Elizaveta

Пить! Много обильно пить! Ставьте ей много воды.

Пожаловаться
NLady
Elizaveta 

Да вот не пьет она чего-то...

Пожаловаться
Елизавета

Ну не хочу вас пугать. У нас одна кошечка так отравилась и умерла. Вторую откачали. Молоком вовремя накормили.

Пожаловаться
NLady
Елизавета 

Ой жуть! А как они себя вели? Моя вот просто лежит и страдает. Не беснуется, не пробует прыгать-бегать, лизаться, чесаться.

Пожаловаться
Елизавета
NLady 

Все как у вас. Ножки таскала. Потом судороги начались.

Пожаловаться
Елизавета
NLady 

Попробуйте ей из шарика молока дать. Хуже точно не будет

Пожаловаться
NLady
Елизавета 

Вот елки… да, молока даю, пьет. Воду не пьет.

Пожаловаться
Елизавета
NLady 

Хорошо. Здоровья вашей кошечке. И вам)

Пожаловаться
NLady
Елизавета 

Спасибо! Ей уже гораздо лучше.

Пожаловаться
MissOliva

Я колола собаку. Аж кровотечение открылось, так нализался.

Пожаловаться
NLady
MissOliva 

Маська… Кровило из пасти?

Пожаловаться
MissOliva
NLady 

Кал с кровью, тошнота желочью и пеной была. В любом случае надо к ветеринару

Пожаловаться
NLady
MissOliva 

Ужас… У нас с какахами все в порядке. Вырвало всего однажды, утром. Сейчас отдыхает.

Пожаловаться
Юнона

Дать отлежаться. В любом случае эти капли через холку впитываются в Кровь, просто медленнее. Ваша кошка же получила их сразу на слизистую через язык в больших дозах, вот и поплохело ей. Дайте угля, энтеросгеля или полисорба. Больше пить, но это если удастся заставить.

Ко врачу можно, но ничего сверхъестественного они делать не будут.

Пожаловаться
NLady
Юнона 

Именно что не удается. Про сорбенты вообще молчу. Если с боем капли вчера накапали, то в пасть впрыснуть она вообще ничего не даст, особенно сейчас, когда хреновенько.
Спасибо! Значит, это больше мои беспокойства. Когда, по-вашему, ждать улучшения? Траванулась-то она знатно, еле лапы задние волочила...

Пожаловаться
Юнона
NLady 

Почитала нижний коммент и стало страшно… У меня три разногабаритные собаки (8 кг, 35 кг и 40 кг). Тоже нализывались разных доз и у себя и друг у друга, но так плохо никому не было..

Я бы все же пыталась как-нибудь впихнуть что-то из сорбентов. С едой может любимой замешать.

Пожаловаться
NLady
Юнона 

Увы, ест только сушку. Чего-то уже беспокойно мне...