Владельцы голден-Ретриверов! Подскажите, расскажите, пожалуйста, как вы пережили переходный период у своего лохматого друга? Насколько это сложно, если с собакой занимаются, воспитывают. Ещё я довольно много времени провожу с ним, тк с двумя детьми дома сижу. Хочется знать, к чему быть готовой. И как долго продлился это переходный период?
Немного пугает неизвестность)) переживаем сейчас кризис 3 лет у дочки?. Вот будем плясать из кризиса в кризис ?.
Заранее всем СПАСИБО!??

Скажите, пожалуйста, а как вы с ним гуляете, имея двух мелких деток? Всех одеваете на прогулку или есть кому с детми побыть? Хочу взять щенка, даааавно мечтаю о собаке, но как ее гулять, когда дети дома ( болеют, к примеру, спят, или просто не хочется всех одевать), ведь выгуливать сбоку и детей вместе, то еще удовольствие: детям площадка нужна, но собаке на етсой площадке не место
Сестра только эту породу приемлет )) Одна прожила много лет с ней до старости, теперь вторая появилась. Никаких проблем из ряда вон нет. Но она занималась со всеми собачками, проходила ОКД. (общий курс дрессировки). Очень спокойная порода. Но даже с ней нужно заниматься. Не думаю, что у вас будут проблемы.
Спасибо!)))
У собак нет переходного периода.
У них есть разные возрастные периоды, которые нужно знать, чтобы максимально вложить в собаку в это время. То, что вы много времени проводите с ним и занимаетесь, это хорошо. Но может так же иметь негативные стороны в виде привыкания и невозможности оставаться одному.
Ретриверы — поздно созревающая порода. Щенячье поведение остается у них примерно до двух лет. Также могут возникнуть проблемы с приучением к туалету из-за этого.
Главное — постоянно развиваться в плане обучения собаки. И желательно не в сторону методов совковой кинологии, Милана и Наджаряна.
С приучением к туалету проблем нет. Дома не гадит уже мес с 4. Выгул три раза в день.
Один он остаётся: на пару часов, когда мы на прогулку идём с детьми, в выходные вообще на половину дня один.
А как так — нет переходного периода? Знакомые с голденами пишут, что началось с 6-7 мес. Пёс будто забыл все команды, стал вести себя плохо, делает то, что раньше было нельзя…
Это период полового созревания и подростковой дури. Такой же период, как и период страхов в 4 месяца.
Это не переходный период, это обычное взросление. Псу будут интересны другие собаки, и если в этот период забить на поддержание контакта — собаке будет интересно не с вами в первую очередь, а это чревато последствиями.
Спасибо!))
По нему видно, что он подросток:)) работаю с человеческими детьми и поверьте, взгляды похожие просто!!!???
Знаю что у них этот период очень затянут. Гораздо дольше чем у других пород. Поведение как и у всех, доминирует, грызёт все
Надо чтобы на улице уставал так, что дома силы были только поесть и спать но это сложно тем более с 2 детьми. Мало физ нагрузок надо дрессировать
А что это за Период?
Ну ваша порода- одна из самых легких, поэтому лично я бы вообще не парилась?
Такой клевый ?