Собака-кукушка

Девочки, спасайте.
Моя карликовая Такса неделю назад родила 5 здоровых щенков. Все было прекрасно до последних других дней, они поверженного перестали набирать вес. Так набирали примерно по 20г в сутки. А это на месте. 11 часла по 10г, вчера кто-то 0, кто-то 2-3. Жадно сосут, психуют прям. Сама давлю — ничего не выделяется. Дала на ночь чай с молоком (погуглила), получила весь дом в поносе. Можно ли чем-то наладить ее лактацию? Или теперь только самой их кормить? И чем можно заменить космически дорогую смесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Привет. Молоко нельзя, малышей поносит на него. Тебе нужно купить детскую смесь с рождения. Любую и ей поить. У меня подруга ветеринар так советует.

Пожаловаться
Бусинка
Маруся 

Привет. Так и делаю, купила для самых маленьких

Пожаловаться
Елена

Если вы занялись разведением, то по сравнению с остальными расходами, смесь для щенков — очень даже не дорогая вещь. Найдите другую суку в городе, которая может взять щенков на докорм или попробуйте выкормить 10% сливками+яичный желток либо козьим молоком. Коровье молоко у таких малышей запросто может не усвоиться или, чего хуже, сорвать ЖКТ, детские смеси нельзя из-за содержания в них крахмала.

Пожаловаться
Настенька

Возможно ей нахватает глюконат кальция, он делается внутримышечно, спросите у ветерана, витамины так-сяк для кормящей и больше питья тёплого, я не колола, и в итоге выкормила собачей смесью этой дорогой, 3 х чихуахуа, эта была жесть они маленькие, намного меньше чем такса, и кормила так же с бутылки для щенков стоит 200 р, но вы побольше вам и детская пойдёт бутылка, и это был ад, каждые 2 часа кормила, и животики возле ануса массировала чтобы какали, потом я простиризовала собаку, чтобы таких беременностей не было

Пожаловаться
Ирина

Наверное все же лучше с ветеринаром проконсультироваться сначала! У нас правда не такса, двортерьер)))), но наша покормила их с дней 10 и мне отдала, я варила им жидкую манную кашу, варила яйцо и желток от него с молоком мешала и из пипетки сначала, потом из шприца — без иглы естественно — кормила по 5 раз в день

Пожаловаться
Lity

Да я сначала щенка который не ел ещё корм кормила из бутылочки а потом наливала в миску… но я покупала смесь… на самом деле больше недели не кормила сам потом начал есть и перешёл на корм

Пожаловаться
Юлия

возможно детская подойдет, из недорогих типа малютки

Пожаловаться
Ольга Лукина

А как раньше выкармливали??? Обычным молоком. Наверное стоит подождать еще немного если так и дальше будет- кормите. И у собак пропадает молоко, у моей было. Кормила с пенецелинки сама молоком

Пожаловаться
Мышкавнорке

Про наладить не знаю нужно или кормилицу искать или козье молоко но оно вам так же выйдет как смесь.

Пожаловаться
Равиля

Я думаю вам лучше к ветеринару обратиться, мы своих дворняжек молоком коровьим выкармливали, когда их маму машиной сбило