Дано: курбобик,3.5месяца.
Проблема: накормить нормально.
Не есть нормально натуралку(только мясо и субпродукты, кисломолочку), отлично идут консервы и на этом все....
Сушку перепробовала наверно всю от дешёвого до дорого не ест, пробовала натуралку-каши с мясом и овощами-не ест...
Ну что так и кормить всю жизнь мясом и пакетами????
Может есть у кого реальный опыт.?
Вет сказала что развит отлично и будет крупный, подержать голодом пару дней и будет есть сушку, голодает уже сутки сушку ни размоченную ни сухую не ест
Ну беда с кормлением
Комментарии
Актуальные посты
Ну мясо и суб.продукты довольно шикарное кормление для животных. Я бы именно этим и кормила.
Да кто бы спорил по поводу сушки!(((Мне и читать не нужно, я в курсе, потому что профессионально занимаюсь кошками… Дело в том, что кормить натуралкой дело Очень непростое.Все надо просчитывать, обязательно витамины, кальций… И не отечеств… не понять чего, я использую 8Х1.Как заводчик скажу: Моя задача дать малышам как можно больше маминого молочка(а для этого мама должна кушать сочное мясо с комплексом витаминов) и конечно же мяско.С месяца-1,5 начинаю потихоньку вводить сырое промороженное мясо, творожок… Ой, да чего я вас гружу!)🙂 Чтобы котенок ушел из отчего дома здоровеньким, КОНЕЧНО, он должен получать как можно больше натурального и кач.питания… Переучить на «чипсы»😉 вы сможете всегда и влегкую.Гораздо сложнее обратный путь.Вам повезло-у вас ответственный заводчик, он кормил вашего маленького хищника не жалея.)🙂 Для вас главное-подобрать хороший корм супер-премиум.Удачи! И здоровья котику!💝
Спасибо… я и кормила так, просто все в том числе и вет втирают сушку
По последним исследованиям ветеринаров Запада, нет ничего лучше для кошек чем натуралка BARF и консервы. Сушка это вообще гадость. Кошки — плотоядные животные, то есть никакие каши и овощи им не нужны вообще, только мясо и мясопродукты. В сушке, даже самой хорошей, минимум 10-15% углеводов (читай, злаков или подобного), которые добавляют только для того, чтобы она держала форму. Разговор насчет того, что сушка нужна для чистки зубов — полная ерунда (это как сравнить с тем, что если мы с вами будем грызть сухарики, то нам и зубы чистить не нужно будет). Лучшей чисткой зубов у кошек является хрящики и мягкие косточки (уточню на всяки- все это должно быть только сырое)
Не дописала… Углеводов кошке нужно не больше 3% (то есть это примерно то кол-во, которое кошка получила бы в природе, если бы питалась мышками да птичками, то есть из желудка своих жертв).
Привет вашему малышу от моих курбобиков
Поэтому ваш котенок сам знает, что ему на самом деле нужно — мясо и только мясо
Ой какие милахи
Так и не поняла до конца, в чем суть проблемы… Вы хотите переучить на сухой корм, что ли? Какой? Чем кормите сейчас, какими консервами? Если очень хорошими, то для чего собираетесь переучивать? Можно кормить натуралкой, могу все подробно рассказать, но это нелегкая работа.И абсолютно не дешевле, а пожалуй, и дороже.И хлопотно.Что касается перевести на другой корм, то это дело может затянуться на трое суток.Не надо тревожиться про сроки.Если у него нет запаса), то лучше так: постепенно уменьшаете дозу ваших консервов и одновременно добавляете несколько гранул сухого.Тогда затянется недельки на две.Если бы был уже большой, то просто убрать консервы и поставить сушку-пару дней поголадает и начнет есть… Если, конечно, раньше не кормили какой-нибудь отравой типа вискаса или китикета...🙄
Не ест натуралку нормально, только мясо и кисломолочную… пакеты ест пуриновские… но жрет их пачками… ненаберешься.переыодим на сушку РК… смешивала вчера и сегодня с пакетом 1:2… вечером уже сам поел норм сушку
Вискас, китикет, фрискас, Томас и тд не даём
Беда в том, что хозяева предыдущие его приучили есть только мясо и напрочь отказывался есть что то кроме этого… вот Полтава месяца мучилась предлогала сушку не ел а ТК был совсем крохой было жалко голодом держать, а сейчас это такой конь что и Котёночкин не назовешь, вот и решилась я на последний рывок… сутки он поголадал и начали пробовать сначала мешать-не хо ел ходил кругами но запах пакетика его сманил… а сегодня видимо дошло что и сухарики вкусно… я чуть не запрыгала от радости когда он сам пошел и нормально поел
Ну капец, мать. Я сначала прихренела??? потом подумала: тут че-то не то. А из комментов все поняла?
????
Разбаловали) я насыпала в миску корм, и ничего другого не давала. Главное чтобы он сам не брал еду у вас со стола, как это делает моя кошка ?
Не, на стол не лазил, стоит корм, другого пока не даю
Везёт) моя клапан из мультиварки выковыривала и лапой мясо из плова доставала. Крышку любую снимает с кастрюли/сковородки. Тяжёлое детство сказывается))
До трёх суток норма. А мешать сушку с чем то его любимым? Мы с банками этой же фирмы мешаем, когда перед зп денег не хватает. А так собака на банках. Но она у меня мелкая и это не сильно накладно. 6 банок по 200 рэ в месяц- не трагично.
Так вроде сушку нельзя мешать, я и не пробовала, на пакетах если сидеть, он съедает 2 пакета и мясо
Мы сидим на холистиках. Их расход заметно меньше. А по поводу мешать, веты говорят по разному, а заводчики считают что одной марки можно. В любом случае это же на 1-2 недели пока перейдёте.
Стоит попробовать
Курбобииик)))) щас заплачу))) Я думала Вы человеческого ребёнка так называете за то, что есть не хочет…
????
))))))))))
Такой пушистка милашный. При том что я собачница, мимо такого бы не прошла.))) Не знаю как у кошек, а у собак вет Вам верно сказал. У полной миски ещё ни один зверь от голода не умер.
Ну курбобик это такой котопес среди котов, кот с повадками пса, по этой причине и взяла именно эту породу, обожаю собак, но малой до трясучки их боится а это чудовище трескает играют с ним в футбол, милое создание когда спит зубами к стенке))), все хорошо, но вот кормление, меня убивает, к такой еде приучили заводчики и переучить не получается… думаю сколько ещё он может голодом просидеть
Это вы про собаку? Я просто испугалась думала вы ребенка таким кормите в 3,5 месяца.
Это котик, курильский бобтейл, в сообщество писала
Не, что вы, такой пищея я бы не за что, тем более в таком возрасте ???с котёнком мучаюсь уже полтора месяца