Ура-ура-ура!!! Хочу поделиться: может, кому-то тоже пригодится. Долго боролись с тем, что наш пес постоянно делал метки в квартире (и ругали, и привязывали, и запирали, и по всякому воспитывали), вот не фига не помогало. И понимает, что нельзя, а все равно делает. Достал мочи нет. И вот в субботу мы купили в зоомагазине пояс для таких кобелей-ссыкунов. Внутрь пояса крепится обычная женская прокладка )). Все. С субботы качество жизни и уровень счастья нашего семейства вырос в разы )) рекомендую всем, у кого такая же проблема (знаю, что мелким породам это свойственно).

Я ничего страшного тоже не вижу в этом поясе.Но почему бы не кастрировать его, раз в разведение не хотите?
читала про кастрацию. Пишут, что не факт, что метить перестанет, особенно, учитывая, что пес взрослый и привычки уже сформированы. А касательно вопросов здоровья, там приблизительно равный (и по количеству и по серьезности) список того, риск каких заболеваний при этом уменьшается, а риск каких увеличивается. Ну и сама по себе операция, страшновато, всегда риск, наркоз общий и т.п.
Пишут много чего.И не обязательно это будет относиться ко всем кастрированным животным.Смотрите сами, ваша собака
Да естественно, нам решать. Я про кастрацию на ветеринарных сайтах изучала. Никто не скажет заранее, чем обернется.
Вот поэтому я не люблю мелкие породы собак именно кобелей?у меня девчонки???
Мы тоже изначально девочку планировали (( Но муж с дочкой вдвоем в питомник ездили щенка смотреть, и мужу это понравился (веселый и активный был), и он дочку на него уговорил. Эх, ну теперь член семьи, никуда не денешься.
Ну да, раз так вышло не выкидывать же)терпения вам, может одумается))
мой метит пока никто не видит, поэтому приходится запирать его в мини вольерчике. устала с ним бороться.
Наш тоже, когда никто не видит. Когда запирали, ор и вой на вмю квартиру, все ждала, когда соседи набегут.
Жуть. А они вообще не воспитуемые эти мелкие?
Знаю, что у многих такая проблема именно с мелкими псами.
Я читала, что кастрация, к сожалению, не всегда помогает. Особенно, если пес уже взрослый, то психологически-то все привычки остаются. А пузо мы ему и так после каждой прогулки моем. Мы с ним в любом случае раза 3 в день гуляем (без трусов ))) ), а после этого и пузо и лапы моем. Он сначала на этот пояс, конечно, без восторга отреагировал, снять пытался. А сейчас уже нормально бегает, привык.
еще можно подгузник обычный так крепить
но.Булет вонять пузо, шерсть пожелтеет и ничем не отмоете. Если животное не под разведение-оно должно быть кастрировано. Семенники, которые не работают, в старческом возрасте имеют свойство перерождаться
Моем мы его 3 раза в день, после каждой прогулки. У него без этой прокладки пузо сильнее воняло. Он постоянно сам себе его обписывал. Дочка ему периодически там шерсть состригает. Насчет разведения не знаю даже. Он, конечно, весь из себя породистый и т.п. Но с интеллектом что-то не повезло. Эта порода в десятку самых интеллектуальных входит, но это не про нашего. (( не уверена, что такие гены стоит размножать ))
с точки зрения здоровья животного, кастрация это правильное решение
С таким приспособлением от собаки будет знатно вонять
ну видимо, это лучше, чем если будет знатно вонять вся квартира ))))
Нет, вообще не воняет. Мы с ним где-то 3 раза в день гулять ходим. На прогулку идем «без трусов», возвращаемся — моем пузо и лапы, и проуладку чистую вставляем. Все прекрасно.