собака

Девочки мой младший сынок просит мопса, мы договорились подождать до 10 лет. Мне больше нравится боксер по характеристикам. Живем мы в 3 шке, дети у меня активные. Вот я думаю не будет ли маломускучно с мопсом

Вера
021491
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Откуда такой миф, что мопсы ленивые и не активные собаки?))Мой сын тоже бредил собакой, завели мопсика.Это ураган, бегает, носится))Всех любит, с кошкой дружила.Но минус-много шерсти, и у нас развилась аллергия(

Пожаловаться
Юлия

Если нужен активный пес то джек-рассел терьер или пикинес, если побольше собачку, то хаски?

Пожаловаться
Вера

еще видела бостон терьера это смесь боксера и француза, но у нас они не продаются.

Пожаловаться
Был боксер в квартире, по содержанию неприхотливая, ласковое животное, очень общительная, на улице себя всем разрешала гладить, пополам складывалась, «танцевала», мне очень нравилась эта порода Одним словом — пастух. Всех домочадцев всегда должна была «проверить», собрать, знать, кто где находится))) До сих пор на улице всех боксерчиков прошусь погладить, люди негодуют «что за хрень, обычно ж все шарахаются!»
Из минусов — мерзлявая, аллергик, склонна к опухолям, шерсть-иголки повсюду. У мопса, думаю, с шерстью будет аналогично все.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Olga 

У нас тоже был в моем детстве боксер. 2 операции делали по опухолям в животе, уши без конца болели, подкожный клещ был.

Пожаловаться
Вера

впринципе щенки все активные

Пожаловаться
Вера

Т.е когда 10 лет будет то купим

Пожаловаться
Вера

Мы пока на 10 лет договорились, но мопсом он просто бредит

Пожаловаться
Виктория Кравченко

Боксер явно не для детей. Щенки мопсов очень активные. У подруги такой. Так постоянно лезет обниматься и носится по дому — ищет игрушки. Неугомонный

Пожаловаться
Аня

у нас француженка)))… все довольны...

собака
Пожаловаться
Аня

со всеми ладит))))

собака
Пожаловаться
Настя

Я бы боксера не доверила ребёнку. У нас во дворе ходит мальчик лет 12 с кане корсо и вечно ворон считает. Такими собаками нужно серьёзно заниматься. Мое мнение что не каждый ребёнок способен воспитать собаку

Пожаловаться
Вера

Я же щенка буду брать и фактически расти они вместе будут

Пожаловаться
Anastasia

С собакой нужно дарить абонемент в собачью школу. А то у нас пол двора невоспитанных собак, которых подарили детям. Если ребёнок готов воспитывать собаку, то тогда хоть овчарку. На выставке в номинации юный хендлер победила 5ти летняя девочка с подрощенной овчаркой, которая размером больше ребёнка. Справлялась с ней не хуже взрослого.

Пожаловаться
Ольга
Anastasia 

Ну, если собаку дарят детям, это не означает, что дети ее и воспитывают.Ответственность за животное несут взрослые

Пожаловаться
Anastasia
Ольга 

Моя собака не всегда слушается мужа, потому что я её воспитала

Пожаловаться
Nana

Не будет, мопсы конечно те ещё кряхтелки, а с боксером нужно гулять подольше)я б Лабрадора взяла в идеале, но волос с него..

Пожаловаться
Елена

Боксёр серьёзная собака, никак не для детей. Вы смотрите темперамент и подбирайте собаку по нему. Но, в любом случае, заводя собаку ребёнку, заводите так что бы он смог ее на поводке удержать.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Почему боксер не для детей? Не соглашусь с вами.Добрейшее животное.У нас были в моем детстве, и сестра сейчас держит.
Уж если питбулей заводят в семьях с детьми, то что говорить про эту породу

Пожаловаться
Ольга 
Ну так все, что не пудель — все «бойцовское»