Прибился пес, что делать?

Несколько дней назад заметила на остановке пса, которого ранее не было, породистый. Похож по окрасу на Бетховена из фильма, но скорее всего Московская сторожевая. Худой. Людей побаивается. Я как раз купила хлеб, отломила, дала и отошла. Он подошел, пытался есть, но оглядывался на меня. Решила не мешать ему, ушла. Не знаю ел он хлеб или нет.
Вчера он оказался во дворе соседних домов. Лежит, периодически встает. Вчера вечером уже сварила ему каши с куриными головами (что было дома на тот момент, головы кошка жует у нас). Утром отвела малую в школу, вернулась и вынесла ему кашу эту. Но он не встал, вечером проходила, еда стоит, он лежит уже между других домов. Жалко песика, раньше было много бродячих собак, а сейчас из за войны стало еще больше и среди них много бывшедомашних, которых бросили.
Разместила я объявление в инете в группах помощи бездомным животным. Девушка мне скинула данные двух приютов, сказала звонить туда пусть заберут. Или звонить в отлов. Но подозреваю что отлов просто убьет и конец. Тут приходит сообщение от девушки, которая просит дать адрес, якобы хочет забрать его. Вроде как у нее свой дом, держать есть где и к вету она его повезет. Вот как быть. Сейчас столько дураков простите, что в голове у людей не понятно (там же в группе писали про товарища, который кормил котятами питона). Где гарантия, что после посещения вета, она не выкинет пса обратно на улицу. Ведь таких случаев полно. Тем более если псу необходимо будет пройти лечение, а это 100%, т.к. видно он давно на улице голодает и видимо что то болит, раз он не ест. Не знаю как поступить((( но хочется помочь бедолаге.

Прибился пес, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Ни в коем случае нельзя давать собакам куриные лапы и головы, а так же трубчатые кости. Пообщайтесь с девушкой. Договоритесь о визитах или другой связи с ней, чтобы удостоверится всё хорошо буде с собакой. К вету я бы тоже вместе сходила.

Пожаловаться
Наташа
Алла 
За трубчатые кости я знаю, а вот про головы и лапы не знала.спасибо. Я бы такая чтобы отдать кому нибудь из знакомых, но пока таких не нашлось. Уже все соседи его подкармливают и пытаются пристроить. Сегодня корм сухой давали.
Пожаловаться

Не отдавать пса! Много живодеров. Отдайте породному приюту, а девушке контакты этого приюта. Они по договорам отдают с отслеживанием судьбы

Пожаловаться
Наташа
Zzz 
в приют пока тоже определить не удалось. Знаю два хороших и они переполнены, к сожалению. Будем стараться искать сразу дом ему. Он уже более менее освоился, дает подойти к себе и не убегает. Такой большой и классный)))
Пожаловаться
Гиена

Скорее всего псаеще можно выкормить без дорогостоящих лекарств. Просто возьмите координаты девушки и договоритесь, что, если не справиться с собакой, свяжется с Вами и Вы продолжите искать псу новый дом.

Пожаловаться
Ольга

Ну а почему вы считаете, что девушка так может поступить? Согласился помочь человек, так принимайте помощь, вы же ее сами и попросили

Пожаловаться
Наташа
Ольга 
я не говорю что она именно такая, я просто опасаюсь. Люди разные. В соседнем дворе в прошлом году прибилась собака, крупная, кормили все, всех все устраивало, а весной ее отравили. Зачем, почему, не понятно. Вот поэтому и не решаюсь дать адрес.
Пожаловаться
Анастасия

Может с этой девушкой вместе и к вету и домой сходить? Убедится, что она порядочная

Пожаловаться
Анютка

Или попробуйте обратиться в фонд помощи называется он "дарящие надежду"я знаю что они возили корма в ваши приюты

Пожаловаться
Анютка
На сайте клавс точка ру есть форма договора о передаче животного владельцу под паспортные данные
Пожаловаться
Наташа
Анютка 
интересный вариант, но сомневаюсь что кто то согласится такое подписывать. И как такой договор узаконить, попишет договор, собаку заберет, договор выбросит и потом ищи ее
Пожаловаться
Анютка
Наташа 

Как правило те у кого плохие намерения не подписывают договор. Он подписывается в двух экземплярах, один вам один новому хозяину и там прописано что вы имеете право отслеживать дальнейшую судьбу.
И конечно к ветеринару вместе и домой. Я занимаюсь животными уже 10 лет и всегда обязательно договор, паспорт и сама отвожу и проверяю где и как будет хвостик жить

Пожаловаться
Мира

На таких неравнодушных людях как Вы и держится мир, потому что большинство просто пройдет мимо.Желаю устроить песика зорошим людям, а Вам за доброту зачтется.

Пожаловаться
Олеся
Мира 

+++

Пожаловаться
Наташа
Мира 
спасибо, если бы удалось действительно ему помочь, я была бы просто счастлива. Если бы была возможность я бы всех бездомышей забрала) и котиков и собачек))) но муж не поймет, он к собакам равнодушен вообще, на кошку удивительно, но согласился, но больше сказал никого не заводить(