у кого два взрослых кота?

Один кот обычный, другой сиамский(скорее всего тоже помесь, т.к. он пушистее обычного сиамского и очень добрый к людям, ласковый). Обычному коту 4 году, сиамскому в октябре будет 2 года. Раньше все было ок, жили они дружно, спали вместе, вылизывали друг друга, играли вместе… Потом у сиамского началось половое созревание, он начал кидаться на взрослого кота (не в плане драки, а в плане… ну… хотел чести лишить короче)). Потом как то перестал сильно кидаться, остыл. Сейчас они стали драться, прям сильно, так, что шерсть во все стороны летит, вцепятся друг в друга и все, сиамский сильно ревнует меня к другому коту, если я другого кота беру на руки-сиамский вокруг меня бегает и орет, либо залезает на меня и потихому спихивает другого кота и ложиться сам. Другой кот уже постоянно где-то прячется, особо не лезет ни ко мне, ни к сыну, ест то, что останется после сиамского, если сиамский заберает у другого кота еду-тот просто уходит и все. В лоток они ходят в один. Раньше лоток мыла раз в неделю(ну конкретно так с белизной, а ополаскивала поддон конечно же после каждого их пописа. Теперь приходиться мыть именно с белизной(с доместосом, ну в общем с моющим средством) каждые дня два, иначе вонь жуткая стоит, аж глаза режет! и даже если только помоешь туалет у них… все равно немного, да пахнет! Раньше люди к нам приходили и удивлялись, что 2 кота и вообще не пахнет ими! А сейчас я даже сама чувствую! Вот и думаю, а может они метить стали? Типа каждый свою территорию хочет пометить, но территория то одна, вот они по всем углам и везде, где доберутся оставляют свои «следы»?? Если их обоих кастрировать, они так же будут соперничать и метить?
Еще вопрос, очень сильно леняют они. Эти волосы просто везде, абсолютно! Если постричь их, шерсти лететь меньше будет?? Честно, уже так устала от них! Еще и квартира то у нас однушка, места мало, а еще они тут дерутся и волосы их везде! Но ооочень их люблю и уже не представляю, как я без них буду, хотя мысли были такие, чтоб отдать их кому-нибудь и взять малююююсенькую собачонку… но нет, мои котики-такие же мои сыночки)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Котов кастрируют в 7 мес.Вот и посчитайте, на сколько вы опоздали. Хорошая идейка-этих котов испортили, а теперь их кому-нибудь скинем и возьмем собачку… или улитку… или попугайчика...🙄

Пожаловаться
Танечка Романова
Татьяна 

я не говорила, что хочу их отдать. я написала как раз, что мысли такие были, но не смогу я их отдать, это мои детки, такие же, как и сын. всех люблю. а что, сейчас кастрировать нельзя? школьная подруга, помнится, кастрировали своего кота вообще лет в 7, если не больше...

Пожаловаться
Ольга
Танечка Романова 
Я, так', на минуточку к вам в диалог?Я своего Лаки лишила мужества в 4 года. В связи с переездом чуть вены мне не вскрыл, пришлось быстро успокаивать. Ничего, всё путем. Растёт, толстеет? нам уже 8лет.
Пожаловаться
Танечка Романова
Ольга 

как перенес операцию? я за это очень переживаю… вдруг швы себе рвать начнут или чесать их… да и вообще, наркоз-штука сложная даже для человека, за них боюсь, они потом вообще как восстанавливаются? долго это все?

Пожаловаться
Ольга
Танечка Романова 
Утром в 10 часов забрали вет.врачи, а вечером в 20:00 привезли домой. Был ещё вялый. Полежал до полуночи. Я его гладила, разговаривала с ним. Был спокоен. Утром уже полностью отошел от наркоза. Стал зализывать больное место. Ничего не чесал. Водички много пил. Восстановился быстро.
Пожаловаться
Танечка Романова
Ольга 

а то время, пока вот до полуночи лежал, он не ходил в туалет? или где лежал, там и ходил?

Пожаловаться
Ольга
Танечка Романова 

Он один раз сходил ( пописал) в течении часа после приезда домой. Ещё не вставая, т.к. немного действовал наркоз. Пеленку под ним сменила и всё.

Пожаловаться
Виктория
Кастрировать их надо однозначно, станут тише воды ниже травы) ну по крайней мере не так сильно вредить будут) У нас уживались обычный взрослый кот и сфинкс. Оба кастрированные
Пожаловаться
Юльчитай

Кастрировать.

Пожаловаться
Ольга

четыре взрослых, один мелкий и пёс...
планирую кастрировать, чтобы меньше переживать за них… один из взрослых (самый мелкий по размерам) по всей вероятности бисексуал, за что получает от остального семейства..

Пожаловаться
Светулёк

У меня оба костраты. Это хорошо что они еще только лоток у вас метят, а могут ведь и на вещи перейти. И у меня кстати два лотка, у каждого свой. Кострируйте. Они конечно когда два слона играют, то шерсть везде лежит «перекати поле».

Пожаловаться
Мария

Они не геи. Так они показывают, кто лидер из них. И да, если сделать груминг (постриг)- шерсти будет гораздо меньше. Можно в салоне, а можно и машинкой самостоятельно (сначала ножницами колтуны срезать, если есть) при условии, что коты не будут возражать. У свекрови два кота (было) 1 — породистый, он обожал салонные походы, давал себя и стричь, и купать, и чесать. 2 — гопник. Его удалось искупать и постричь всего лишь раз в жизни, когда ему другие коты раскроили череп в драке, и он оказался на операционном столе у ветеринара под полным наркозом. Шили-промывали рану, заодно и гигиенические процедуры сделали.

Пожаловаться
Танечка Романова
Мария 

купать они даются более менее спокойно, не вырываются, не орут и не царапаются. А вот вычесывание для них проблема-и вырываются, и царапаются. Стричь сама не рискну поэтому. Если и будем прически им делать, то только в салоне.

Пожаловаться
Мария
Танечка Романова 

Приятоно Вам похода. И вот еще, что: для вычеса испульзую расческу и коту, и псу (он тоже с подшерстком) фурминатор!!! Вычесывает чуть ли не до кости (шучу), но очень рекомендую. Посмотрите, если хотите, отзывы в интернете. Я даже сестре посоветовала, у нее перс, она в амазон заказывала, тк на ближнем востоке в продаже не было в магазинах. И она мне тоже сказала, что вот как хооршо, чот есть такая ческа. Небольнои качественно. Я раз в месяц облака начесываю шерстяные… зато потом все прилично очень)))

Пожаловаться
Танечка Романова
Мария 

у нас вот такая расческа

Пожаловаться
Мария
Танечка Романова 

как у Вас у меня была в начале Она больше мажет, чем вычесывает. Вот это сейчас.

Пожаловаться
КаРаПуЛьКа

Кастрировали?

Пожаловаться
Танечка Романова
КаРаПуЛьКа 

нет. вот и спрашиваю, если кастрировать, перестанут соперничать и метить?

Пожаловаться
Алла
Танечка Романова 

Конечно! Кастрировать давно надо было! Метят они и моча воеяет сильно у некострированных!