Хочу французского бульдога!

Ну так мне понравилась эта няшечка))) В детстве хотела американского коккер-спаниеля, а с возрастом интересы поменялись) Смотрю на этих хрюкающих собачек и самой так хочется потискать. Хозяева французиков, расскажите о ваших чадах. Насколько уход за ними сложен, как они в быту, с детками??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виталия

а мне так потешно от их хрюканья))

Пожаловаться
Алла

Наш Брюс, как и многие представители этой породы, ревнивый очень! К котам ревнует до сих пор (они позже него появились), если их гладишь, а он спит — летит сразу же головой и корпусом отталкивает их и свою голову подставляет. Дочку пугал даже несколько раз, зубами клацал на неё, но не кусал — к ней очень тоже ревнует. У него даже расстройство неделю было, когда мы из роддома приехали… ну и пукают и сопят-храпят они. Алергики часто. У нас пупырями покрывался и складки на морде воспалялись и отекали от куриной печени. Но у нас парень не проблемный. В целом — очень тонкой душевной организации собака. Душевные плюшки-ревнюшки они!

Пожаловаться
Дарья

По характеру могу сказать что вообще они все компанейские, веселые и активные, игривые, не особо преданная порода, но одиночество не любят, скучать особо по вам не будет если уедите но с кем то оставите.Они очень смелые, не боятся более сильных и крупных собак.Вообще порода не является доброй, у них есть некая вспыльчивость и нетерпеливость.Вот это общие черты… а так конечно все разные как и люди.

Пожаловаться
Семицветик

Идеальная собака для детей!!! Если б ее не надо было выгуливать то завели б такая а так у нас чихуахуа

Пожаловаться
Виталия
Семицветик 

ну, с другой стороны выгуливаешь собаку, выгуливаешь себя- вот с плохой погодой уже посложнее(

Пожаловаться
Семицветик
Виталия 

Это то понятно. Только когда маленькие дети тебе тяжело подстроиться под собаку. А французики без прогулок начинают набирать вес и сильно линять

Пожаловаться
Дарья
Виталия 

Гулять особо долго с ними нельзя.У них есть склонность к набору веса как вам ниже пишут, но если его кормить как положено, то таких проблем нет.Наш есть нлрмальный корм и определенную дозировку и никогда не полнел.

Пожаловаться
Виталия
Дарья 

спасибочки, оч подробно… так а почему гулять нельзя долго если есть склонность к полноте быстрой… вроде как по логике, наоборот, больше двигаешься, больше сжигаешь))

Пожаловаться
Дарья
Виталия 

Пожалуйста))Из за того что у них нагрузка идет больше на кости, мышцы из за того что они мощненькие для своего размера.И у них носоглотка спющенная, им тяжеловато дышать когда жара и когда они долго ходят или бегают.Ну долго мне врач говорил это не больше получаса.А насчет веса, главное не перекармливать.

Пожаловаться
Nastasia

Отличные, добрые. Надо тщательно следить за их здоровьем. Как воспитаете то и получите.

Пожаловаться
Виталия
Nastasia 

а какие именно проблемы со здоровьем у них могут быть?? какие слабые места??

Пожаловаться
Дарья
Виталия 

Слабые места, глаза, у некоторых третье веко натирает, но это решаемо… носоглотка, жару плохо переносят, гулять долго нельзя с ними.Еще проблема с костями, у них склонность к артрозам и дисплазии, из за того что они мощные для своего роста.За ушами тоже надо следить… вот это возможные слабые стороны.У моего из всего это только артроз поставили в 5лет.Но мы пропили курс таблеток и все нормально.

Пожаловаться
Nastasia
Виталия 

В принципе Дарья все сказала. А так же они не редко сердечники