Ну так мне понравилась эта няшечка))) В детстве хотела американского коккер-спаниеля, а с возрастом интересы поменялись) Смотрю на этих хрюкающих собачек и самой так хочется потискать. Хозяева французиков, расскажите о ваших чадах. Насколько уход за ними сложен, как они в быту, с детками??
а мне так потешно от их хрюканья))
Наш Брюс, как и многие представители этой породы, ревнивый очень! К котам ревнует до сих пор (они позже него появились), если их гладишь, а он спит — летит сразу же головой и корпусом отталкивает их и свою голову подставляет. Дочку пугал даже несколько раз, зубами клацал на неё, но не кусал — к ней очень тоже ревнует. У него даже расстройство неделю было, когда мы из роддома приехали… ну и пукают и сопят-храпят они. Алергики часто. У нас пупырями покрывался и складки на морде воспалялись и отекали от куриной печени. Но у нас парень не проблемный. В целом — очень тонкой душевной организации собака. Душевные плюшки-ревнюшки они!
По характеру могу сказать что вообще они все компанейские, веселые и активные, игривые, не особо преданная порода, но одиночество не любят, скучать особо по вам не будет если уедите но с кем то оставите.Они очень смелые, не боятся более сильных и крупных собак.Вообще порода не является доброй, у них есть некая вспыльчивость и нетерпеливость.Вот это общие черты… а так конечно все разные как и люди.
Идеальная собака для детей!!! Если б ее не надо было выгуливать то завели б такая а так у нас чихуахуа
ну, с другой стороны выгуливаешь собаку, выгуливаешь себя- вот с плохой погодой уже посложнее(
Это то понятно. Только когда маленькие дети тебе тяжело подстроиться под собаку. А французики без прогулок начинают набирать вес и сильно линять
Гулять особо долго с ними нельзя.У них есть склонность к набору веса как вам ниже пишут, но если его кормить как положено, то таких проблем нет.Наш есть нлрмальный корм и определенную дозировку и никогда не полнел.
спасибочки, оч подробно… так а почему гулять нельзя долго если есть склонность к полноте быстрой… вроде как по логике, наоборот, больше двигаешься, больше сжигаешь))
Пожалуйста))Из за того что у них нагрузка идет больше на кости, мышцы из за того что они мощненькие для своего размера.И у них носоглотка спющенная, им тяжеловато дышать когда жара и когда они долго ходят или бегают.Ну долго мне врач говорил это не больше получаса.А насчет веса, главное не перекармливать.
Отличные, добрые. Надо тщательно следить за их здоровьем. Как воспитаете то и получите.
а какие именно проблемы со здоровьем у них могут быть?? какие слабые места??
Слабые места, глаза, у некоторых третье веко натирает, но это решаемо… носоглотка, жару плохо переносят, гулять долго нельзя с ними.Еще проблема с костями, у них склонность к артрозам и дисплазии, из за того что они мощные для своего роста.За ушами тоже надо следить… вот это возможные слабые стороны.У моего из всего это только артроз поставили в 5лет.Но мы пропили курс таблеток и все нормально.
В принципе Дарья все сказала. А так же они не редко сердечники