Хочется кого-то завести🙈. Не кошку, не собачку. Вот думаю, может попугайчиков или рыбок?! Одна знакомая рассказывала, что избавилась от птиц, перьев много было и т.п. Сильно ли от них мусорно? Какой уход нужен?! А рыбок я давно хочу. Но есть сомнения. Дом частный, температура разная бывает и жарко и может быть холодно. Вот кто рыбок держит, расскажите пожалуйста
Кстати клетка на кухне стоит и в комнате их не слышно утром. А так да поют по утрам. Но лучше чем канарейка. Если брать одного попугая то мальчика, они общительнее с хозяином. А вы как хотите брать?
Думала, если брать, то двоих
Попугаи были хлопотно, много от них сору, кричали как только солнце встанет ))) отдали в детский садик!!! Рыбок завели, по сей день есть, мы довольны )
Самые простые в уходе джунгарские хомяки. Сидят в клетке, раз в неделю можно убирать(запаха нет почти).
У Насти была попугачиха. Сдохла от большой любви! Настя прижала её к груди слишком сильно… пока я на работе была, папулька наш не доследил. Перьев много, уход не сложный.
Мы держим рыбок. Ну минуса дома не бывает… да и вообще нормально. Дети утром встают, кормят. Я только аквариум мою раз в 4-6 недель сама
Минуса и у нас не бывает?.
У нас грелка была в аквариауме
Мы черепашек на днях завели)
И как? Они в воде будут жить? Как питаются? Просто у меня был неудачный опыт
Это красноухая?
Да
У нас тоже такие были 2 штуки, одну сестре подарила, потому что выросли 2 здоровых чудовища, одна др сих пор у мамы в аквариуме живёт, размер уже наверно больше 30 см в длину, и в ширину так же ) А маленькие такие классные были ?
В воде, питаются как рыбки, червячки маленькие замороженные и сухие какие-то (гамарус чтоли называется) мы их купили только 3 дня назад, интересно наблюдать за ними. Нам нравятся))
Почему чудовища??? сколько живут уже?)
Червячки замороженные?! Интересненько)))) у мужа в холодильнике хранится что то для рыбалки?. Тоже нужно подумать над черепашками. А что по стоимости вышло? Вы их планируете в аквариум в дальнейшем?
На фото это мы их на кормежку вытащили, так они в аквариуме живут. Милые и забавные))
А по температуре комнатной как и в воде?
Одна черепаха 300р. Аквариум выгодно на Юле нашли)) корм везде в зоомагазинах продаётся. Пока они не накладно вышли нам, но мы ещё в процессе создания всех условий)) в интернете вся необходимая информация есть. А купили мы их совершенно спонтанно и не запланировано ??
Нагреватель для аквариума специальный надо для них. У нас вместе с аквариумом был
Потому что Здоровая, ? она у нас вот такая по размеру, как на фото, с детьми надо аккуратно, они кусаются
Обалдеть ?? больно кусаются? Чем кормите и сколько?)
Охотники сидят или зоолюбители??
Ого
В магазине купили, черепашек?
Пока только наблюдают, а мы наблюдаем за ними ? купили на остановке ГорДК ?
Ооо, нам недалёко)))))
Да их наверное много где продают)
Мотыль мороженый, мясо не жирное) прокусить могут кожу, приятного мало, затя как то укусила, и то поменьше была раза в 2) а сейчас и лезть страшно ?
Вот все маленькие хорошенькие, а вырастают… ??
Точно ??
Лично для меня — попугайчики. У нас был волнистый, очень классный был, разговаривал хорошо (не все они разговаривают, кстати), по уходу, конечно, свои нюансы, но если бы мне сейчас "дали отмашку", то купила бы сразу! Но нельзя, две кошки в доме… С аквариумом тоже хлопот достаточно, я б точно не хотела.
Учту мнение ?
Девушки выше правильно писали, и пёрышки с кормом вокруг клетки, и какают везде, когда по дому гуляют-летают, и просыпаются рано, и ещё много всего. Но наш Кеша был для меня таким уникальным, что не смотря на все заморочки оставил о попугаях самое наилучшее мнение ? Прожил очень долгую и, я уверена, счастливую, жизнь.
Ох нет, мне нужно спокойное. С моими мужиками хватает забот и нервотрепки. Надо до нового года только решиться и пусть Дедушка Мороз кого нибудь подарит детям
Как вариант может хомячка, морскую свинку, джунгариков? ?
У знакомых были пушистики. Ночью спать не давали и запах? в итоге, сбежали
Кто сбежал? Грызунчики? ? Я дважды держала крыс, в детстве хомячки обычные были. Вообще всю жизнь живность в доме. Но мои фавориты всегда есть и будут только кошки ???
Пушистики сбежали, по очереди. А там частный дом, кошки
Печально....
Запах жуткий (((
У нас были попугайчики. По радиусу клетки постоянный срач — они крыльями машут и еду раскидывают. Каждый день возле клетки пылесосили. А ещё они как петухи, просыпаются с первыми лучами солнца ( летом это 4 утра). Накрывать их тряпками нельзя, т. к. Они имеют интеллект 3-5 летнего ребёнка и подобные действия плохо влияют на их психику. И они чувствительны к сквознякам. У нас один простыл и сдох, а второй, на фоне трагедии отказался от еды и тоже помер спустя несколько дней(
Я бы убиралась, но не каждый день. По дому забот хватает. А если у них грязно будет постоянно, то мне не убрать там будет сложно, не смогу грязь терпеть.
От Попугаев много грязи, очень много! А рыбки это круто, и за температуру не беспокойтесь, продают специальные нагревалки в аквариум, они поддерживают температуру какую захотите))
Вот наверно и будем склоняться к рыбкам
У нас жил кенар, очень красиво поет, и хлопот не много, прожил 6,5 лет.
Эх молчаливые рыбки (( у нас Кешка хоть реагирует на нас, песни поёт ))) скучно детям с рыбками будет. А тут попугай. У меня с мужем попугай уроки делал и на пальчик садился. Гошей звали, мужу 13 лет было )))
Был петушок, очень нравился. Очень неприхотлив, аквариум 12 л., без оборудования, никаких проводов, журчания, шума. Вода была всегда прозрачной, периодически собирала грушей грязь со дна и частично меняла воду. Сам аквариум целиком не мыла ни разу, только иногда протирала стенки. В целом ухода не больше чем за цветком. Можете ещё рассмотреть вариант с улитками ахатинами. Очень милые создания, но на любителя конечно. Проще в уходе живности нет.
А как так? А как аквариум очищался? В принципе, улиток можно и в аквариум, для очистки?! А качество воды роли не играет?! У нас с примесями
Красивая рыбка ☺️
От улиток больше мусора, чем пользы, кое как от них избавилась, занесла случайно. Аквариум был забит живыми растениями, рыбка там в зарослях протискивалась, видимо они и поддерживали баланс микрофлоры. Говорят, что сложно добиться этого в таком объеме, но видимо получилось. Два года он там жил, никаких проблем и болезней не было, а умер уже наверное от старости. Главное правильно запустить аквариум перед заселением, использовать только живые растения и не ставить на солнце. Воду доливала обычную водопроводную, но кипячёную. Только петушки любят тепло, если у вас температура дома опускается ниже 23-20 градусов, то обязательно нужен будет подогрев.
Спасибо, учту. Но блин думала, что улитки очистители, а оказалось наоборот
Вот тоже так думала, но как только от них избавилась, то на дне сразу перестала образовываться муть. А чистили воду бактерии. У меня подсветки не было, поэтому не все растения прижились, и вот я заметила что там плавает погибшее растение, хотела его выловить, а оно прям в сетке растворилось, т. е. плавал призрак, ость, а само растение было съедено изнутри. Кстати самое живучее и неприхотливое растение — яванский мох. Разрастается хорошо, и света не требует. Раз в полгода половину вытаскивала и отдавала кому-нибудь, иначе петушку там уже тесно становилось.
Как интересно?
Возьмите черепаху)
Была в детстве. Горький опыт у меня ((((( и крыса белая у меня была. Я ещё и поэтому долго не решалась на питомцев
Как по мне так если вы не готовы к перьям и крикам птиц то не заводите. А рыбкам ещё и аквариум нужно чистить. С каждой живностью много хлопот.
Я бы убиралась, но блин не каждый день. А смотреть на мусор не смогла бы, люблю порядок
У рыб не нужно убираться каждый день.Самое главное и ответстенное это запуск аквариума.От этого зависит дальнейший успех в содержании.В принципе, хлопот немного с ними, птицы тоже у нас жили, с ними и то возни больше
А что там убираться? Низ клетки отсоединил и поменял бумажки, да пропылесосил через день. Корм раз в день насыпать. Вот аквариум чистить это настоящая возня