Есть ветеринар?

Немецкая овчарка, кобель. Частенько прихрамывпет без видимых причин. Нет ни потертостей, ни порезов. Бегает во дворе свободно, территория чистая-трава, асфальт. Ну это ладно, раньше такое было —проходило. Но вот на днях после случки через час — был отказ задних ног… как пьяный. Нос мокрый, видимости болей не заметила-но учащенное дыхание… будто жарко очень. Отлежался вроде —к вечеру начал ходить… но все же хромает на переднюю лапу, задние тоже слабые… предпочитает полежать,… но в целом —обычное настроение. Хвостом машет, жалеется, на чужих периодически убегает полаять… что с ним— не знаю… это у родителей в поселке, тут людей-то не лечат, а про ветеринаров я вообще не буду говорить… нет, это не глухая деревня… просто стало так в Волгоградской области

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valentina

Больше на дисплазию смахивает. Моему кобелю только кастрация помогла… Дисплазию легко увидеть — если в стойке задние лапы собаки иксом — то 100% дисплазия… НЕ важно есть ли родословная или нет, у нем.овчарок это чуть ли не на генетическом уровне — при случке обязательно проходят тесты на генетику… Собака после кастрации прожила еще 8 лет… Конечно и хондропротекторы надо давать и кальцинированный творог (в молоко кипяченое добавляют натрий хлорид (ампулу)) и можно давать холодец из куриных лап (лапы варите в бульоне 2 часа, потом все косточки и когти убираете, а хрящики оставляете) на утро будет холодец… Будем уплетать за обе щеки… Если живете рядом с водоемом — плавать, ходить по гальке… Первое время желательно купить что-то типа голеностопа для собак (это если суставы провисшие))...

Пожаловаться
Дарья

Я конечно не спец, но часто смотрю форумы и фонды с такими животными. Может быть и рахит и артрит и дисплазия. Рахит с детства конечно. По хорошему вывезти его из деревни в городскую клинику, сдать анализы и рентген суставов сделать и узи, они обычно дополняют друг друга. Ну и конечно сопутствующее лечение вам назначат, наверное поддерживающая терапия, как девочки выше написали, витамины, лекарства для суставов. Я видела как несколько брошенных Алабаев уже крупных выбросили и всех выходили, они уже ходить не могли. Так что главное начать лечение)) все таки пес молодой еще, лучше чтоб он бегал)

Пожаловаться
Anti

Знаешь, отказ задних ног бывает после случки (не только собак, у коней часто бывает, или у животных после родов тоже бывает)кальция короче не хватает. В ветлечебнтце надо бы купить в инъекциях и проколоть.

Пожаловаться
Любимая Булочка
Anti 

Спасибо. Купим, вдруг поможет