Всем добрый день. Хочу послушать ваши советы. У меня Шпиц, с первых дней ходит в туалет везде, прогулки стабильные и поощрение, и наказанием, и сидели рядом с ним возле пеленок, не в какую… Где лежит пелёнка прекрасно знает, после наказания сразу бежит туда и прыснет, потом повторно… Уже 7 месяцев как никаких сдвигов. Подскажите, раз не получается лучше отдать в другие добрые руки или стоит попробовать иначе…
Как добиться приучивания к пеленке
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите, может у кого лоток под пелёнки со столбиком? Влияет ли это на привыкание (если раньше иногда лужа на полу, то сейчас только на полу)
Надо убрать все ковры, и оставить из мягкой поверхности только пелёнку, когда сделает дело, носом в лужу и на пелёнку, ещё есть спреи, просто мой щенок сразу начал ходить, у них что ли инстинкты такие, что надо на что то мягкое
Да, ковёр мы тоже испортили, сейчас убрали. Пеленку только рвет на клочья .....
Эх порода такая, у моей тети собака этой породы вообще ходит в туалет исключительно в обувь
Чтооооо? если не получается отдать в другие руки? зачем тогда вообще заводить щенка если вы не готовы терпеть когда щенок вырастит? Очень неответственно конечно. У меня чихуахуа, наоборот к улице не приучена(только в крайних случаях), ходит только на пелёнку в туалете и умеет просится когда ей нужно(туалет закрыт всегда).
Ругать щенка бесполезно, он не запомнит. Как только вы видите что щенок начинает наматывать круги и принюхиваться сразу же хватаете его и бегом на пелёнку, желательно чтоб на пелёнке уже была моча его, как только делает дела на пелёнку, нужно устраивать целое представление: хлопать в ладоши, радоваться и давать приз. Ковры лучше вообще убрать из дома, мы убрали поздно, естественно они пострадали. За собакой нужно постоянно смотреть в первое время, но вашему уже 7 месяцев уже по идее должен знать место своё.может просто не всегда его хвалите ?
Я в 7 утра ухожу и домой прихожу в 8, я не могу сидеть возле него, утром погуляли и вечером, а так он один дома. В выходные дома, гуляем подольше, ребенок на площадке, а я собакой по кругу хожу
Я когда уходила оставляла щенка в специальном манеже вместе с пеленками(были застелены по всему вольеру, и она потом поняла раз пеленка писать можно только туда).теперь только и ждёт когда я в лоток постели свежую пелёнку :)
Я сейчас на балконе закрывать стала, чтоб понял для чего пелёнки, прихожу, а они в клочья, раньше ходил с месяц, а сейчас без вариантов, лужа под лежаком. Муж говорит что надо купить многоразовые, только сомневаюсь что это выход… Писает только на голый пол, а на улице только на асфальт…
Моя тоже рвала в клочья пелёнки от скуки они это делают.у вас уже 7 месяц пошёл, по идее понять то уже должен был.может характерный попался:)но я вас уверяю этот период пройдёт, он просто ещё маленький
Он у нас 7 месяцев, через неделю ему год уже...
А спреи для преручения не пробывали?? И после своих дел поощрять чтоб у собаки рефлекс выраьатался
Поощрение у нас всегда, не действует. Спрей не пробовали. Сейчас ему 11 месяцев, уже 7-8 месяцев у нас, а все ни как, но он же прекрасно знает где туалет, но все назло… По началу думали, что скучает, дома днём никого, но он в выходные тоже хулиганит ..
Отдать всегда успеете я сама владелец даной породы тоже сталкивалась с этой проблемой
У шприцов это норма наказывать их безполезно только терпение на улице гуляете???
На улице гуляем каждый день, но вечером после работы, в выходные 2 раза в день
Отдайте мне ??в добрые руки, у нас чихуахуа, ходит только на улицу, раньше ходила на пелёнку, убирали все ковры и оставляли плёнку она ходила, 2 года назад учила Ее ходить в кошачьей лоток, и только спустя 2 года когда пыталась научить она сама начала ходить в кошачьей лоток ?
А как вы приучали?
После каждого приёма пищи несла на пелёнку и наблюдала долго за ней и как раз к 7-8 месяцев у нас все наладилось, они как дети ?