Как добиться приучивания к пеленке

Всем добрый день. Хочу послушать ваши советы. У меня Шпиц, с первых дней ходит в туалет везде, прогулки стабильные и поощрение, и наказанием, и сидели рядом с ним возле пеленок, не в какую… Где лежит пелёнка прекрасно знает, после наказания сразу бежит туда и прыснет, потом повторно… Уже 7 месяцев как никаких сдвигов. Подскажите, раз не получается лучше отдать в другие добрые руки или стоит попробовать иначе…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляя

Подскажите, может у кого лоток под пелёнки со столбиком? Влияет ли это на привыкание (если раньше иногда лужа на полу, то сейчас только на полу)

Пожаловаться
Каролина

Надо убрать все ковры, и оставить из мягкой поверхности только пелёнку, когда сделает дело, носом в лужу и на пелёнку, ещё есть спреи, просто мой щенок сразу начал ходить, у них что ли инстинкты такие, что надо на что то мягкое

Пожаловаться
Юляя
Каролина 

Да, ковёр мы тоже испортили, сейчас убрали. Пеленку только рвет на клочья .....

Пожаловаться
Каролина
Юляя 

Эх порода такая, у моей тети собака этой породы вообще ходит в туалет исключительно в обувь

Пожаловаться
Dee

Чтооооо? если не получается отдать в другие руки? зачем тогда вообще заводить щенка если вы не готовы терпеть когда щенок вырастит? Очень неответственно конечно. У меня чихуахуа, наоборот к улице не приучена(только в крайних случаях), ходит только на пелёнку в туалете и умеет просится когда ей нужно(туалет закрыт всегда).
Ругать щенка бесполезно, он не запомнит. Как только вы видите что щенок начинает наматывать круги и принюхиваться сразу же хватаете его и бегом на пелёнку, желательно чтоб на пелёнке уже была моча его, как только делает дела на пелёнку, нужно устраивать целое представление: хлопать в ладоши, радоваться и давать приз. Ковры лучше вообще убрать из дома, мы убрали поздно, естественно они пострадали. За собакой нужно постоянно смотреть в первое время, но вашему уже 7 месяцев уже по идее должен знать место своё.может просто не всегда его хвалите ?

Пожаловаться
Юляя
Dee 

Я в 7 утра ухожу и домой прихожу в 8, я не могу сидеть возле него, утром погуляли и вечером, а так он один дома. В выходные дома, гуляем подольше, ребенок на площадке, а я собакой по кругу хожу

Пожаловаться
Dee
Юляя 

Я когда уходила оставляла щенка в специальном манеже вместе с пеленками(были застелены по всему вольеру, и она потом поняла раз пеленка писать можно только туда).теперь только и ждёт когда я в лоток постели свежую пелёнку :)

Пожаловаться
Юляя
Dee 

Я сейчас на балконе закрывать стала, чтоб понял для чего пелёнки, прихожу, а они в клочья, раньше ходил с месяц, а сейчас без вариантов, лужа под лежаком. Муж говорит что надо купить многоразовые, только сомневаюсь что это выход… Писает только на голый пол, а на улице только на асфальт…

Пожаловаться
Dee
Юляя 

Моя тоже рвала в клочья пелёнки от скуки они это делают.у вас уже 7 месяц пошёл, по идее понять то уже должен был.может характерный попался:)но я вас уверяю этот период пройдёт, он просто ещё маленький

Пожаловаться
Юляя
Dee 

Он у нас 7 месяцев, через неделю ему год уже...

Пожаловаться
Юлия

А спреи для преручения не пробывали?? И после своих дел поощрять чтоб у собаки рефлекс выраьатался

Пожаловаться
Юляя
Юлия 

Поощрение у нас всегда, не действует. Спрей не пробовали. Сейчас ему 11 месяцев, уже 7-8 месяцев у нас, а все ни как, но он же прекрасно знает где туалет, но все назло… По началу думали, что скучает, дома днём никого, но он в выходные тоже хулиганит ..

Пожаловаться
Юлия

Отдать всегда успеете я сама владелец даной породы тоже сталкивалась с этой проблемой

Пожаловаться
Юлия

У шприцов это норма наказывать их безполезно только терпение на улице гуляете???

Пожаловаться
Юляя
Юлия 

На улице гуляем каждый день, но вечером после работы, в выходные 2 раза в день

Пожаловаться
Настенька

Отдайте мне ??в добрые руки, у нас чихуахуа, ходит только на улицу, раньше ходила на пелёнку, убирали все ковры и оставляли плёнку она ходила, 2 года назад учила Ее ходить в кошачьей лоток, и только спустя 2 года когда пыталась научить она сама начала ходить в кошачьей лоток ?

Пожаловаться
Юляя
Настенька 

А как вы приучали?

Пожаловаться
Настенька
Юляя 

После каждого приёма пищи несла на пелёнку и наблюдала долго за ней и как раз к 7-8 месяцев у нас все наладилось, они как дети ?