Взяли мы 11 дней назад котёнка.Сразу начали приучать ходить в лоток, наполнитель силиконовый ей не понравился, сменили на другой для котят.Стала ходить. А потом резко что-то у неё перемкнуло и начала писать везде кроме лотка.У меня уже сил нет убирать за ней.Как куда метиться я сразу её сажу в лоток и она спокойно делает свои дела.Что с ней случилось непонятно. Как отучить её пакастить?
Позвоните тем, у кого брали. Спросите, где у них лоток стоял, какой наполнитель был, какие миски, где миски стояли и тд. У нас тоже проводилась за плиту ходить кошечка. Я хозяевам позвонила, все распросила. Плюс наша на уксус хорошо реагирует. Обрабатывала уксусом. И за сделанные дела в горшок давала кусочек сухого корма(если при мне делала )
У нас на кухне писила. За плитой. Кошечка полтора месяца. Уксусом поливала. Все равно на кухню шла. Лоток переставила в туалет, а миски на кухню(миски в комнату ставила, кухня маленькая). И стала после того, как в лоток при мне сходит давать кусочки сухого корма прям в санузле. Сработало. И про наполнитель спросила у хозяев бывших, он сказали, к какому приучали.
Попробуйте на время поставить 2-3 лотка, а потом постепенно уберете, нам помогло
Вот там везде где он теперь ходит, налейти уксуса-больше ходить не будет
На место, где он гадит положить его еды! Так он и отвыкнет !)) но ни в коем случае его не лупить??
Тоже подобрали наполнитель и проблем не было)3 дня у нас это заняло)