Неразлучники)девочки помогите те у кого есть они или другие попугайчики))

Всем привет))

Девочки у меня пара неразлучников))две очень хитрые жопки))

Как их уговорить хоть что то кушать кроме корма, медовых палочек(лакомство) и хлеба?? не хотят ничего есть… я им и черешенку и клубничку, яблочки… и помидорчик и огурчик давала… варила им кашу специально для них как говорила заводчица… они от нее морозятся… а про творог или яичко раз в 2 недели я вообще молчу… они подходят смотрят на это все и Ашшамс(самец)поворачивается попой и прям в него может какнуть))и естественно это протест))еще и возмущенным видом что то там мне чирикает)))

вот как быть то вообще?? зимой хочу попробовать сделать первое потомство девочке год и 2 будет а мальчику год)))но там же я знаю надо специально менять немного рацион… но как же его менять??.. если они упертые два барана а не попугая)))

может кто то мне поможет???))

и еще вопрос)))как перевозить попугаев из одной страны в другую??? это реально вообще?? какие документы надо делать кто то знает??? с Украины в Ливан буду перевозить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мелок

Яйца любят особенно. Могут мои волнистики за них и подраться. Но вот есть прикол, если ложу в кормушку, не едят… а если засунуть между прутьев, грызут за милую душу! Есть продукты которые им можно но они не хотят, я думаю значит им не надо. Любят помидорчик очень и морковку. А для улучшения пищеварения я им покупаю песок. Он ароматизированный травками, насыпают на дно клетки как подстилочку, они ходят его жуют. На счёт путешествия, знаю что есть специальные клетки для них. Но это будет стрессом для них...

Пожаловаться
НОРА

Мои ели только корм.Было очень давно, помню только это))

Пожаловаться
InshaAllah UmmJamilUaAssel
НОРА 
вот вредные)
Пожаловаться
Мама

Мои любят овощи и фрукты, но не красного цвета

Пожаловаться
Мама 

Поняла)

Пожаловаться
Birina

вот хлеб нельзя им)Освобожусь-напишу как вводили)

Пожаловаться
Birina 
чуть чуть можно… я ж не каждый день даю его им…
Пожаловаться
Birina
А по поводу перелёта-в каждой стране по разному-узнавать надо.вот например если в Турцию, то это ппц.После того как птица приземлится, она у них на карантине должна пробыть-и что с ней будет в это время остаётся догадываться…
Пожаловаться
Birina 

Пипец

Пожаловаться
Birina
Так ну что?)я освободилась))Палочки медовые убирай.Вместо них сенегальское просо-без химии, и всё что хочешь за него сделают, за ушами хрустит когда едят его)Проращивай зёрна.Я когда завела, пришлось много почитать)Был случай когда птица стала есть, когда хозяйка попробовала сама перед её носом)))Многие отказываются потому что не привыкли с детства и не редки случаи когда и вовсе не начинают есть фрукты-овощи.Так что методом тыка(у каждого свой)

Пожаловаться
Birina

Пожаловаться
Birina
Так же, не рекомендуются округлые клетки.Все пластиковые жерди менять на деревянные(у каждого вида попугая свой размер)
Пожаловаться
Lastochka

по-моему ты заморачиваешься… )

Пожаловаться
Lastochka 
нет)
Пожаловаться
НаталиЯМама

Я своим неразлучникам с кормом смешивала ??. Сначала не ели ни в какую. Ездила туда, где покупали их и нам сказали что попугаи будут есть то, что у них есть, если проголодаются. Так что я намешала им???????, оставила, они воротили клювы, не ели… но потом гляжу трескают за обе щеки. Так что если будут голодные будут есть то что дали??

Пожаловаться
НаталиЯМама 

Оо тогда я заберу у них корм и яблоко настругаю)))

Пожаловаться
НаталиЯМама

Попробуй для начала с кормом смешать немного

Пожаловаться
НаталиЯМама 

Ага)))

Пожаловаться
Катерина

Мой ест все.обожает стручковый горох и сыр.за сыр вообще порвать готов.кушает между прутьев.и огурцы и капусту и так что ему предложу кушает.ему уже 14 лет где то.

Пожаловаться
Катерина 
ну вот а моим по пол года грубо говоря)))вредные заразы))
Пожаловаться
Катерина

Он с самого начала кушает у меня все.и заговорил через месяц.и песни запел.моя любимая пташка.хочу чтоб ещё лет 50 прожил.а сколько живут они не знаю даже.твои может привыкнут.я по началу яблоко и морковь терла на крышку и так ему ставила в клетку

Пожаловаться
Катерина 

я поняла… ясно...

Пожаловаться

Может попробовать в корм подмешивать тоже яичко сильно измельченное или творог? У меня был волнистый, мы ему прямо в клетку между прутьев втыкали яблочко, морковку, огурцы он их грыз)) а еще кормила его пророщенным зерном, ему нравилось)) зато он непереносил овес который в просе, он его просто расшвыривал либо вообще не ел, приходилось просеивать просо, у меня так скопилось очень много его, и я стала насыпать одну кормушку с просом другую с овсом и о чудо)) иногда съедал и овес))

Пожаловаться
Наталья 
мои просо кушают но не много))почти все время в кормушке остается)))

вот тоже подумала подмешивать им)))

Пожаловаться

еще я попугаю каши не варила)))корм и овощи, фрукты едят ( огурец, яблоки, груши и т.д)

Пожаловаться
Дерзкая 
мне заводчица говорила… она их там разводит пипец как))))у нее 5 пар и в каждой по 7-10 птенцов рождается раз в пол года)))я в шоке была)))она им варила кашку пока они еще маленькие были и кормит их так до полугода)))говорит оперение намного красочнее чем если просто на корме держать)))это факт))у меня попики как с картинки вообще))как игрушечные)))

хочу еще попугая))но как же я его заведу если с этими баранами справится в питании не могу))