Всем привет))
Девочки у меня пара неразлучников))две очень хитрые жопки))
Как их уговорить хоть что то кушать кроме корма, медовых палочек(лакомство) и хлеба?? не хотят ничего есть… я им и черешенку и клубничку, яблочки… и помидорчик и огурчик давала… варила им кашу специально для них как говорила заводчица… они от нее морозятся… а про творог или яичко раз в 2 недели я вообще молчу… они подходят смотрят на это все и Ашшамс(самец)поворачивается попой и прям в него может какнуть))и естественно это протест))еще и возмущенным видом что то там мне чирикает)))
вот как быть то вообще?? зимой хочу попробовать сделать первое потомство девочке год и 2 будет а мальчику год)))но там же я знаю надо специально менять немного рацион… но как же его менять??.. если они упертые два барана а не попугая)))
может кто то мне поможет???))
и еще вопрос)))как перевозить попугаев из одной страны в другую??? это реально вообще?? какие документы надо делать кто то знает??? с Украины в Ливан буду перевозить...
Яйца любят особенно. Могут мои волнистики за них и подраться. Но вот есть прикол, если ложу в кормушку, не едят… а если засунуть между прутьев, грызут за милую душу! Есть продукты которые им можно но они не хотят, я думаю значит им не надо. Любят помидорчик очень и морковку. А для улучшения пищеварения я им покупаю песок. Он ароматизированный травками, насыпают на дно клетки как подстилочку, они ходят его жуют. На счёт путешествия, знаю что есть специальные клетки для них. Но это будет стрессом для них...
Мои ели только корм.Было очень давно, помню только это))
Мои любят овощи и фрукты, но не красного цвета
Поняла)
вот хлеб нельзя им)Освобожусь-напишу как вводили)
Пипец
по-моему ты заморачиваешься… )
Я своим неразлучникам с кормом смешивала ??. Сначала не ели ни в какую. Ездила туда, где покупали их и нам сказали что попугаи будут есть то, что у них есть, если проголодаются. Так что я намешала им???????, оставила, они воротили клювы, не ели… но потом гляжу трескают за обе щеки. Так что если будут голодные будут есть то что дали??
Оо тогда я заберу у них корм и яблоко настругаю)))
Попробуй для начала с кормом смешать немного
Ага)))
Мой ест все.обожает стручковый горох и сыр.за сыр вообще порвать готов.кушает между прутьев.и огурцы и капусту и так что ему предложу кушает.ему уже 14 лет где то.
Он с самого начала кушает у меня все.и заговорил через месяц.и песни запел.моя любимая пташка.хочу чтоб ещё лет 50 прожил.а сколько живут они не знаю даже.твои может привыкнут.я по началу яблоко и морковь терла на крышку и так ему ставила в клетку
я поняла… ясно...
Может попробовать в корм подмешивать тоже яичко сильно измельченное или творог? У меня был волнистый, мы ему прямо в клетку между прутьев втыкали яблочко, морковку, огурцы он их грыз)) а еще кормила его пророщенным зерном, ему нравилось)) зато он непереносил овес который в просе, он его просто расшвыривал либо вообще не ел, приходилось просеивать просо, у меня так скопилось очень много его, и я стала насыпать одну кормушку с просом другую с овсом и о чудо)) иногда съедал и овес))
вот тоже подумала подмешивать им)))
еще я попугаю каши не варила)))корм и овощи, фрукты едят ( огурец, яблоки, груши и т.д)
хочу еще попугая))но как же я его заведу если с этими баранами справится в питании не могу))