Стоит ли заводить кошку?

Сыну год и семь. Боюсь, что будет дергать котёнка, и мучить. Так то он подходит к животным, гладит их. Ни разу не дергал за хвосты и уши.
Кошку хочу, в основном, для себя, так как мои мужчины часто ездят в деревню с ночевкой, а одной мне скучно в пустой квартире. Не привычно в тишине) у кого животные с маленькими детьми живут, все ли в порядке с животными и с детьми?)) Не ходят поцарапанные?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не заводите, пожалуйста, кошек, тем более с маленькими детьми. Все дети хотят котеночка,  мы завели, коту сейчас год не кастрированный, наверно не будем кастрировать, ведет себя хорошо. Много шерсти, ночью не спит, сейчас я бы не завела котенка, дети добрые не от кошек. Только если помочь уличному бедняжне, можно домой взять. Будьте благоразумны.

Пожаловаться
Melissa

Считаю, что рано. Мы ждали, пока дочке будет пять и только тогда купили. И то она часто их таскает (в смысле, носит).

Пожаловаться
Маргарита

Думаю, что котенка лучше не заводить, глупенький, маленький, хрупкий, да и характер потом неизвестно какой будет. Лучше сразу взрослую кошку, ну и конечно обязательно нужно позаботиться о месте отдыха для неё, куда никто не сможет добраться.

Пожаловаться
пусямуся

Кошку брали когда сыну было 9 месяцев кошке 2 месяца. Все хорошо, кошка до сих пор спит с сыном, кошка у нас лысая. а животные у нас всегда в семье живут.

Пожаловаться
Лидия

Кошечка — мягкий ангел и подруга в жизни. Хотя, смотря какой характер у кошечки))) моя киса самая лучшая))) и малыша не трогает и со мной всегда ласковая.
правда мой пацан любит таскать за уши и хвост)) она спасается на шкафу.

Пожаловаться
Светлана

не ходят, потому что я надеваю накладки на когти )))

Пожаловаться
Александра

всю жизнь с котами жили… проблем не было

Пожаловаться
Алиса

Мои родители подарили мне котёнка на 3 года. Думаю, что раньше нет смысла заводить животное с маленьким ребенком.

Пожаловаться
катя

А ещё в догонялки играют, малы бежит, а та его догоняет за ножку хватает, но не царапает)))

Пожаловаться
катя

Взяли экзота, когда среднему было 7 мес. Росли вместе))) теперь такая связь!!! Если малой плачет, кричит, та бежит становится ему на плечи и носиком в щёчку тычет!!! Целует) не царапает, что бы он не делал может лапай дать, но когти не выпускает! а сейчас младшая, ей 10 мес. любит её потрогать. Терпит) или убегает.

Пожаловаться
Ольга

у нас кошка,живут дружно, не царапает, играет с ними в паравозы и машины в качестве наблюдателя и доганятеля машин и паравозов))))) я стригу когти кошке, даже если (редко бывает) ударит лапой с когтями не поцарапает, т.к. когти тупые и не могут поранить

Пожаловаться
Lagertha

Йорк у нас, живут нормально, ладят. Бегают друг за другом, иногда может цапнуть, если дернет его больно.

Пожаловаться
ПатрикЗвезда

Наш кот терпит дочь, она как только над ним не издевалась. Сейчас стала к нему ласковой, обнимает, он ее так полюбил что даже спит с ней, хотя нас терпеть не может