У кого две кошки, расскажите как вы вторую завели. Как они делили лоток, или разные нужны? Как ужились вместе. Хотим себе вторую кошечку, вот пока не знаю как отреагирует наша.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светулёк

У меня 2 кота. Второго завела через 7 мес, принесла утром, весь день шипел старший, вечером уже вылизывал его, а тот у него титьку искал и сосал вместо соски. Так было интересно наблюдать за ними, старший все ходил за младшим и присматривал чтоб с тем мало ли чего не случилось. А теперь это два валкодава которые как начинают играть то сразу топот как от стада слонов и сносят все на своем пути. И уши моют внутри друг другу)))

У кого две кошки,
У кого две кошки,
Пожаловаться
Оленька

Когда кошке было 7 месяцев купили кота,2 дня шипела и не спала, потом приняла, как родного, уже 6 лет вместе, на лоток один ходят

Пожаловаться
Елена
Если будет кот, а не кошка-то союз идеальный))) возьмите на пару часиков сначала, посмотрите, как кошка от реагирует, какая первая реакция будет, а там решите, возможно, будет иак любопытно ей сородича, что сразу примет
Пожаловаться
Svetlana

Лучше 2 лотка, мои сдружились

У кого две кошки,
Пожаловаться
Svetlana 

Ой как серенькому мягко))))

Пожаловаться
Натали

Нашему коту было 17 лет когда муж подобрал на дороге маленькую кошечку плюс у нас еще пес. Ребята приняли ее хорошо кот научил ходить в лоток. ходят в один, миски поставили две но малая ела у кота поэтому оставили одну. Живут дружно правда малая порой достает старичка но песка приходит на помощь и ругает.

У кого две кошки,
У кого две кошки,
У кого две кошки,
Пожаловаться
Натали 

Ой какая дружная семья))))

Пожаловаться
Любовь

У мужа был кот, у меня кошка. Съехались и стали жить вчетвером. Сначала поставили им разные лотки, но они сами стали ходить в один. Едят из одной миски. Спят в обнимку)))

Пожаловаться
Любовь 

Милота какая?

Пожаловаться
Елена

А я вообще больше кошек не хочу пока маленькие то прикольные а потом живут сами по себе ?

Пожаловаться
Маша Кошкина

У нас один лоток, ходят по очереди, старшая младшую научила. У нас было 3 дня войны, а потом дружба. Я почему то всегда вспоминаю, что забеременела в ту же неделю, когда младшую подобрали.

Пожаловаться
Александра Мишуткина

Старшая родила малышей и мы одну оставили… конечно, ревность сейчас и они дерутся иногда, но вместе им весело! Лоток нормально, у нас и с одной кошкой их было два, мисок только больше поставили)

Пожаловаться
Александра Мишуткина 

Ну это же ее ребенок, это другое, тут свой запах. Лотка у нас сейчас тоже два. А мисок и так целая батарея на выбор: вода, сухой корм, мокрый корм и для вкусняшек одна, мяско, супчик и т.д.

Пожаловаться
Александра Мишуткина
ВсемДобра 

Они быстро начинают конкурировать, кошки же не люди… так что мало что меняет то, что это Ее дочь… все равно шипит и бесится, если мелкая достаёт)))

Пожаловаться
Уже мамадважды

У родителей 2 кошки. Взросла и полу котенок) Месяце 6-7 ей. Когда только привезли старшая не ела, ни пила и т.п. шипела кидалась. А теперь играют иногда или по разным углам. Лоток 1. Ставили 2. Но малая не пошла на свой. Тарелки разные. Малая доедает за большой)))) Смешные очень) Но с ними тяжело. Если начинают играть дом вверх дном)

Пожаловаться
Уже мамадважды 

А мы и хотим, чтобы они игрались и не скучно было, ну и для себя тоже. Вот вопрос как уживутся, характер разный у всех, хотя наша добрая, ни разу не шипела и не рычала

Пожаловаться
Уже мамадважды
ВсемДобра 

Я так поняла, что старшей пофиг на всё и всех))) Малая ее постоянно цыпляет)

Пожаловаться
Уже мамадважды 

Прям про меня и сестру млдадшую ??

Пожаловаться
Уже мамадважды
ВсемДобра 

вот я их снимала)

Пожаловаться
Уже мамадважды 

Ну да, видно как старший злится

Пожаловаться
Уже мамадважды
ВсемДобра 

ну она всегда такая) она даже когда играет у нее такое лицо))) у нее морда вечно обиженного))))))

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Когда просто брали плохо сначала реагировала, потом норм, учила Ее на лоток ходить (серьёзно! Она показывала как солится сама, а садилась она на край что бы только попа была в лотке, мелкая повторяла за ней, потом так же начала делать) мелкую потом сестра забрала. Потом моя котят родила, с ними норм было, мы их раздали, потом к свекрови переехали, там один из этих котят жил, так они не ужились за полгода, дрались так что кровь хлестала у обоих, а лотки даже в одну комнату поставить нельзя было…

Пожаловаться
Alina Брылова

У нас 3 кота все ходят в один лоток по маленькому и большому!
Разница примерно в год, как то сами в один пошли)

Пожаловаться
Елена

Ну смотря какого возраста кошки у вас. Могут и не с житься .

Пожаловаться
Елена 

Получится год будет нашей и котенка возьмем

Пожаловаться
Елена
ВсемДобра 

Ну год ещё молодая кошечка думаю что сдружатся

Пожаловаться
Агафья

Заводили, кошке не понравилось что кто-то по мимо неё из животины есть, отдали обратно… брали погодку

Пожаловаться
Агафья 

Вот у нас тоже получается погодки. Я думаю может им вдвоем не скучно будет играть да и нам хочется вторую. Вот и не угадать понравится ей или нет, хотя она у нас добрая

Пожаловаться
Агафья
ВсемДобра 

В 90% не уживаются( ах да, лотки обязательно разные и миски тоже, иначе унизите свою кошку… и ни в коем случае не закрывать их в 1 комнате

Пожаловаться
Агафья 

У нас сейчас в два лотка ходит, один можно на новый заменить, а то 3 уже слишком)))) кошка и закрытая дверь — вещи несовместимые? вынесет сразу. Я еще 100раз обдумаю, не знаю даже

Пожаловаться
Уже мамадважды
Агафья 

ерунда) я про "
В 90% не уживаются( ах да, лотки обязательно разные и миски тоже, иначе унизите свою кошку… и ни в коем случае не закрывать их в 1 комнате

"

Пожаловаться
Агафья
ВсемДобра 

Берите, если будут пути отступления ( можно будет вернуть кота) а если нет, то 1000 раз подумайте… потом же не выкинешь кошку… хотя… кто-то и в унитаз смыть может

Пожаловаться
Агафья
Уже мамадважды 

Я пишу опираясь на свой опыт и опыт кошатников которые мне помогали. Дворовых кошек легко содержать в 1 хлеву, видимо)

Пожаловаться
Агафья 

Не думаю что смогу вернуть, привыкаю быстро, жалко будет. Поэтому и обдумываю долго все

Пожаловаться
Уже мамадважды
Агафья 

У нас кошки Нибелунг и вислоухая) Много знакомых у которых все было ок. Видимо от обстановки и отношения в доме зависит.

Пожаловаться
Уже мамадважды 

У нас как раз вислоухая

Пожаловаться
Уже мамадважды
ВсемДобра 

Вислоухая та, что маленькая) Оторви голову) Плюшевый медведь. А нибелунг не очень общительная) попсиховала и приняла) Пару раз пыталась уйти. Ей открывали дверь, она уходила)))) Потом ее возвращали)

Пожаловаться
Юлия
Агафья 
Бред вы пишете, нормально уживаются, у меня уже вторая пара кошек, отлично живут вместе, в один лоток ходят и из одной миски едят.