У кого две кошки, расскажите как вы вторую завели. Как они делили лоток, или разные нужны? Как ужились вместе. Хотим себе вторую кошечку, вот пока не знаю как отреагирует наша.
У кого две кошки, расскажите как вы вторую завели. Как они делили лоток, или разные нужны? Как ужились вместе. Хотим себе вторую кошечку, вот пока не знаю как отреагирует наша.
У меня 2 кота. Второго завела через 7 мес, принесла утром, весь день шипел старший, вечером уже вылизывал его, а тот у него титьку искал и сосал вместо соски. Так было интересно наблюдать за ними, старший все ходил за младшим и присматривал чтоб с тем мало ли чего не случилось. А теперь это два валкодава которые как начинают играть то сразу топот как от стада слонов и сносят все на своем пути. И уши моют внутри друг другу)))
Когда кошке было 7 месяцев купили кота,2 дня шипела и не спала, потом приняла, как родного, уже 6 лет вместе, на лоток один ходят
Лучше 2 лотка, мои сдружились
Ой как серенькому мягко))))
Нашему коту было 17 лет когда муж подобрал на дороге маленькую кошечку плюс у нас еще пес. Ребята приняли ее хорошо кот научил ходить в лоток. ходят в один, миски поставили две но малая ела у кота поэтому оставили одну. Живут дружно правда малая порой достает старичка но песка приходит на помощь и ругает.
Ой какая дружная семья))))
У мужа был кот, у меня кошка. Съехались и стали жить вчетвером. Сначала поставили им разные лотки, но они сами стали ходить в один. Едят из одной миски. Спят в обнимку)))
Милота какая?
А я вообще больше кошек не хочу пока маленькие то прикольные а потом живут сами по себе ?
У нас один лоток, ходят по очереди, старшая младшую научила. У нас было 3 дня войны, а потом дружба. Я почему то всегда вспоминаю, что забеременела в ту же неделю, когда младшую подобрали.
Старшая родила малышей и мы одну оставили… конечно, ревность сейчас и они дерутся иногда, но вместе им весело! Лоток нормально, у нас и с одной кошкой их было два, мисок только больше поставили)
Ну это же ее ребенок, это другое, тут свой запах. Лотка у нас сейчас тоже два. А мисок и так целая батарея на выбор: вода, сухой корм, мокрый корм и для вкусняшек одна, мяско, супчик и т.д.
Они быстро начинают конкурировать, кошки же не люди… так что мало что меняет то, что это Ее дочь… все равно шипит и бесится, если мелкая достаёт)))
У родителей 2 кошки. Взросла и полу котенок) Месяце 6-7 ей. Когда только привезли старшая не ела, ни пила и т.п. шипела кидалась. А теперь играют иногда или по разным углам. Лоток 1. Ставили 2. Но малая не пошла на свой. Тарелки разные. Малая доедает за большой)))) Смешные очень) Но с ними тяжело. Если начинают играть дом вверх дном)
А мы и хотим, чтобы они игрались и не скучно было, ну и для себя тоже. Вот вопрос как уживутся, характер разный у всех, хотя наша добрая, ни разу не шипела и не рычала
Я так поняла, что старшей пофиг на всё и всех))) Малая ее постоянно цыпляет)
Прям про меня и сестру млдадшую ??
Ну да, видно как старший злится
ну она всегда такая) она даже когда играет у нее такое лицо))) у нее морда вечно обиженного))))))
Когда просто брали плохо сначала реагировала, потом норм, учила Ее на лоток ходить (серьёзно! Она показывала как солится сама, а садилась она на край что бы только попа была в лотке, мелкая повторяла за ней, потом так же начала делать) мелкую потом сестра забрала. Потом моя котят родила, с ними норм было, мы их раздали, потом к свекрови переехали, там один из этих котят жил, так они не ужились за полгода, дрались так что кровь хлестала у обоих, а лотки даже в одну комнату поставить нельзя было…
У нас 3 кота все ходят в один лоток по маленькому и большому!
Разница примерно в год, как то сами в один пошли)
Ну смотря какого возраста кошки у вас. Могут и не с житься .
Получится год будет нашей и котенка возьмем
Ну год ещё молодая кошечка думаю что сдружатся
Заводили, кошке не понравилось что кто-то по мимо неё из животины есть, отдали обратно… брали погодку
Вот у нас тоже получается погодки. Я думаю может им вдвоем не скучно будет играть да и нам хочется вторую. Вот и не угадать понравится ей или нет, хотя она у нас добрая
В 90% не уживаются( ах да, лотки обязательно разные и миски тоже, иначе унизите свою кошку… и ни в коем случае не закрывать их в 1 комнате
У нас сейчас в два лотка ходит, один можно на новый заменить, а то 3 уже слишком)))) кошка и закрытая дверь — вещи несовместимые? вынесет сразу. Я еще 100раз обдумаю, не знаю даже
ерунда) я про "
В 90% не уживаются( ах да, лотки обязательно разные и миски тоже, иначе унизите свою кошку… и ни в коем случае не закрывать их в 1 комнате
"
Берите, если будут пути отступления ( можно будет вернуть кота) а если нет, то 1000 раз подумайте… потом же не выкинешь кошку… хотя… кто-то и в унитаз смыть может
Я пишу опираясь на свой опыт и опыт кошатников которые мне помогали. Дворовых кошек легко содержать в 1 хлеву, видимо)
Не думаю что смогу вернуть, привыкаю быстро, жалко будет. Поэтому и обдумываю долго все
У нас кошки Нибелунг и вислоухая) Много знакомых у которых все было ок. Видимо от обстановки и отношения в доме зависит.
У нас как раз вислоухая
Вислоухая та, что маленькая) Оторви голову) Плюшевый медведь. А нибелунг не очень общительная) попсиховала и приняла) Пару раз пыталась уйти. Ей открывали дверь, она уходила)))) Потом ее возвращали)