Приучение к лотку Канадского сфинкса

Мы все таки приобрели сфинкса, ему 1.5 месяца, красавчик.Я в своей жизни заводила уже котика и родители когда я была маленькая заводили котиков 2х и родные заводили. И вот как-то видимо везло или что… все они тоже были маленькие до 2х месяцев и им 1 раз показывали куда писать и больше проблем не было. А тут.… уже 4 дня с нами живёт все никак не запомнит где его лоток. Главное если я услежу за ним и сама посажу в лоток он сделает все дела в него, а если нет, то вот например ночью надул прямо на кровать! пришлось все мыть среди ночи и менять белье.Стоит уже паниковать или есть ещё время? До какого возраста такое поведение может быть приемлемым? У нас такой тормоз впервые.

Анна
081550
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Melissa

Ну вот еще один пост — раньше 3-х месяцев хорошие заводчики котят не продают. Пожалейте котят в следующий раз, оставьте их у мамы чуть подольше и вы потом не будете задавать подобных вопросов

Пожаловаться
Анна
Melissa 

Да, я сама уже к этому пришла.

Пожаловаться
Екатерина

Сфинксы не очень умны, у нас сфинксу уже 6 лет, и туалет Слава богу мы победили, но были и такие же случаи, как на кровать, во всех углах, покупали Антигадин

Пожаловаться
Анита

У нас не сфинкс, я подарила родителям курильского бобтейла… он пошёл сам с первого раза в коробку ( было 1 января и не могли купить лоток, привезла с другого города на Новый год в подарок), и мы его туда даже не тыкали и не садили. Сам нашёл сам пошёл, когда переставили на балкон уже лоток опять же сам нашёл и Свм пошёл. Я не хвастаюсь не подумайте, я к тому что я бы паниковала уже точно

Пожаловаться

Я бы паниковала уже

Пожаловаться
Анна
ДваждыМама 
Нда…Кошмар если он так не станет самостоятельно добираться до туалета...(не понимаю какие проблемы. Я понимаю когда люди в доме живут и котёнок может не учуять свой запах с другого этажа, но в обычной девушке! мне кажется это более чем реально.
Пожаловаться
Анна 

Я еогда нашего шотландца приучала к лотку, отгородила ему пространство: кухня, туалет и часть коридора. Он реально может теряться в двушке

Пожаловаться
Анна
ДваждыМама 

Да он такой ручной. Он орет если не на руках или около человека. Не хочет спать один, стоит и орет за дверью.