Меконгский бобтейл(Тайская кошка)

Что вы о них знаете? Какой характер, что кушают и тд…Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина

А еще очень хорошо дружат с попугае. Терпеливые котики с выдержкой.

Пожаловаться
Вика Викавна
Элина 

Здорово!!! красивая очень!
Наша ооочень разговорчива… болтает и болтает

Пожаловаться
Элина

А еще если им что то надо то они мяукают или одним ногтем по плечу пару раз тыкнут.))))

Пожаловаться
Элина

Офигенные котики. У нас 2 тайских кот и кошка( брат с сестрой) не требуют много внимания. Достаточно самостоятельные, аккуратные, у мужа много кружек, прям куча, так они ходят по полкам с кружками и ни одной еще не разбили за 3 года ( крудки стоятдовольно плотно). Очень умные и не мстительные котики. Мы кормим сухим кормом, нт не из дешёвых. Во время беременности всегда были со мной, малая родилась и один котик всегда спит у нее в кроватке в ногах, охранник и защитник ххх

Пожаловаться
Екатерина

Вот он, мой красавец

Пожаловаться
Вика Викавна
Екатерина 

Красавец.
Он и в возрасте мяукает всегда?
Взяли мы… не затыкается, такое ощущение, что что то просит или ищет...
Молчит только когда возьмешь на руки тогда колачиком и спит.ппцццц ))))
У нас папа сиамец.я думала может будет молчать… ни фига...

Пожаловаться
Екатерина
Вика Викавна 

Какой хорошенький!!! ? нет, с возрастом ничего не меняется ? даже наоборот, ворчит, как старый дед ?

Пожаловаться
Вика Викавна
Екатерина 

Ооойеей… вы привыкли к этому?

Пожаловаться
Екатерина
Вика Викавна 

Да, я уже давно не обращаю внимания, наоборот, мы с ним разговариваем ? Он отвечает ? по ночам иногда плохо спит, мяукает, это напрягает немного, но стоит его обнять, он ложиться спать, а если не обращать внимания он сидит, мычит и за нос трогает, чтобы разбудить)

Пожаловаться
Вика Викавна
Екатерина 

Аха про нос это сильно))))

Пожаловаться
Екатерина
Вика Викавна 

Он просто не знает, как ещё разбудить ? трогает за нос и смотрит, проснулась или нет ?

Пожаловаться
Вика Викавна
Екатерина 

Круто, ну будем мы привыкать к разговорчивому коту))

Пожаловаться
Екатерина

У меня дома таец, ему почти 6! Это нереально домашний и ласковый кот!!! ? Все время с нами, на руках, спит тоже рядом и все время мурлычет) Только вот тем, у кого никогда не было тайца не привычно, что он очень разговорчивый) то есть он ходит и мяукает, иногда даже ночью… Если его не взять на ручки, будет ходить и ныть, как маленький ребёнок)))

Пожаловаться
Инна

Наш Барсик)))

Пожаловаться
Вика Викавна
Инна 
Ух какой!!! Важный красавец!
Пожаловаться
Инна

У нас тайский кошак молодой Барсик))) он с нами живет уже год, и за это время мы к нему так привязались, что без него не представляем жизни? НО у них характер оооочень сложный и конкретно надо воспитывать, разговорчивые до предела( таких я не встречала никогда) не заткнется пока свое не получит, в туалет идет мяу* выходит мяу* и так каждое действие сопровождается общением с хозяином ? для кого то это минус, а кому то нравится. У нас он уже понимает когда может шуметь а когда нет. Пожалуй это единственный минус, что они общительные))) так то они очень интересные, игривые, ласковые, как собачка бегает за хозяином даже в туалет ? детям с ним весело?

Пожаловаться
Вика Викавна
Инна 

А в чем сложность хар-ра я так и не поняла, простите))

Пожаловаться
Вика Викавна
Инна 

Напишите ещё пожалуйста, что он ест?

Пожаловаться
Инна
Вика Викавна 

Слишком разговорчивые. Даже с разными интонациями общаются. Не пропускает ни одного вопроса без ответа? среди ночи например захотел попить или поесть или в туалет, такой шум поднимет пока не скажите какой он молодец иди и не шуми? захочет в мячик поиграть не отстанет хоть убей ??? на мячик сидит смотрит и ревет не прсто мяукает, а мозг выносит. Поначалу я переживала что с ним что то не то, он постоянно что то требовал, хотя все у него было и еда и питье, игрушки, показав ветеринару сказал что это особенность Тайской породы! Вообщем надо иметь огромное терпение чтоб завести такую породу и воспитать.

Пожаловаться
Вика Викавна
Инна 

Понятно))ну какахи не подкидывает вне туалета если вы его обидите?
Кусается?

Пожаловаться
Инна
Вика Викавна 

Нам не подходит рыбное и сырое. Так то он не привередлив к еде. Разные марки покупаем и все нормально.

Пожаловаться
Инна
Вика Викавна 

Неее, на счет чистоплотности он у нас умничка на 1 месте?.

Пожаловаться
Вика Викавна
Инна 

Это хорошо!
Здорово, что болтают, не соскучишься))))

Пожаловаться
Инна
Вика Викавна 

С ними точно не будет скучно ?

Пожаловаться
Вика Викавна
Инна 

Спасибо за ответы!?

Пожаловаться
Инна
Вика Викавна 

Не за что ? ? удачи вам ?

Пожаловаться
Вика Викавна
Инна 

Уж и правда?редко когда молчииит?

Пожаловаться
Дарья
Красивый какой
Пожаловаться
Юлия

У соседки бобтейл — но пушистая девочка. Очень серьёзная мадам)) на руки не идёт, своенравная — чистоплотная. Мы в конце января взяли котика — долго искала и выбирала, остановились на шотландском Хайленд страйт — ничуть не жалею. Он восхитителен, доброжелателен, ненавязчив, выглядит как игрушечный, очень пушистый, но шерсти сбитая — шубка, не лезет. Вычёсываю часто. С ребёнком ладят на ура, все игры вместе, совместный сон и терпит все — вообще без агрессивный. Плюшка наш ?❤️

Пожаловаться
Вика Викавна
Юлия 

Красавчик!!!)) пушистик !)

Пожаловаться
Юлия
Вика Викавна 

Спасибо)) так что ищите своё)) котики все восхитительны ❤️❤️❤️

Пожаловаться
Марина

У меня кот. Взяла маленького, сумасшедший на всю голову был. Сейчас ему почти семь месяцев. Нормальный кот, любит спать на кровати и обезательно по середине между мной и мужем.

Пожаловаться
Вика Викавна
Марина 
Есть минусы какие то в нем?) Что ест у вас?
Пожаловаться
Марина
Вика Викавна 

Честно минусов не вижу, сухой корм и мягкий в баночки.

Пожаловаться
Марина
Вика Викавна 

Вот мой красавец.

Пожаловаться
Вика Викавна
Марина 

Классный.мощный такой котяра))

Пожаловаться
Марина
Вика Викавна 

Ему семь месяцев, кушает сухой китекет, и обычный дешевый корм. В пятерочки продается, в железной банки. Есть у нас еще смесь от тайской кошки, котенок. Но он вредный очень.

Пожаловаться

Думаю хозяина надо искать, который не первый год с ними. Есть разница пола. Кот может быть спокойным.

Пожаловаться

У меня было два бобтейла. Характер очень сложный. На руки не идут. Не ласковые. Короче они как дикие. Не советую. Вот у меня сейчас британец вислоухий я очень довольна. Они очень классные смешные и добрые)

Пожаловаться
Настасья

Красота какая ?

Пожаловаться

Слышала, что характерные они. Сами себе на уме, злые.

Пожаловаться
Вика Викавна
Марина Новикова 

Не путаете с сиамскими?

Пожаловаться
Вика Викавна 

Нет, именно про тайгу. Тоже хотели себе такую

Пожаловаться

Тайку

Пожаловаться
Вика Викавна
Марина Новикова 

А я нагуглила, что сиамцы злопамятные, характерные..
А тайцы наоборот преданные похожие на собачек игривые, добродушные...

Пожаловаться
Вика Викавна 

И те и другие характер жёсткий. Лучше действительно британца, они очень ласковые и ручные.

Пожаловаться
Вика Викавна
Марина Новикова 

Короче сколько людей столько и мнений))я про британцев тоже слышала, что они не ручные)

Пожаловаться
Nella
Марина Новикова 

Вы шутите? Это самые преданные и ласковые кошки! Всю жизнь у нас именно тайцы, как лабрадоры по характеру! Сейчас у меня тайский мальчик, умнейший кот, чистюля редкостный! Разговорчивый, ласковый и нежный которебенок) хотя ему 6 лет уже

Пожаловаться
Nella
Вика Викавна 

Правильно ты прочитала) британцы не злые, но и не ручные, сиамцы оооочень характерные. Я кошатница, были и те, и другие, щас тай мальчишка. Самые лучшие коты, я изучала все породы, тк работала в приюте и в клинике при нем

Пожаловаться
Вика Викавна
Nella 

А кушает он что? только корм премиум класса? обычный вискас не пойдёт?

Пожаловаться
Nella
Вика Викавна 

Ты что!!! Нет конечно! Ни одной кошке нельзя давать эту хе рню! Почитай состав, там ужас! Мука субпродуктовая — это не какие-то печень, желудки. Это лапы, копыта, перья перемолотые в пыль… я на вискасах откачивала котов… никак не проявляется, а потом вдруг валит( покупали премиум сначала, роял канин на развес — около 400р выходило 300-400г. Это нас на пол месяца примерно, мб больше. Но щас перешли на класс супер-премиум и холистик, сначала решила попробовать акану, самый лучший корм, экономный, выходит дешевле… но не принял его малыш. Кушал с удовольствием, но проблемы начались с шерсткой и аллергия. Щас купила 1st choice (вроде так) класса супер-премиум. 250р за 350граммов. Я считаю, шикарно. И очень редко балуем его жидкими всякими кормами, просто чтоб побаловать) а так — домашнее котёнком ел, варила ему пикшу, давала с рисовой кашей, но проще на кормах оказалось) теперь домашнее почти ничего не ест — бульончики только, паштет иногда, детское питание умалывает за милу душу))) вообще не советую брать корма типа висками если хочешь здоровую кошь, которая проживет с тобой дольше 10 лет.

Пожаловаться
Nella
Вика Викавна 

Но я так не поняла — ты хочешь тайского ребёнка или бобтейл? Это как бы разные породы

Пожаловаться
Вика Викавна
Nella 

Странно в инете написано меконгский бобтейл это и есть тайские коты кошки...

Пожаловаться
Вика Викавна

Это кто?)))

Пожаловаться
Nella
Вика Викавна 

Не) есть тайские, а есть тайский бобтейл. У бобтейлов хвостики очень короткие и часто крючком, как у поросёнка) а тайские с обычным хвостом, хотя у моего малыша хвостик коротенький, но не настолько. У него была родовая травма просто

Пожаловаться
Nella
Вика Викавна 

Этот вообще на сиама похож (уши). У таев все более округлое, ушки аккуратные, щёчки круглые, морда тоже более округлая, у срамов вытянутое всё

Пожаловаться
Вика Викавна
Nella 

У этой кошечки крендельком))коротенький.
Значит бобтейл.
А про них знаешь что то?))

Пожаловаться
Nella
Вика Викавна 

Ну лично у меня их не было никогда, привозили когда-то котодевочку в ветку, не знаю. Она болела, была вся как овощ, не скажу точно. Про тайцев я тебе все расскажу, я с ними всю жизнь) и вряд ли эти щёки предам)) это самые лучшие друзья и няни для детишек))

Пожаловаться
Вика Викавна
Nella 

Класс))я узнаю у хозяйки что за порода и отпишу потом.
А сиамские злые да?

Пожаловаться
Nella
Вика Викавна 

Сиамские противные чаще всего, ага. Кусачие и вредные. Но и они страшненькие вырастают, как волосатые сфинксы, только окраса колор-поинт)

Пожаловаться
Вика Викавна
Nella 

Короче папа сиамский а мама меконгский бобтейл.добрая сказали)

Пожаловаться
Nella
Вика Викавна 

Ну хз… не хочешь ещё посмотреть? Помесь таких пород вообще не гарантирует устойчивую психику. И от психики родителей мало что зависит в основном

Пожаловаться
Вика Викавна
Nella 

Да, конечно посмотрю.но скланяюсь к тайской.как у тебя)))

Пожаловаться
Nella
Вика Викавна 

Лучше они, да) но с разговорчивостью у них прям беда, очень болтливые малыши))))) если выносишь такое, вперёд) идеальные котята

Пожаловаться
Элина
Nella 

У тайских хвосты ломаные обычно. В одном или 2 местах. У на с укошки прям у самого кончика залом, а у кота по сеиедине и у кончика.

Пожаловаться
Вика Викавна
Элина 

У нас посередине?

Пожаловаться
Вика Викавна
Элина 

Наша вот такая)но так я и не узнала как и что… вроде мешаная.Но очень болтливая, чистоплотная и постоянно нужно ей на руки))

Пожаловаться
Элина
Вика Викавна 

Красотка

Пожаловаться
Nella
Элина 

У нас тоже с заломом, но наш короткий хвостик — брак породы)