Кто брал щенка в годовалом возрасте, скажите какие плюсы и минусы обнаружили вы, и не пожалели ли об этом? Какие могут быть подводные камни? (ПС щенок из питомника, японский шпиц)
Кто брал щенка в годовалом возрасте, скажите какие плюсы и минусы обнаружили вы, и не пожалели ли об этом? Какие могут быть подводные камни? (ПС щенок из питомника, японский шпиц)
Смотря что за порода и не факт, что если вы возьмете щенка он будет таким, как вы этого захотите.
Собака сама выбирает хозяина и не важно сколько ей лет.
У меня подруга взяла взрослую собачку — найденыша, а мы маленького щенка 3х мес… в результате она избежала — погрызенной мебели, обуви и т.д., луж и куч дома, проблем с обучением — ее пес знал все команды и спокойно гуляет без поводка… а мы своего пытаемся учить и воспитывать… Минусом у собачки из приюта может быть отсутствие социализации — то есть она не умеет общаться с людьми — но это можно проверить — приехать в приют и с ней погулять — тогда многое станет понятно. Удачи вам.
Нужно смотреть щенка. Плюсы (если этому нормально обучили, поэтому и смотреть щенка) — не будет луж и куч дома, навыки послушания опытный человек обеспечит при наличии времени на щенка. Минусы — если времени на собаку не было, то всех этих плюсов может не оказаться. А вместо этого двойной труд по перевоспитанию собаки. Но если щенок поведением и воспитанием устраивает, то берите обязательно. Иногда сами так не могут воспитать и обучить многие.
Я свою вторую собачку (чихуахуа) взяла когда ей годик был. Никаких проблем не было, в туалет ходит на пеленочку, кушает тоже самое, что и первая чишка. Два-три дня она боялась, сидела за диваном, а потом разошлась и все прекрасно. Единственное отличие у неё — она не умеет играть с игрушками, она из питомника, там с ней никто не играл. А вот мою первую собаку мы взяли когда ей было 1,5 месяца и мы Ее воспитывали, играли. Она прекрасно играет, приносит игрушки. Я к чему это, если вы берёте щенка, то его можно воспитывать, учить, а у годовалой собачки скорее всего характер уже состоявшийся.
Согласна)))) очаровательные собачки)))
Год — это взрослая собака. Я бы не взяла.
Ну да, собака в год уже готовая и считается, что подрощенный щенок гораздо лучше, поэтому дороже. И уже писать какать умеет и уже видны все недостатки и что из себя представляет — особенно важно для людей, которые берут щоу-класса. Собака сформирована и по характеру, уже понятно, злая, добрая, недостатки. Ой ну и этот дурацкий кусачий возраст прошёл, когда все руки изгрызаны. Единственно, что собаку не под себя воспитали, но если нет опыта и времени, это не актуально. Второе, что щенки в младенчестве такие придурошные и смешные и этот возраст упускать, можно к собаке не успеть привязаться. Но кому как.
15 лет назад брала взрослую собаку (7 лет ему было, хозяева отдавали).сложности были первое время. собака скучала по прежним хозяевам.потом наладилось.и до самого конца (через 1,6 года собака умерла отцероза печени) мы были лучшеми друзьями. сейчас взяли собаку с приюта в возрасте 6 месяцев. первое время пришлось приучать к выгулу, к повадку. сейчас спустя полгода единственное иногда убегает, но всегда возвращается.любительница свободы.
я взяла 2х летную собачку. очень довольна. не нужны мыть какахи пока научиться ходить в лоток или пеленку. вообщем мороки много) ИМХО