У меня пятилетний кобель французского бульдога. Мальчик, в принципе, умный и воспитаний. На улицу ходим 2 раза в день, в 10-00 и в 20-00, плюс/минус полчаса. Очень редко случаются казусы- может написать/накакать дома. У него есть одно любимое место, вдали от ковров, куда, в случае чего он это делает. Но сегодня это было нечто. Легли спать (он с нами не спит), слышу бегает, беспокоится. Вышла из спальни, сидит на своём месте. Иду в зал, точно, лужа. Я не ругала, просто вытерла, пошла спать. В принципе он и так понял, что накосячил. Не успела уснуть, слышу опять бегает. Выхожу, опять лужа😡 опять вытерла. Наругала. В итоге, в 5 утра встал муж, опять лужа, вытер. Потом я встала в туалет, опять лужа. Короче 7 луж за ночь 😡 я в шоке. Собака здорова, утром погулял, поел, все как обычно. Кто разбирается в поведении собак, что это было???
Можно не по теме? Как они, французы, по жизни? Хлопотный уход? Как характер?
Характер прекрасный, компанейские, веселые собаки, мой очень активный, в течении дня обЯзательно нужно уделять ему время и поиграть с ним или почесать пузико. Любит всех, и людей и собак и кошек. Но вот уход?♀️ питание трудно подбирали, сухой не есть никакой, решили кормить натуралкой, тут тоже- от многих продуктов то понос, то рвёт, то аллергия. Аллергия у нас и весь весенне- летний период, когда все цветёт. Все пузо красное и чешет. Даём антигистаминные. Лечили мы наверно все, что только можно лечить- демодекоз, бурсит, желудок и поджелудочную, отит в среднем один-два раза в год, воспаление глаз, инсульт был уже два раза, теперь весна-осень ездим на профилактические капельницы. Возможно это из за того, что я своего пса взяла из приюта, когда ему было около года и он был оооочень запущен. Возможно из за этого многие проблемы вылазят, хотя прошло много времени. Летом жару не переносят, зимой холодно им- всю зиму в ботинках и комбинезонах. Возможно не у всех владельцев французов так, возможно есть более здоровые.
Спасибо. Останавливает отсутствие рядом ветеринарной клиники, если что ехать за 300 ем, это проблематично, особенно с детьми… Но я от них балдею просто ?
Мне кажется что его беспокоит что-то. Вряд ли из за вредности он так делает.
Ну просто это очень много для простой обиды.
Может подстыл все-таки, бедненький?
Да вот тоже об этом думаю. Пока все хорошо, погулял, поел и спит. Буду наблюдать до вечера, будет как то не так, повезу к вету
У нас йорк так делал когда обижался и не брали спать с собой.
Мы своего никогда с собой не брали. Он даже днём в нашу спальню не заходит.
Обидели чем то
Да вот вроде все как обычно было.