Сын просит котенка. Я почти сдалась. Пока остановилась на этой породе. Расскажите у них такой же дурной характер как у британцев??
Вопрос про шерсть, ее много???
может кто еще какую породу предложит, ласковою и доброю. Чтоб умная была.
Или может дворняжку взять???
Также интересно: чем кормить шотландских котят
Шотландок, как выяснилось, ласковыми кошками не назовешь. Лицемерными — пожалуй. Это очень своенравная, пугливая кошка, на руки не идет. Когда гладишь, вид у кошки такой, будто думает: ну когда же ты от меня отстанешь. После этого демонстративно начинает вылизываться. Периодически хулиганит из вредности: поначалу ходила мимо лотка; потом стала грызть цветы; затем драть обои. Ни разу за полгода, что она у нас, не слышала ее мурчания. Мяукает только тогда, когда проголодалась и требует вкусняшки (хотя наверняка понимает, что не заслуживает).
Умные, ласковые, нет шерсти, едят всё подряд. Очень тёплые,
Нужно смотреть от кого берешь котят. В этом и весь смысл брать породистую. Фокус не в породе только. А в том, какие родители и более дальние предки внешне и по характеру. А то бывают и дворняжки злющие и проблемные и породистые хорошие. У дворняжек сложнее, если не известны даже родители. Для того и нужна родословная. Берите в нормальном месте и спрашивайте больше. С британцами считай одна порода. Порода популярная, поэтому брать только в нормальном месте. И агрессией,и аллергией у предков нужно поинтересоваться у заводчика. Там есть прекрасные кошки, но есть и те, после которых швы ребенку накладывают.
Бери дворняжку! Они куда ласковее и сговорчивее!!!
Шерсти от британцев-шотландцев вагон! Замучаешься чесать! Уже и прочесали, все равно сыпется! С лотком на 100% не дружит! С характером и когтями. И орет противно! Врагу не пожелаю.
Ну по породистым не подскажу. Всегда были простые. Когда маленькая была, были у нас и кошка и кот ( сынок ее)… ласковые..( мы тогда в своё доме жили, поэтому ходили они на улицу в туалет, сами просились гулять). Сейчас у меня тоже простой, взяла у знакомых. Но кот у нас дурной, с характером. Гладить себя не даёт! Проходит муркать к мужу и разрешает тогда гладить… и то спустя какое-то время начинает когти выпускать! Не смотря на то что брала его я себе ( с мужем тогда ещё не жили), кормила его, к лотку приучала, на голове в моих волосах спал когда был маленький… сейчас муркать ко мне почти не приходит. Когти чешет на когтеточке, даже уголок игровой ему покупали с полочками, лесенками, в туалет в лоток ходит. К малышам не лезет, не смотря на свой характер. Летом на даче мышек ловит )) Ну а шерсть… как говорят в контакте)))) если видом есть кошка, то шерсти это приправа ))))) Без его волосни никуда, хоть и моем, чешем...
В лоток на 5+.ела все.
Ну вот не скажу что любила ласку. Когда ей надо придёт сама. Но если дочка её взяла терпела все. А Лиза её и в коляске катала и пеленали её. При возможности старалась убежать но не кусала и когти не выпускала. А вот в период хочуна чудила.
Правда ушла с 9 этажа. Жалко. Для меня была идеальной
Сейчас дворовое шизо
Это тихий ужас
Забыла еще из плюсов… Гадит только в лоток и когти точет об когтеточку. Любит на подоконниках посидеть, поэтому шторы и тюль отодвигаем
У нас такой кот. Тоже ребенок просил. Его плюс — красота, ну и игривый. Кот своенравный, дает погладиться только когда сам хочет, если дочь сильно лезет — царапает её, покусать, может сам нападать на ноги — царапать. Шерсть лезет, она везде. Орет все время. Нашему нет и года еще. Ест сухой корм, молочные продукты, суп. К гостям относится безразлично. Вообще в поведении потешный.
У меня была шотландская прямоухая. Ужасный характер. На руки и погладить давалась только когда сама придет попросит и то недолго, укусит и убежит, благо не больно, но неприятно. Вредная, знает, что нельзя на стол, но ей нужно, залезет, дюлей получит и обижается. На кухне, пол холодный на зиму стелили ковер, зассала 2 штуки. В туалете и коридоре нельзя было иметь коврик, обязательно нагадит. Когда просила кота, до стерилизации ссала на диван. На моей подушке одно время надо было ей спать. В общем, не советую))