у кого шотландская вислоухая кошка. нужны реальные отзывы

Сын просит котенка. Я почти сдалась. Пока остановилась на этой породе. Расскажите у них такой же дурной характер как у британцев??

Вопрос про шерсть, ее много???

может кто еще какую породу предложит, ласковою и доброю. Чтоб умная была.

Или может дворняжку взять???

Также интересно: чем кормить шотландских котят

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Много котят можно найти с родословной и без родословной. Тут вам решать. Если хотите именно породистого котенка, то придется переплатить. А если вам особо не важно, то вы можете найти и бесплатно шотландца, но никто не дает гарантии, что папа не был дворовым котиком.
Пожаловаться

Шотландок, как выяснилось, ласковыми кошками не назовешь. Лицемерными — пожалуй. Это очень своенравная, пугливая кошка, на руки не идет. Когда гладишь, вид у кошки такой, будто думает: ну когда же ты от меня отстанешь. После этого демонстративно начинает вылизываться. Периодически хулиганит из вредности: поначалу ходила мимо лотка; потом стала грызть цветы; затем драть обои. Ни разу за полгода, что она у нас, не слышала ее мурчания. Мяукает только тогда, когда проголодалась и требует вкусняшки (хотя наверняка понимает, что не заслуживает).

Пожаловаться
Анна
Про характер не скажу.А вот шерсти море(Я парикмахер для животных(груммер)и стригу таких любимцев, владельцы не знают как бороться.
Пожаловаться
Снежана
Ну, что ж Вы так о британах)))) У меня из трое. Ну характерные, да, не спорю! Но ласковые! Особенно кошки! Спят только с нами! Рожаем только вместе!)))) У меня раньше был перс, но когда появились эти голубые комочки!!! Чудр!
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Снежана 
спасибо вам за отзыв
Пожаловаться
Алёна

Умные, ласковые, нет шерсти, едят всё подряд. Очень тёплые,

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Алёна 
вот подумываю о таком. Это у вас Донской или канадский. я не различаю их.
Пожаловаться
Анастасия Белова

Нужно смотреть от кого берешь котят. В этом и весь смысл брать породистую. Фокус не в породе только. А в том, какие родители и более дальние предки внешне и по характеру. А то бывают и дворняжки злющие и проблемные и породистые хорошие. У дворняжек сложнее, если не известны даже родители. Для того и нужна родословная. Берите в нормальном месте и спрашивайте больше. С британцами считай одна порода. Порода популярная, поэтому брать только в нормальном месте. И агрессией,и аллергией у предков нужно поинтересоваться у заводчика. Там есть прекрасные кошки, но есть и те, после которых швы ребенку накладывают.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Анастасия Белова 
спасибо. можно например прийти и маму попросить на ручки взять. сразу видно будет ласковая кошка или нет??
Пожаловаться
Ветерок

Бери дворняжку! Они куда ласковее и сговорчивее!!!
Шерсти от британцев-шотландцев вагон! Замучаешься чесать! Уже и прочесали, все равно сыпется! С лотком на 100% не дружит! С характером и когтями. И орет противно! Врагу не пожелаю.

Пожаловаться
Душечка

Ну по породистым не подскажу. Всегда были простые. Когда маленькая была, были у нас и кошка и кот ( сынок ее)… ласковые..( мы тогда в своё доме жили, поэтому ходили они на улицу в туалет, сами просились гулять). Сейчас у меня тоже простой, взяла у знакомых. Но кот у нас дурной, с характером. Гладить себя не даёт! Проходит муркать к мужу и разрешает тогда гладить… и то спустя какое-то время начинает когти выпускать! Не смотря на то что брала его я себе ( с мужем тогда ещё не жили), кормила его, к лотку приучала, на голове в моих волосах спал когда был маленький… сейчас муркать ко мне почти не приходит. Когти чешет на когтеточке, даже уголок игровой ему покупали с полочками, лесенками, в туалет в лоток ходит. К малышам не лезет, не смотря на свой характер. Летом на даче мышек ловит )) Ну а шерсть… как говорят в контакте)))) если видом есть кошка, то шерсти это приправа ))))) Без его волосни никуда, хоть и моем, чешем...

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
У меня была шотландка, обожала её

В лоток на 5+.ела все.

Ну вот не скажу что любила ласку. Когда ей надо придёт сама. Но если дочка её взяла терпела все. А Лиза её и в коляске катала и пеленали её. При возможности старалась убежать но не кусала и когти не выпускала. А вот в период хочуна чудила.

Правда ушла с 9 этажа. Жалко. Для меня была идеальной

Сейчас дворовое шизо

Это тихий ужас

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
АлинаЛизкинаМама 
запуталась я. видимо как певезет
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
АнастасияСчастливая 
Да конечно. Я думаю нет идеальной кошки
Пожаловаться
Надежда

Забыла еще из плюсов… Гадит только в лоток и когти точет об когтеточку. Любит на подоконниках посидеть, поэтому шторы и тюль отодвигаем

Пожаловаться
Надежда

У нас такой кот. Тоже ребенок просил. Его плюс — красота, ну и игривый. Кот своенравный, дает погладиться только когда сам хочет, если дочь сильно лезет — царапает её, покусать, может сам нападать на ноги — царапать. Шерсть лезет, она везде. Орет все время. Нашему нет и года еще. Ест сухой корм, молочные продукты, суп. К гостям относится безразлично. Вообще в поведении потешный.

Пожаловаться
Екатерина
Шести есть, у них как и британцев подшерсток обильный, хотя и не длинная шерсть. Характер схожий… домашних своих они любят, особенно кто кормит, но характер строптивый. У подруге такая красивая?
Пожаловаться
Vikesha
У мамы кот шотландец))Она его валенок называет))Не кусаеться, не меукает.В гости внуки приходят, спокойно реагируе.Дети гладят, играют.замечательный кот.Надоедает ему, что то встал и ушёл ))А у свекрови британец.вообще небо и земля))Такое чувство, что они отдельно живут))Встречаються только на кухне.и к себе не подпускает
Пожаловаться
Дарья

У меня была шотландская прямоухая. Ужасный характер. На руки и погладить давалась только когда сама придет попросит и то недолго, укусит и убежит, благо не больно, но неприятно. Вредная, знает, что нельзя на стол, но ей нужно, залезет, дюлей получит и обижается. На кухне, пол холодный на зиму стелили ковер, зассала 2 штуки. В туалете и коридоре нельзя было иметь коврик, обязательно нагадит. Когда просила кота, до стерилизации ссала на диван. На моей подушке одно время надо было ей спать. В общем, не советую))

Пожаловаться
Анастасия Давыдова
А у подруги шотландка, взяли котёнком, рассказывает творит всякую фигню, рвёт обои, все с полок скидывает, в ванну лезет, когда моешься, в руки не даётся, царапается ужасно… в еде тоже придирчива, не тот корм есть не буду и все, будет ходить орать весь день, но есть не будет, то что ей не нравиться
Показать ещё