Китайская хохлатая... Сыпь

Всем привет, моей кхс 7 мес. Подарила знакомая, когда ей было 2 мес. Кормлю кормом. Начинала с брит. Сначала все было отлично, а через месяца 4 стало высыпать, прям красные пятна, она их постоянно вылизывает. Перешли на лечебный корм и экзинан давала, стала полегче. Перешли на гиппоаллергенный корм. Но пятна переодически выскакивают. Спрашивала у заводчицы, она говорит это норм, до года пройдет. Кто ни будь с этим сталкивался?

Наталья
0111283
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Моему китайцу 15 лет. Давно уже ест только натуралку. Рис с говядиной, либо индейкой. Также могу угостить супом, творогом, кефиром. Курица аллергена очень, лучше не давать. От сухих кормов рекомендую отказаться.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
В кормах химии много в составе, у некоторых животных выявляется аллергия и приходится варить отдельно животным.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Скорее всего, на корм аллергия. Переходите на натуральную еду, готовьте собаке отдельно и аллергия пройдет.
Пожаловаться
Katja

Посмотрите состав корма, может содержит курицу, это аллергия
Мы едим только домашнее, ели корм прыщи были, тоже лысая у нас

Пожаловаться
Наталья
Katja 
Прям ест то что и вы едите? Гречку, макароны, плов? Мясо какое даете?
Пожаловаться
Katja
Наталья 

Нет, я ему отдельно готовлю, из мяса все кроме свинины(на курицу у нас нет аллергии)из круп гречку, рис иногда перловку, пшено.печенку, сердечки, гов.язык, овощи и творог, йогурты натуральные, кефир
Пока так, ему 8 месяцев

Пожаловаться
Наталья
Katja 
Спасибо большое надо будет попробовать))))
Пожаловаться
Татьяна

Вообще самая аллергичная собака и никуда не пройдет, у моей на корм в принципе аллергия на любой покупной, в особенности с курицей в составе… Покупала проплан лосось, вроде лучше было… По итогу кормлю обычной едой типа суп, и даже с курицей и все хорошо, главное не давать сладкое и печеньки )) А может еще быть раздражение после бритья?? Кремом детским смазывать.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Она у меня лысая, шерсть практически не растет, только на мордаске брею. А чем именно кормите. Можно будет переходить с покупного на домашний корм?
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

у моей на спине еще растет, на бритье нет раздражения, а если аллергия дак уши расчесывала и шею. Домашнее тоже хорошо ест, поначалу покупала корм давала иногда, сейчас все домашнее.

Актуальные посты
простые оригами на восьмрое марта
после аборта через пару дней болит голова