Котик рвет желчью, не ест трое суток

Сначала заметила, что сфинкс мой не игривый совсем и ничего не ест, потом его стошнило желтой жидкостью со слизью. Я подумала съел что-то и решила переждать. Панику начала наводить когда, заметила, что он сутки не притронулся ни к еде ни к воде (((( ночью столом его рвать, я подорвалась, поехали в ветклинику. Взяли кровь на анализы, сделали капельницу из 10 шприцов, укололи противорвотное и антибиотик и отправили домой отдыхать. Сейчас малыш спит, не тошнит. Вечером сделаем рентген желудка, т.к. он любитель съесть резинку для волос или веревочку, в общем все что плохо лежит. Но я чувствую что дело не в этом. Кормлю я его сухим кормом грандорф, по рекомендации заводчика. Пеняю на инфекцию либо на желчекаменную болезнь (это я уже в интернете начиталась). Может у кого так было, что в итоге с котейкой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вареньевна

Прописали что-то обволакивающее для желудка?

Пожаловаться
Анастасия
Вареньевна 

Нет, такого ничего не прописали

Пожаловаться
Вареньевна
Анастасия 

Только узи и капельницу сделали?

Пожаловаться
Анастасия
Вареньевна 

Да, сказали можно альмагель сегодня дать и попробовать дать детское пюре мясное без овощей

Пожаловаться
Вареньевна
Анастасия 

Ну вот, альмагель как вариант, да. Пусть котейка выздоравливает?

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, будем лечиться. Надеюсь на хорошее )))

Пожаловаться
АняЛюбимая
Анастасия 
Здравствуйте! как ваш котик? Узнали что с ним было?
Пожаловаться
Анастасия
АняЛюбимая 

Здравствуйте, да узнали, оказалось, что сгрыз синтетический шнурок. Муж оставил шорты на комоде, вот малыш и добрался до них. Слава Богу всё само вышло без серьезных последствий. Ну и в ветклинике помогли очень сильно.

Пожаловаться
АняЛюбимая
Анастасия 

Ужасти какие… хорошо, что все в порядке! Здоровья котику!

Пожаловаться
Валерия

Бедный мальчик? у меня самой сфинкс и не представляю, как бы я переживала, если бы с моим лысячком такое было??
В любом случае, нужно ждать результатов обследования. Я не думаю, что это болезнь (он же у вас привитый?). Наварное, что то съел не то. Наш тоже пробует все, что не так лежит.
Дай Бог, ему выздоровления. А то что не ест — животные лечатся голодом. Так у них природой заложено. Может поставь ему травку — он может ей почиститься.

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

Сделали снимок, проходимость кишечника плохая, но иногородного предмета не видно. Завтра поедем на капельницу и опять снимок надо сделать. Но он немного ожил и даже воду немного попил.

Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

Ой, ну это хорошо.
Что же у него с животиком… напишешь потом обязательно. Выздоравливайте.

Пожаловаться
Юлия Германия

Ждите результата врачей, сомневаетесь-везите еще в одну клинику. У меня в одной чуть котика не угробили. Самолечением не занимайтесь и преждевременными выводами

Пожаловаться
Маруся

Может и не чумка, а какая нибудь другая зараза.сейчас весна. Мы кота повезли кастрировать, и видно что то подцепили, тоже рвота, а потом уже вообще было плохо, судороги начались, думали умрёт, н о вот слава Богу выжил, а кошка, мамка его, следом заболела, мы её сразу в ветку, капали несколько дней, а она сначала на поправку а потом резко плохо и все. Загляните в пасть, нет ли там язвочек???

Пожаловаться
Юлия Бутко

Чумка это. У нас котенок умер...
В ветклинику возили и все равно не помогло...

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Бутко 

Упаси Господь! Контактов с другими животными не имели ни разу

Пожаловаться
Юлия Бутко
Анастасия 

Мы тоже… Но заболел.

Пожаловаться
Вареньевна

Узи сделайте для спокойствия. Может кишечник воспалён, может с поджелудочной что-то.

Пожаловаться
Анастасия
Вареньевна 

Да сделали сегодня вечером, кишечник и желудок воспалены, и затруднено прохождение. Пока капельницами спасаемся от обезвоживания и ждем когда всё выйдет естественным путем.

Пожаловаться
Regina

А с другими животными контактировал? У меня собака похоже болела энтеритом, но на сколько я знаю, кошки энетеритом не болеют

Пожаловаться
Анастасия
Regina 

Он жил в семье с собакой, до нет, у нас оказалась непроходимость кишечника, что-то съел запрещенное (