Кошка сошла с ума...

Очень прошу подскажите, что делать. В доме двое животных: кот (6 лет, кастрирован) и кошка (2,5 года, не кастрирована). Кошку подобрали маленьким котенком около 3-4х недель от роду. До сегодняшнего дня проблем не было. Оба домашние, за пределы квартиры не выходят. Сегодня утром еще все было нормально. А потом кошка внезапно набросилась на кота. Ведет себя невероятно агрессивно. Я никогда такого не видела. Бросается на него даже в нашем присутствии. Когда я пыталась ее остановить, то шипит на меня. Кот перепуган так, что даже от еды и лакомств отказывается. А при этом кошка в три раза мельче кота. Дважды поймала ее за шкирку, шлепнула, но бесполезно. Сейчас заперли кошку в комнате, сидит там как паинька, захожу даже ластиться. Течки у нее сейчас нет. Как пресечь такие приступы агрессии и может ли помочь кастрация?

Юлия
013707
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

Кастрировать, а прежде проверить гормоны.

Пожаловаться
Наталья
У нас такое было. Стерилизовать ее надо. А так успокаивал кот баюн
Пожаловаться
ЮлИя
У нас кот кастрирован и то уже 3 ночи спать нам не даёт, носится как лошадь по дому, весна)
Пожаловаться
Mrs mama
А она рожавшая? Если нет, то дальше все более агрессивна будет.
Пожаловаться
Юлия
Mrs mama 

нет, не рожавшая

Пожаловаться
Наташа

Намочите её и пусть облизывается, на время успокоится

Пожаловаться
Настена

она в бешенстве, что рядом кот и он ее не хочет и не может))))

Пожаловаться
Юлия
Настена 

Самое забавное, что раньше в период течки наш кастированный мальчик ее удовлетворял… Но сейчас даже течки нет.

Пожаловаться
Лидия

можно успокоительные капли фитекс дать

Пожаловаться
Дария
Гормоны у неё зашкалили, а мужик рядом несостоятельный. Стерелизуйте мадам.
Пожаловаться
Юлия

Про глистуйте Ее и кота за одно… некоторые виды глистов вызывают такое поведение… ну и стерилизовать ее… гормоны тоже вещь коварная. Моя как то по отношению ко мне себя такивела, но стерилизованная была… помогло глистование.

Пожаловаться
Анастасия
Конечно нужна стерилизация
Пожаловаться
мамадочекИсыночка
веснаааа