Хотим завести щенка)

Всем добрый вечер!

Мы решили с мужем завести щенка — голдена (через несколько месяцев), но опыта в общении с собаками у нас немного. Сейчас читаем книги по воспитанию и содержанию, смотрим видео. В принципе все понятно)) Если что обратимся к кинологу.

Вопрос к опытным собаководам)

Подскажите пожалуйста, кого лучше брать в семью: мальчика или девочку?

Муж хочет парня, потому что они энергичнее, активнее и выносливее (будут вместе спортом заниматься и в «походы» ходить). Я в принципе только «за», но меня волнуют некоторые моменты. Например, стоит ли проводить стерилизацию (вязки не планируются) и если да, то в каком возрасте? Не будет ли он совершать некоторые… эм… характерные движения при достижении половой зрелости (по правде говоря меня это смущает, читала, что и с девочками такое бывает)? Как вообще ведут себя мальчики крупных пород, какие они сами по себе?

Буду благодарна за любые советы и подсказки. =)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Белова

Про питомник Вы сами знаете. Но важно посмотреть и родителей. Или просто маму и спросить о папе щенков. Заводчик расскажет о характере. Даже в одном питомнике не все собаки одинаковые.
Характерные движения могут совершать и девочки тоже. Мало того, они даже писить могут с поднятой лапой. Поэтому про характер родителей тоже не лишним будет узнать. Лабрадоры более активные, чем голдены. Я тоже сначала хотела Голдена, потом взяли лабрадора. Очень этому рада. Но… Они очень-очень активные. Для походов подойдет и нечто менее активное. И уж точно бессмысленно смотреть, кто первый выбежит. Обычно периодически то один щенок первый, то другой. Но у меня все шебутные.

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Вы же мопса хотели заводить?
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни 
Хотела я! А мужу нужен компаньон — чтобы на велосипеде кататься, а пес рядом бежал, чтобы в походы ходить вместе с ним, и все такое… Я согласна в таком случае только на голдена. Хотя по читываю комментарии на других форумах и понимаю, что будет тяжеловато. Мы же не опытны в этом деле. Да и как бы на мои плечи все заботы не легли… Муж опять учудил
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Sunny 
Мы тоже брали собаку на двоих, а в итоге вся забота на мне((
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни 
Ну вот…
Пожаловаться
Ксю
А по поводу выбора наш прям как нас увидел залез на руки и с ног нас свалил))заводчица говорит первый раз такое вижу.Ну а так дучше брать у проверенных заводчиков.Заключить договор, проверить все показатели здоровья наличия клейма или чипа.С рынка таких собак лучше не покупать это может грозить помесью дворняги или нще хуже больной собакой.
Пожаловаться
Ксю 
Знаю, тоже хочу из проведенного питомника брать))
Пожаловаться
Ксю
у нас голдяха кобель 6.5 лет не развязывали и не просится.стерилизовать не собирались я против.С детьми идеален, это собака компаньен
Пожаловаться
Ксю 
Приятно читать такие комментарии)

В подростковом возрасте не пытался «доминировать»?

Пожаловаться
Ксю
Sunny 
Мне кажется что эти собаки вообще не могут доминировать.Они на столько преданны хозяевам, что готовы зализать вас до смерти))У знакомых и родственников тоже такие же собы ни разу не слышала о таком.Единственное что наш над кобелями доминирует на улице))
Пожаловаться
Цветок Юга
У нас лабрадор, кобель, почти год ему. Не стерилизовали и не собираемся, пока не вижу смысла. Садки на других собак делать пытался, причем и на мальчиков и на девочек, здесь не столько половой инстинкт, сколько самоутверждение. Но вообще мы гуляем сами по себе, общаемся только с несколькими знакомыми собаками, так что проблемы в этом не вижу. На людей садки ни разу не делал, даже не пытался. Характеры разные, всё как у людей)) воспитывать нужно в любом случае
Пожаловаться
Цветок Юга 
Спасибо большое за ответ!))

Мне еще интересно, вы сами дрессировали или ходили на курсы?)

Пожаловаться
Цветок Юга
Sunny 
Сами, но некоторые вещи лучше все таки с кинологом, не все так идеально, как хотелось бы, некоторые моменты мы по неопытности упустили. Думаем все же пойти позаниматься