Вопрос больше хотелось бы задать для Украины.Почему? Потому что, хочу понять ценовую палитику.Девочки, кто из вас пользуется этой услугой? Кто груменгует(стрижёт), вычёсывает, купает и другие гигиенические процедуры делает своим собачкам и кошечкам у специалистов? Кто с3олько платит за эту працедуру? Кто что именно делает из процедур своему питомцу? Чем именно привлекает вас ваш мастер?
Я сама все делаю своей собаке и готовлю к выставкам других собак нашей породы, так как знаю какие допустимы стрижки и прочие мелочи, другими породами не занимаюсь, не берусь, чисто для удовольствия беру других собак нашей породы. Стригу котов иногда и пару раз был кролик)
А мама своего спаниеля водит к своему грумеру, почему выбрала того мастера и только к нему — нравится подход мастера, отношение к собаке, качество работы и комфортные цены. Раз в пару месяцев ходят на коррекцию стрижки (юбку ровняют, немного снимают спину, выстригают внутри лап и прочие мелочи), в основном всегда берут с купанием. Платят где то грн 100-150 за это удовольствие. Сестра стрижет своего кокера у другого мастера, ей ближе к нему, и там дешево, они чисто полностью стригутся не по породной, а просто снять шерсть, платит около 150 грн. Когда пару раз мама готовила к выставки спаника своего, то все обошлось в 350 грн (породная стрижка, все процедуры, укладка и т.д.).