Той-терьер воротит нос

Девочки, у кого тойчик и другие мелкие породы, подсе 5-6 лет не было ли у вас такой ситуации как у нас: девочка тоечка, была течка и она стала скромно кушать. Два раза в день. Обычно она кушала по чуть чуть 5-6 раз, она так привыкла. Не полненькая(фото приложу) течка закалгчилась и вот уже недели полторы малышка ест один раз в день. Нос воротит от любой еды: фрукты, овощи, курица, печёнка говяжья, уже даже корм купили — не ест. Один раз в день стабильно кушает немного и все. Витаминами раньше с удовольствием грызла — сейчас не заставить их есть, даже обманным путём в сыр заворачивая, она таблеточку выплевывает. Приходится изощряться и малюсенькими кусочками с сыром давать, но это ладно. Сама по себе собака бодра, шерстка хорошая очень, блестящая, играет с игрушками, встречает, лает, в туалет ходит нормально каждый день. Скажите у кого так было, может кто знает в чем же суть такого поведения собаки за «пятьдесят»:))?

Той-терьер воротит нос

Той-терьер воротит нос

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Не давайте мяса никакого, угробите собаку. Мы давали пока молодой был и сосиски и курицу, сухой корм всегда
Лежал в чашке, но хотелось же побаловать., в 5 лет собака не смогла есть мясо вообще, понос и рвота начинались, угробили поджелудочную. Уже 5 лет ест только сушку, консервы собачьи, каши, овощи -фрукты и сыр. Собака чихуахуа.

Пожаловаться
Диана
Olga 

Натуралкой нельзя загробить. А вот сосиски нельзя!!! Моя кушает варенную грудку без жира !

Пожаловаться
Olga
Диана 

Наша собака тоже ела грудку. До определённого времени. Мне кажется современные грудки все равно жирные. Но не буду спорить, вам видней. Сосиски мы давали редко, чаще это родители баловали, больше были грудки
Кстати, которые мы часто ели. Но речь о маленькой собаке к тому же.

Пожаловаться
ТРИЖДЫМАМА ирина

У меня той пудель, в вашем возрасте кушала раз в сутки, ветеринар сказал, что для половозрелой девочки это норма, сейчас нам 10 лет, осенью проперировали по поводу пеометры, еле выходила, так теперь она лопает все что гвоздями не приколочено.

Пожаловаться
Диана
ТРИЖДЫМАМА ирина 
Интересно. А до этого ела нормально? Всмысле не раз в день, да?
Пожаловаться
ТРИЖДЫМАМА ирина
Диана 

Как положено, завтрак, обед и ужин.

Пожаловаться
Сем

5-6 лет, это еще молодой возраст! Просто вы забаловали собаку едой, вот и все… Определитесь с часами питания и кормите строго 2 раза вдень без докармливаний. Вообще 2 раза в день, нормальный режим для собачки. И интересно какие фрукты вы даете, надеюсь рыбу, лук, чеснок, виноград, хлеб, изюм вы знаете что строго нельзя давать? Кстати витамины дают не самим есть, а кладут на корень языка и собака глотает, не имея возможности выплюнуть.

Пожаловаться
Диана
Сем 

Знаю что можно и нельзя — яблоки зеленые и редко баранчик сальений кусочек уж очень она из любит. То что разбаловали едой это да))) согласна, она вообще избалованная собачка. А на счёт рыбы интересно, она Ее правда не ест. Я очень редко в полгода раз лосось даю одноразово. Но не знала что нельзя им рыбку. Это же белок фосфор, думала наоборот хорошо. Но готовить Ее неудобно, кости, воняет ещё, не люблю запах. Форелью кормимся сами, ей не даём.