Аллергия или нет?

У нас недавно появился щенок лабрадора, вчера вечером у сына (пять месяцев) появились типа как прыщики, немного на щечках и немного на носике, штук 5--7 всего, утром сегодня проснулся нормально, ничего нет, так как щенок и ребенок находятся в одной квартире понятное дело что они контактируют, когда я держу сына на руках щенок иногда подбегает, иногда может коснуться ручки ребенка носом, иногда ухом или головой, а сегодня получилось так что даже умудрился лизнуть его в ручку. Весь день у ребенка ничего нигде не было, на ручках где касался щенок ничего нет, а недавно, вечером уже опять появилось пару прыщиков на носике, остальное тельце чистое, никаких пятен и высыпаний, глазки не красные, не слизятся. Может это быть аллергией или может это быть связано с тем что у сына активно лезут верхние зубы (сразу два, нижние уже вылезли), неделю назад переболели орви, и сейчас опять начинается орви, походу от меня заразился, я несколько дней уже болею. Могут ли быть эти небольшие высыпания просто как период адаптации к новому члену семьи и плюс на фоне сниженого иммунитета, или стоит бить тревогу и начинать пристраивать щенка (чего конечно не хотелось бы).… в последние дни ели исключительно смесь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Сдайте анализ на аллерген кошка собака и будете уже знать… даже просто на будущее.т.к аллергия имеет свойство накапливаться и только потом дает о себе знать.у нас так с котом.взяли и спустя какое время аллергия поперла

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Записи сейчас к аллергологу у нас на ближайшие полтора месяца нет, а плато идти очень дорого, сейчас нет таких денег((

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Очень дорого когда сразу много сдаешь а вам хотя бы на собаку узнать

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

У нас один прием только стоит 1800р. Да и сказали что вроде как таким маленьким пробы не делают и типа смысла нет, якобы в таком возрасте они могут быть не информативны.

Пожаловаться
Кристина

Может на носу потничка? У моего так было

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Может быть, я думаю если бы была аллергия то высыпания бы не прошли а наоборот стали бы еще больше, особенно после контактов с животным

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Да, скорее всего аллергия бы с каждым разом усиливалась, попробуйте методом исключения, собачку вообще пока не подпускать, если не пройдёт, тогда что-то из еды исключить и посмотреть что будет

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

На еду вряд ли, так как в последние дни ели исключительно смесь

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Смесь очень часто даёт аллергию