Кот бесит прям до истерики! Уйдёшь из дома на 5 минут, а он уже нагадил. Породистый. Кастрированный. Так было с самого начала. Сначала повадился в ванной гадить, а потом просто мимо горшка стал все делать. Ни смена наполнителя, ни горшка ни к чему не привело. Брызгалки, апельсиновые корки, миска с кормом — ничего. И так 6 лет!!!
Отбил напрочь любовь к котам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АняЛюбимая

Моя кошка писает в лоток, а гадит рядом, ничего криминального не вижу, загон у нее такой)))за 13 лет привыкли)сразу убираем и все нормуль.

Пожаловаться
NN

Я вообще кошатница со стажем, разные попадались… Один раз купила кошку, пару недель она вела себе хорошо, а потом пошло-поехала и все мимо лотка))). Испробовала все, как и вы, ничего не помогло. Стала бороздить просторы интернета. Нашла не одну историю, когда отдавали котов и они начинали у новых хозяев ходить исключительно в лоток. Читая все отзывы, поняла, что иногда ну никак не сходятся характерами кошки и хозяева. А еще… пишут, что хозяева должны быть сильнее характером, чем кошки. Если например у вас какие то неурядицы и вам не до кошек, они это чувствуют и начинают гадить мимо лотка. Вот это был мой случай, начались личные неприятности, было не до нее и наверное она почувствовала. Решила ее отдать, конечно переживала, думала, продолжала бороться, а потом все таки отдала… В новой семье все ее причуды прекратились! Понимаю, что вам сложно на это решиться, но может так и животному и вам будет лучше.

Пожаловаться
Анастасия
NN 

Возможно и так. Характеры в семье у всех хороши ??? кота собирались отдать после моего поста, уже нашли хозяев и тут кота как подменили. Нет, он продолжает гадить мимо, но гораздо реже. Стал более лояльным к посторонним в доме — не кидается на них. Он присутствовал при нашем разговоре с мужем, когда решали его отдать. Может осознал?! Будем надеЯться.

Пожаловаться
NN
Анастасия 

Ну знаете… я той кошке тоже смотрела в глаза и говорила, что если не исправится, отдам ее… Не помогло)))

Пожаловаться
Анастасия

Я пшикаю на пол средство для стёкол прям много, а потом вытираю. Наш шугается от этого запаха. А так тоже ничего не помогало. Ни пшикалки специальные, ни цитрусовые, ни уксус… попробуйте ещё чёрного перца насыпать. Ну или п и з дюля ещё нашему очень помогают???

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Попробую. Звиздюлины не помогают. Если мы дома, то ходит на горшок. А только мы за дверь — сразу на пол.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Какой он у вас хитрый? мы ещё нашего тыкали носом рядом с местом где нагадил(чтоб не в какашки или мочу), а потом в лоток. Ну и по шее… главное, после ругани их нужно потискать(спустя время конечно), может обозлиться и специально на зло что то делать, у них же тоже характер… у подруги был такой..

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Так он и тискаться не даёт! Максимум сам придёт, ткнёт носом и уйдёт. Премерзкий характер.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Такая же у нас пакость, когда мы дома то в горшок, никого нет она в ванну ходит. Всю ванну маме расцарапала на квартире, сколько *** не бей не помогает. Муж взбесился уже, отдали свекрови???? А мне и ее жалко и убирать надоело..

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Вооот, а мне и отдавать не кому. Очень он у нас характерный.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Надо ему тоже какой то бойкот устроить, чтобы знал

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Ссать ему в тапки? ?
Я на него периодически обижаюсь — помогает на день где-то.

Пожаловаться
Блондинка

Попробуйте разложить скотч липкой стороной вверх в тех местах, где гадит))) пару раз попадётся, больше туда не пойдёт))

Пожаловаться
Анастасия
Блондинка 

Так он гадит около лотка. Тогда он до него не доберётся.

Пожаловаться
Блондинка
Анастасия 

Ааа… ну тогда этот способ не поможет ((

Пожаловаться
Екатерина

Гадит

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Так он ходит рядом с горшком.

Пожаловаться
Екатерина

Самое лучшее средство-это кормить его в том месте, где надит?

Пожаловаться
Анюта

Я так отдала свою любимую кошку сфинкса. Мы только переехали со сьемной квартиры на свою, купленную. Ох как жалко СВОИ ковры, СВОЮ мебель, ну сами понимаете! Очень злилась тоже, устала стирать ковры, мебель чистить, решилась и отдала. Поплакала неделю- теперь живем спокойно