Вчера купили рыбок гуппи, только начинаем заниматься аквариумом, в магазине вся стая плавала на поверхности, продавец сказал расплаваются, они сейчас у нас постоянно у поверхности, в другом магазине сказали, что так не должно быть… мне кажется что они сдохнут, у кого так было? что это?
Рыбки гуппи
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
стульчик be fun brevi"
riviera caretto
riviera caretto
у нас есть рыбы… но не гуппи.а.барбусы они когда переедют то на верху плавают. а там если постоянно и вниз не могут уплыть то это болезнь поврежден плавательный пузырь
Вы их сразу в аквариум запустили к другим рыбам или карантин делали?
Сразу, что такое карантин? обьясните, мы новички:)
Это когда в отдельный контейнер который в аквариум ставиться запускают рыб только купленных и они привыкают так. Или хотя бы в том пакете который принесли. Его в аквариум кладут на два часа с рыбами, потом по чучуть каждый час воды из аквариума подливают и только хотя бы через 12 часов можно рыб выпускать. Сейчас они привыкают к воде и обстановки. Гуппи живучие, так что очухаются и будет всё норм. Какой литраж аквариума?
70 л
Смотрите, что бы в будущем не было перенасиления, а то болеть начнут. Гуппи очень плодовиты :)
А скиньте мне тоже фотки аквариума если не сложно :)
Лни просто плавают в верхней части или воздух глотают? Кислород то им пустили?
Да пустили, воздух глотают, они в магазине также плавали
Есть,2 сома, петушок, неоны и 2 гуппи
Вдруг они больные, заразят ещё других
Они воздух у вас захватывают? Как они на поверхности плавают?
Да, захватывают, просто друг за другом медленно по поверхности
Как воду готовили? Когда запустили? Компрессор есть? Как работает? Похоже им вохдуха не хватает?
Все есть, в магазине также было
Сколько литров аквариум и сколько рыб? В магазине может быть либо слабый компрессор либо перенаселение, еще может быть вода грязная. Много причин почему им воздуха не хватает
Сфотайте аквариум, я посмотрю как у вас с воздухом хотя бы на пепвый взгляд. Можете в лс
3 дня стояла вода,1 день только живут, фотки не пришли?
Пришли, я выходила) написала вам в лс.