Есть уйма людей сомневающихся на счёт совместного прибывания кошек и маленьких детей. Некоторые ждут какого то более «осознанного» возраста… другие думают, затискает… а ещё эта шерсть 😬я покажу только наш опыт😉
#КошкаДжеки и Илюшон подружились сразу. У меня нет фанатичной любви к котикам, но я считаю, что животные в доме помогают проявлять доброту и заботу. Садясь кушать Илья требует миску и откладывает немного своей кашки для Джеки… ну милота же!!)
Она играет в его игрушки, он учится делится😂 Джеки кусает его за ноги, он кричит «не кусайся… убегай… догоню!!» и перестал кусаться сам 😉
Надеюсь, что ещё научит Илью не брать в рот все подряд… Спать всю ночь не просыпаясь☺️ да и что уж, у кошки с горшком меньше промахов было, пусть и этими знаниями поделится 😂
Спят вместе, да что спят, кошка совершенно не знает, что должна не любить воду, забирается в ванну и купается… плавает и радуется🙈
Котики определённо большая радость… у нас в семье так 😉
#КошкаКотораяПлывет
#ДружбаСКошкой
#Илюшону_1год6месяцев
#КошкеПочти2месяца

Крыс боюсь с детства, даже на картинках… у нас их нет и не будет)) но в школе заводила в тайне от мамы джунгарика, он три дня жил в рукаве и пенале… но мама быстро его нашла)) и мы купили клетку… но больше на грызунов пока не готова
Мы тоже кошатники))
У нас три сфинкса, сын их обожает.Когда сын плачет взрослая кошка сразу бежит к нему сломя голову где бы она не находилась. А дочь их кормит и спит с ними, постоянно без одеяла, они горячие с ними тепло?
У наст улитка, кот, черепаха, за улиткой сын сам ухаживает покормить, полить водой, за черепахой муж, а за котом я)))купим квартиру побольше еще и собаку небольшую хотим
??
тоже считаю, что дети с животными развиваются лучше) У нас пока дочка росла, кого только не было, т.к. живём ещё с сестрой и племянницей (а племяшка животных обожает). Когда дочка родилась была у нас кошечка и чихуашка, потом был кролик, крыса, хомяк, эублефар (ящерица). На данный момент у нас собака и 2 кота
Эдакий контактный зоопарк :)
типа того)) Зато дочка любит животных и сейчас уже может сама ухаживать) кормит кота сама, а вот убирать не всегда разрешаю, хотя желание есть) кстати да, про улиток забыла, их было 8 штук.
Сынок в свои полтора с радостью насыпает корм в миску!!! Это ли не проявление заботы, это ли не важно для ребёнка?! Поддерживаю вас от и до :)
Я тоже за животных:)
✋️
У меня сын 6 лет есть собака и морская свинка, просит кошку, но я не потяну сейчас уход
Пусть сынок сам ухаживает ?
Клёво… у меня ребенок до 5 лет с кошкой рос....?несколько месяцев назад выявили аллергию на кошку… непроходящий кашель… приступы кашлч по ночам?отдали киску
Очень жаль… ?
Грустно:(
Как то странно что аллергия появилась через 5 лет
У нас тоже кошка была с рождения, точнее жила задолго до рождения сына. А аллергия проявилась только в 4 года, когда с приступами задыхающегося кашля попали в больницу((( тоже пришлось отдавать кошку
Вот как то так...
Да ничего удивительного… у меня у мамы в 50 лет началась аллергия на пыль
У всех по разному… частые простуды… подрывают иммунитет(в сад ходим)… в младенчестве у него и пищевая была...
Да жалко а вы пробы ребенку делали? Как выяснили? Я грешу на морскую свинью
Тоже у ребенка сопли резко появились и не проходят долго
Кровь сдавали на 29 аллергенов… из них только на кошачий эпидермис.
Просто поняли что это на то что он либо постоянно ест или контактирует
У нас тоже вечно заложенность была… пролечились… тьфу тьфу… никаких соплей и кашля
Здорово) я тоже за то чтобы было животное у ребёнка. У нас собака))
Собака мечта моего детства ? но сейчас все как то котики…