Мочекаменная у кота!!!

У меня котик Хайленд-фолд.Чуть больше года ему и кастрированный.Месяц назад обнаружили у него мочекаменную болезнь(хотя он очень молодой для такого заболевания)… пролечили его(скольких сил и слёз стоило это)… Но теперь все время боюсь что он снова не сможет ходить в туалет… Скажите(кто сталкивался с подобным)возможно ли Вылечить эту болезнь ПОЛНОСТЬЮ? преживаю за своего пупсика?

Тася
030490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дельфинка
Нет, полностью не лечится это хроническое заболевание. Нужен спец корм и постоянный допуск к воде
Пожаловаться
Skazka

Знакомые после лечения МКБ для профилактике долгое время на лечебке хиллс сидели — она самая хорошая! И все было отлично! Самое лучшее лечение — это профилактика и своевременное обращение к врачу ;-)

Пожаловаться
Catherine

Лечили бритиша от этой болячки, в платных клиниках тратили попусту деньги, тк через месяц — два рецидивы повторялись. Лекарства, корма и анализы соответственно назначались дорогущие. Питались хилсом. По стечению обстоятельств и затруднительному финансовому положению, в один момент обратилась в государственную клинику и о чудо! Дали брошюрку о том как готовить и кормить натуралкой и назначили котоверин( могу немного ошибаться). И всё! С тех пор ни одного обращения(тьфу, тьфу, тьфу).

Пожаловаться
Catherine

Прошло уже 3 года!!!

Пожаловаться
Тася
Catherine 

Вот я и боюсь этих рецедивов?спасибо будем лечится дальше?

Пожаловаться
АняЛюбимая
Catherine 
А вы не можете рассказать, что там на брошурке написано, как кормить натуралкой? Кошка после мкб, сейчас на лечебном корме, хочу перевести на натуралку, но боязно, в инете инфы уйма, но везде пишут разное(((очень вам буду благодарна!
Пожаловаться
Алёна

Очень советую вам давать коту "котервин".
В упаковке три мал.баночки, что-то типо настойки.
Принять по инструкции, очень помогает, мои на нем до сих пор держутся)))
Спасибо очень хорошему ветеринару, что посоветовал это принимать?

Пожаловаться
Тася
Алёна 

А мы принимали Уринарий и марену красильную(кстати только благодаря ей он сходил в туалет)… надо поспрашивать ваш препарат в ветаптеках

Пожаловаться
Алёна
Тася 

Попробуйте)Здоровья коту)

Пожаловаться
Тася
Алёна 

Спасибо)))Нам только теперь ещё и вес бы наш изначальный вернуть… Сильно схуднул он за это время...

Пожаловаться
Сашкина Дочь

У нас шотландец, в год та же проблема была. Вылечили. 3,5 года прошло. Все ок.

Пожаловаться
Тася
Сашкина Дочь 

Хайленд-фолд — это и есть разновидность шотландской вислоухой кошки, только мой длинношерстный… мне сказали что у них предрасположенность имеется к этой болезни, пугают тем что теперь каждый год надо будет лечить и чем дальше тем сложнее, вот я и боюсь, мы на этот раз обошлись без операции, но в следующий типо раз мы не сможем её избежать?

Пожаловаться
Сашкина Дочь
Тася 

У нас больше не повторялось, ттт. Но тогда ели спасли. А появилось после того как дали вискас.

Пожаловаться
Тася

Вот и у нас после вискаса мне так кажется

Пожаловаться
Сашкина Дочь
Тася 

У нас Скоттиш фолд

Пожаловаться
Тася
Сашкина Дочь 

Нашу разновидность ещё бракованной называют?Но безумно умный и преданный! и жалко было бы его потерять, но хорошо что обошлось..

Пожаловаться
Нина

Корм даю уринари раз в месяц, а так норм покупаю не вискас ни китекат, а получше. Уже год после лечения нет рецедива, тьфу тьфу тьфу.не кастрировали, а у вашего если есть камушки они легче выходят у кого яйки чик) Еще даю раз в полгода таблетки на травах в обычной аптеке, 100 шт их. Забыла название, нам ветеринар их выписал

Пожаловаться
АняЛюбимая
Нина 
фитоэлита, здоровые почки)
Пожаловаться
Нина
АняЛюбимая 

Цистон)))

Пожаловаться
АняЛюбимая
Нина 
Ясно)тоже его мне выписывали при цистите))))
Пожаловаться
Zlata

У нас британский длинношёрстный, ему 3 и тоже в том году нашли МКБ. Ну что сказать? Кормили всегда только кормом, дали кусок мяса и все, началось именно из-за этого, врач сказал. Делали курс уколов, теперь строгая диета (только корм с пометкой лечение МКБ Hills и ничего больше! Ну и следить за состоянием. У нас все хорошо ТТТ. Неудивительно, с таким золотым кормом)

Пожаловаться
Aska

Пурина оне, корм купите, мой курбоб тоже в свое время перенес, обещали что только кашу есть сможет, 10 лет точит путину и жив

Пожаловаться
Re-L Mayer

Сухой корм не больше 100гр в сутки и больше воды

Пожаловаться
ЛедиГодива

А кормом каким пользуетесь? Введите ему специальный сухой который от мкб.
И про породу прочитайте, может у них это слабое место

Пожаловаться
Тася
ЛедиГодива 

Читала, написано что после 3-х лет обычно они болеют, но наш то молодой ещё… Ввела корм ему RC Urinary… Не знаю как заставить его воду пить… он отказывается, а если и пьёт то совсем чуть-чуть...

Пожаловаться
ЛедиГодива
Тася 

С водой у нашей тоже проблемы, только кран облизывает.Но она не породистая и ей 4 почти, пока проблем нет.
Последите как будет с этим кормом и посоветуйтесь с грамотным ветеринаром)

Пожаловаться
Тася
ЛедиГодива 

Мне приходится все время за ним со шприцом бегать и заливать воду ему… иначе не знаю как уже?устала, хочу что бы он сама начал пить воду!

Пожаловаться
ЛедиГодива
Тася 

Очень сложно будет заставить насильно)Вы выпиваете 2 литра воды в сутки? Можете раз в полгода проверятся)А в прошлый раз врач что то сказал как в последующем вести себя? Какая то профилактика, обследование?

Пожаловаться
Тася
ЛедиГодива 

Ничего, не сказал, сказал что нашему повезло что он смог без дорогих уколов и операции вылечиться, типо 70% делают катетаризацию, а остальных вообще проще усыпить… доктора толкового у нас проблема найти… мой отец(ветеринар) звонил знакомому своему что бы тот советовал и объяснял что с ним делать и как лечить, потому что тем что нам выписали в клинике он не шёл на поправку,4 дня не писал совсем, лечили можно сказать дистанционно и только как пошёл на поправку, мы смогли снова его отвезти в клинику, что бы его осмотрели(но уже другой врач)… простите что так сумбурно наверное пишу

Пожаловаться
ЛедиГодива
Тася 

Да нет, все понятно! Когда нет нормальных врачей это беда(
Ну главное успели вылечить.
Я только могу посоветовать корм при мкб и обследоваться)
Надеюсь найдете хорошую клинику и будете мониторить!
Если так переживаете, все равно будете вливать воду ему)