У меня котик Хайленд-фолд.Чуть больше года ему и кастрированный.Месяц назад обнаружили у него мочекаменную болезнь(хотя он очень молодой для такого заболевания)… пролечили его(скольких сил и слёз стоило это)… Но теперь все время боюсь что он снова не сможет ходить в туалет… Скажите(кто сталкивался с подобным)возможно ли Вылечить эту болезнь ПОЛНОСТЬЮ? преживаю за своего пупсика?
Знакомые после лечения МКБ для профилактике долгое время на лечебке хиллс сидели — она самая хорошая! И все было отлично! Самое лучшее лечение — это профилактика и своевременное обращение к врачу ;-)
Лечили бритиша от этой болячки, в платных клиниках тратили попусту деньги, тк через месяц — два рецидивы повторялись. Лекарства, корма и анализы соответственно назначались дорогущие. Питались хилсом. По стечению обстоятельств и затруднительному финансовому положению, в один момент обратилась в государственную клинику и о чудо! Дали брошюрку о том как готовить и кормить натуралкой и назначили котоверин( могу немного ошибаться). И всё! С тех пор ни одного обращения(тьфу, тьфу, тьфу).
Прошло уже 3 года!!!
Вот я и боюсь этих рецедивов?спасибо будем лечится дальше?
Очень советую вам давать коту "котервин".
В упаковке три мал.баночки, что-то типо настойки.
Принять по инструкции, очень помогает, мои на нем до сих пор держутся)))
Спасибо очень хорошему ветеринару, что посоветовал это принимать?
А мы принимали Уринарий и марену красильную(кстати только благодаря ей он сходил в туалет)… надо поспрашивать ваш препарат в ветаптеках
Попробуйте)Здоровья коту)
Спасибо)))Нам только теперь ещё и вес бы наш изначальный вернуть… Сильно схуднул он за это время...
У нас шотландец, в год та же проблема была. Вылечили. 3,5 года прошло. Все ок.
Хайленд-фолд — это и есть разновидность шотландской вислоухой кошки, только мой длинношерстный… мне сказали что у них предрасположенность имеется к этой болезни, пугают тем что теперь каждый год надо будет лечить и чем дальше тем сложнее, вот я и боюсь, мы на этот раз обошлись без операции, но в следующий типо раз мы не сможем её избежать?
У нас больше не повторялось, ттт. Но тогда ели спасли. А появилось после того как дали вискас.
Вот и у нас после вискаса мне так кажется
У нас Скоттиш фолд
Нашу разновидность ещё бракованной называют?Но безумно умный и преданный! и жалко было бы его потерять, но хорошо что обошлось..
Корм даю уринари раз в месяц, а так норм покупаю не вискас ни китекат, а получше. Уже год после лечения нет рецедива, тьфу тьфу тьфу.не кастрировали, а у вашего если есть камушки они легче выходят у кого яйки чик) Еще даю раз в полгода таблетки на травах в обычной аптеке, 100 шт их. Забыла название, нам ветеринар их выписал
Цистон)))
У нас британский длинношёрстный, ему 3 и тоже в том году нашли МКБ. Ну что сказать? Кормили всегда только кормом, дали кусок мяса и все, началось именно из-за этого, врач сказал. Делали курс уколов, теперь строгая диета (только корм с пометкой лечение МКБ Hills и ничего больше! Ну и следить за состоянием. У нас все хорошо ТТТ. Неудивительно, с таким золотым кормом)
Пурина оне, корм купите, мой курбоб тоже в свое время перенес, обещали что только кашу есть сможет, 10 лет точит путину и жив
Сухой корм не больше 100гр в сутки и больше воды
А кормом каким пользуетесь? Введите ему специальный сухой который от мкб.
И про породу прочитайте, может у них это слабое место
Читала, написано что после 3-х лет обычно они болеют, но наш то молодой ещё… Ввела корм ему RC Urinary… Не знаю как заставить его воду пить… он отказывается, а если и пьёт то совсем чуть-чуть...
С водой у нашей тоже проблемы, только кран облизывает.Но она не породистая и ей 4 почти, пока проблем нет.
Последите как будет с этим кормом и посоветуйтесь с грамотным ветеринаром)
Мне приходится все время за ним со шприцом бегать и заливать воду ему… иначе не знаю как уже?устала, хочу что бы он сама начал пить воду!
Очень сложно будет заставить насильно)Вы выпиваете 2 литра воды в сутки? Можете раз в полгода проверятся)А в прошлый раз врач что то сказал как в последующем вести себя? Какая то профилактика, обследование?
Ничего, не сказал, сказал что нашему повезло что он смог без дорогих уколов и операции вылечиться, типо 70% делают катетаризацию, а остальных вообще проще усыпить… доктора толкового у нас проблема найти… мой отец(ветеринар) звонил знакомому своему что бы тот советовал и объяснял что с ним делать и как лечить, потому что тем что нам выписали в клинике он не шёл на поправку,4 дня не писал совсем, лечили можно сказать дистанционно и только как пошёл на поправку, мы смогли снова его отвезти в клинику, что бы его осмотрели(но уже другой врач)… простите что так сумбурно наверное пишу
Да нет, все понятно! Когда нет нормальных врачей это беда(
Ну главное успели вылечить.
Я только могу посоветовать корм при мкб и обследоваться)
Надеюсь найдете хорошую клинику и будете мониторить!
Если так переживаете, все равно будете вливать воду ему)