Девочки, спасайте
Есть кошка, 1 г.11 мес. С появлением ребёнка(8 мес) переселили на кухню в ночное время, квартира однокомнатная. Позавчера вечером, вроде как с 'ничего', кошка начала шипеть, шерсть дыбом, зрачки расширены. (До этого сидели в полуметре Настя и Плюша, не в первый раз такое. До этого за 15 минут я пркрикнула на Плюшу, что нельзя свои лапы соватт под бортики детской кровати(тоже не в первой), но на это Настя отреагировала рёвом. Щас Настю лечим, было лекарствл с мятой — убрали, сейчас не пользуемся )Попытки словесно привести в чувства кошку — результат не дали, любимые витаминки не помогли. Накрыли курткой, занесли на кухню, оставили на ночь. Сий процесс сопровождался освобождением секрета параанальных желез. Утром муж (просыпается на 3 часа раньше нас) ее погладил, покормил, все нормально. Я утром открыла дверь первый раз —, нормально, второй — шипение на стуле. Ездили вчера к ветеринару — кошка здорова, сделали прививки советовала не огараживать тесно, дать возможность выбрать место и оставить в покое. Что и было сделано. После ветеринара вела себя опасливо, на стреме, но спокойно, не шипела. Вчера вечером пришел муж, Плюша сначала ничего, потом опять зашипела. Убрали на кухню, потом с ней там тусовались — все нормально.
Седня утром я выпустила Плюшку в комнату, сначала ниче, тока по сторонам озирается, а потом опять шипеть. На голос среагировала, я ее заманила на кухню витаминами, после выпустила часа через 2 — ситуация почти повтормлась. Щас сидит на кухне, я ее боюсь выпускать и сама туда не хожу. Но это ж не дело. Че делать, девочки? Как ее успокоить?
как ваша кошечка поживает? нашли причину странного поведения?
Сейчас кошка живет в другой семье, ее любят, она играет с двумя пикенессами и ее не ограничивают в пространстве.
моя тоже шипела, даже на ребенка броситься хотела, когда из РД пришли… я специально давала вещь ребенка ей — понюхать… клала рядом и уходила… она обнюхивала… потом ребенка потихоньку на руках подносила и побольше ласки и внимания ей и она успокоилась
Вместо того, чтобы в ответку шикать на кошку и изолировать ее лучше поиграйте с ней, приласкайте. Кошка скорей всего ревнует, такая реакция у нее. Кошке интересен ваш ребенок, она играет с ней, а вместо этого получает карцер в виде кухни и порицание. В инете есть наклеички на когти, резиновые. Не поскупитесь, купите, оденьте… И ребенок цел будет и кошка не руганная…
На кухне не карцер, а ее спальня. С домиком, лотком и едой.Изолировали ее после вспышки агресси в виде шипения и прочих проявлений. Вне детской кровати, в которой ребёнок спит и не место для игр, они прекрасно и неограничено играют. Когти кошки стрижем, вопрос не в 'поцарапает', а в 'будит, мешает', когда я ребенка укладываю. Ласки и любви кошка получает предостаточно, как и раньше.
Тут на самом деле может быть все что угодно причиной… Может ребенок сделал жест, который кошка расценила как угрозу и зашипела, что привело в итоге выше изложенному. Может кошка вашего ребенка вообще стала воспринимать как своего, а вы преграда для нее и опять же как результат агрессия. понаблюдайте, но не наказывайте. Нужно понять ее..
Если Настя сделала какой-то жест — че делать?
Она у вас все 1.11 на кухне жила с домиком??? Если да, то один вопрос, если нет, то это изоляция…
Наблюдать… Кошку выпустить… Иначе может обидеться на вас. Вообще, конечно, странное поведение. 8 месяцев все нормально, а тут такой фортель. А агрессия направленная или просто в никуда?
В никуда. Я подумала, что может что-то болит — ветеринар посмотрела всю. Я бы выпустила ее щас, но реально страшно.
Плюс — вчера она весь день была с нами, в свободе не ограничена. А вечером выдала…
Да и не понятно, почемупроизошла первая вспышка? Щас она когда выходит — ведет себя настороженно...
Что-то ее пугает. Она защищает ребенка, т.к. агрессия не направлена на него. Посторонние шумы с улицы, других квартир, запахи… все что угодно, чему мы не предаем значение. Только не ищите в этом мистику, все объяснимо, только надо понять где и что искать. А когда на кухню заходите, она на вас шипит?
Не всегда. Когда на стуле сидит — шипит :-) че она туда забирается — не понятно… Мистику не ищу.
Говорят, на мяту могла среагировать — мы ее убрали.
Нормальное поведение кошки. С появлением ребёнка её просто-напросто замучили.
Именно во избежание такой реакции мы не ограничивали кота в общении с ребёнком — проблем нет.
В общении с ребенком она не ограничена. Она с утра до вечера свободны. Просто спит в отдельной комнате ночью. А так носит Насте своих мышек, Настя Плюше — свои мячики. Кошку не мучил никто — за этим мы следим. У Кошки есть в доме места неприкосновенности — в этом месте ее никто не трогает и Плюха об этом знает прекрасно.
Я про то, что на кухню отселили… «Мышек» в смысле мёртвых? Она у Вас гуляет?
Мышек — пластмассовых игрушек :-) не гуляет.
А, ну так пусть таскает, что плохого-то? Подарки, значит, делает — внимание так проявляет)) Всё равно, когда-нибудь ребёнок эту кошку оближет от кончика носа до кончика хвоста) Просто, вероятно, она стрессует из-за того, что раньше её на кухне не закрывали, а сейчас она понять не может, что произошло.
Что ж тогда… странные, странные создания, эти кошки)))
Кстати, возможно она пытается наоборот ребёнка огородить от этих невидимых духов ??