Наполнитель в лоток

Девочки, нужен совет по наполнителю для лотка

У нас три кошака, лоток большой, с решеткой, раньше брали древесный наполнитель, но он быстро проссывается, и запах жуть, хотя меняла раз в 3 дня, какахи каждый день.потом перешли на комкующийся, из какой-то глины, запаха нет очень долго, но после каждого кошачьего пописа приходится убирать комки эти, иначе все это прилипает намертво к лотку(кот много писает)

есть ли вообще такие наполнители, чтоб цена не особо кусалась, и менять не часто, хотя бы раз в неделю, чтоб ко дну не прилипало???

Вот читаю про силикагель, он липнет ко дну лотка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Не пойму-а почему вы решетку убрали? У меня 4 кошки.Стоит два лотка с пеллетами-древесными гранулами.Конечно, с решеткой.Пробегаю мимо, вижу, что пописали-гранулы начали распадаться-протрусила, они упали через решетку вниз-ФСЕ!😉 Два раза в день, утром и вечером вытряхиваю из поддона, раз в сутки мою его после этого.Не то, что запаха никакого-я на этот счет противная(-даже в ванной, где стоят лотки(2шт)-не слышно абсолютно ничего! Пеллеты беру в ашане большим мешком.

Пожаловаться
МнеБезСахара
Татьяна 
Никто решетку не убирал, под ней наполнитель, я хочу наполнитель такой, чтоб насыпал и на три дня хотяб забыл, естесственно большие дела каждый день убирать, но домой мы приходим вечером, и ходить чего-то там трясти у меня нет ни желания, ни возможности
Пожаловаться
Татьяна
МнеБезСахара 

Смешно!.. Уж простите… Сами попробуйте пописать и три дня чтоб стояло!🙄

Пожаловаться
МнеБезСахара
Татьяна 
Выше почитайте, пишут что такое реально
Пожаловаться
Евгения

я под решетку сыплю опилки(прям что б до решетки доходило), а сверху обычный крупный наполнитель (камешками который, любой, например сибирская кошка для длинношерстных) и запаха нет и хватает надолго

Пожаловаться
Алина Пашина

Силикашель! Он вроде и не дешёвый, но мы с одним меняем раз в полторы недели! Запаха вообще от него нет.

Пожаловаться
Polina

Мы покупаем какой-то голубой, прозрачные гранулы) очень нравится! Воняет только если он не закапает? а так супер! Раз в неделю меняем, ничего не липнет))

Пожаловаться

у нас древесный наполнитель гранулированный. запаха вообще нет, большущий лоток без решетки, насыпаю чтоб дно скрывало и все, неделю — две вобще туда не подхожу, пока уже все гранулы до последней не разрыхлятся, или как запах учую — но это он появляется тогда, когда там точно уже убрать пора)))))) попробуйте купить другой древесный наполнитель

Пожаловаться
МнеБезСахара
Милена 
Разные брали, у нас три кошака, один из них большой и ссыт много, поэтому за день проссывается половина наполнителя точно и запах жуткий
Пожаловаться
МнеБезСахара 

а если их приучить в унитаз ссать? есть приблуда специальная для приучения

Пожаловаться
МнеБезСахара
Милена 
У меня нет времени на это, с работой, ребенком, готовкой и уборкой-приучить к унитазу их будет огромной проблемой
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Милена 
У подружки писиет кот в раковину. А какает в горшок
Пожаловаться
МнеБезСахара
Екатерина Астапчук 
Ну если нас нет дома, а в лотке уже ступить некуда, то кошка может и большие и маленькие дела в ванну сделать, и меня это бесит
Пожаловаться
Julia
У нас древесный, что вообще не пахнет.
Пожаловаться
Татьяна

У нас тоже 3 кота. Причем один из них мейн-кун. Мне нравится Пусси кет океанический и самый дешевый он, после древесного.

Пожаловаться
МнеБезСахара
Татьяна 
А если до дна лотка написают, липнет?? как часто убираете?
Пожаловаться
Татьяна
МнеБезСахара 
А я эту сеточку вообще с лотка убрала. Просто садятся в лоток. Мелкие коты могут писать по нескольку раз. Я сама смотрю-пора менять или еще сходят. А если мейн-кун нассыт, то тут без вариантов. Сразу меняю.
Пожаловаться
МнеБезСахара
Татьяна 
Ох, я первым делом с работы несусь к лотку, надоело уже)
Пожаловаться
Татьяна
МнеБезСахара 
Ну от обычных котов может и пару дней стоять. не меняю. только какашки выкидываю и все.
Пожаловаться
МнеБезСахара
Татьяна 
У нас кот большой, писает огого
Пожаловаться
Татьяна
МнеБезСахара 
Ну тут сколько наполнителя насыпите. Если много писает, это выкините совком, а чистый докинете. С мейн-куном я, конечно, весь лоток меняю. он и сидит на горшке по 5 минут. но зато раз в день. а то и через день. очень удобно.
Пожаловаться
Марья
Я своим пи-пи-бен покупаю. Он комкующийся, убирать легко, запаха нет
Пожаловаться
МнеБезСахара
Марья 
Вот у нас он и есть, липнет ко дну, хрен отмоешь
Пожаловаться
Анна
МнеБезСахара 
Я его много насыпаю, комок до дна не доходит. Лоток у нас без решётки. А если и доходит то ничего не мою а чуть больше усилий совком. Меняю конечно не раз в неделю а раз в один-два дня
Пожаловаться
МнеБезСахара
Анна 
Я сыплю до самой решетки, лоток большой, но ссыт так много кот, что сразу до дна достает, а эта глина намертво прилипает ко дну и размазывается, когда ком этот убираю, и пахнет с этим наполнителем, как мне кажется, еще больше, чем с древесным
Пожаловаться
AnyMany
силикагель не липнет… он тяжелый по структуре и запах хорошо держит