Девочки, нужен совет по наполнителю для лотка
У нас три кошака, лоток большой, с решеткой, раньше брали древесный наполнитель, но он быстро проссывается, и запах жуть, хотя меняла раз в 3 дня, какахи каждый день.потом перешли на комкующийся, из какой-то глины, запаха нет очень долго, но после каждого кошачьего пописа приходится убирать комки эти, иначе все это прилипает намертво к лотку(кот много писает)
есть ли вообще такие наполнители, чтоб цена не особо кусалась, и менять не часто, хотя бы раз в неделю, чтоб ко дну не прилипало???
Вот читаю про силикагель, он липнет ко дну лотка?
Не пойму-а почему вы решетку убрали? У меня 4 кошки.Стоит два лотка с пеллетами-древесными гранулами.Конечно, с решеткой.Пробегаю мимо, вижу, что пописали-гранулы начали распадаться-протрусила, они упали через решетку вниз-ФСЕ!😉 Два раза в день, утром и вечером вытряхиваю из поддона, раз в сутки мою его после этого.Не то, что запаха никакого-я на этот счет противная(-даже в ванной, где стоят лотки(2шт)-не слышно абсолютно ничего! Пеллеты беру в ашане большим мешком.
Смешно!.. Уж простите… Сами попробуйте пописать и три дня чтоб стояло!🙄
я под решетку сыплю опилки(прям что б до решетки доходило), а сверху обычный крупный наполнитель (камешками который, любой, например сибирская кошка для длинношерстных) и запаха нет и хватает надолго
Силикашель! Он вроде и не дешёвый, но мы с одним меняем раз в полторы недели! Запаха вообще от него нет.
Мы покупаем какой-то голубой, прозрачные гранулы) очень нравится! Воняет только если он не закапает? а так супер! Раз в неделю меняем, ничего не липнет))
у нас древесный наполнитель гранулированный. запаха вообще нет, большущий лоток без решетки, насыпаю чтоб дно скрывало и все, неделю — две вобще туда не подхожу, пока уже все гранулы до последней не разрыхлятся, или как запах учую — но это он появляется тогда, когда там точно уже убрать пора)))))) попробуйте купить другой древесный наполнитель
а если их приучить в унитаз ссать? есть приблуда специальная для приучения
У нас тоже 3 кота. Причем один из них мейн-кун. Мне нравится Пусси кет океанический и самый дешевый он, после древесного.