Девочки здравствуйте, хотела спросить кто кастрировал своих мальчишек? В каком возрасте, как перенесли эту процедуру? Нам 3,5 года, живет с нами год ( подруга отдала уже взрослого по семейным обстоятельствам). Не поздно для нас? Просто сводить я не собираюсь, а так уже были случаи побега за сучкой течной, еле поймала. Слышала что можно кастрировать и в таком возрасте. Буду благодарна вашим ответам, спасибоPS. Фото моего мальчика

У нас не йорк а мальтез. Кастрирован в 3,5 года. Все норм. Как игрушки тюкал так и продолжает. Слава богу не метит теперь дома а если и написает мимо то хоть не такой ужасный запах.
Ну у меня игрушек нет чтобы дрюкать, да и не метил никогда
Кастрировать можно в любом возрасте, только желание от побегов это не отобьет! Собаки — не кошки. На них кастрация ТАК не действует! Он как "понимал", что такое течка, так и будет понимать! Только щенков после полового акта не будет! Знаю точно!
Я своего француза кастрировала в 4 года.
Спасибо, просто слышала что если не сводить и не кастрировать, может быть рак яик. Не знаю правда или нет? Как ваш пёсик перенёс наркоз? Поведение изменилось после этой процедуры?
Наркоз перенес легко.
После аперации вечером пошли гулять.
Поведение вообще не изменилось! Как любил сук, так и продолжил....
НЕ страшно) хотела написать
Спасибо за совет:)
У меня сука, почти 4 года, собираюсь стерилизовать. Но у сук операция серьезнее. Вообще сама операция это страшно и можно в любом возрасте делать, но! Нужно обязательно проверить его здоровье. Сдать общий анализ крови и биохимию. +по опыту совет сделайте узи органов брюшной полости, чтоб понимать его перспективы по здоровью. И если анализы все в норме будут, то спокойно можете оперировать. У нас вот печеночные пробы не очень, пришлось отложить операцию, лечимся.
Скорейшего выздоровления вашей красотке
Мы не кастрировали, но и не вяжем. В феврале будет 4 года. Но он и не просит сучку.
А мой на улице если унюхает запах.это ппц
А наш сторонкой из обходит. Зато на больших собак огрызается, и исподтишка за заднюю лапу хватает их. Зараза такая
Ахааа, мой тоже иногда огрызается, но только на кобелей, если ему не нравится кто то обходит:( А вот если кто то понравился будет заигрывать:)