Коты и малыши?

Как ваши пушистые реагируют на появление малышей в доме? Мы недавно взяли скоттиш-страйт мальчика, вроде читала, что они дружелюбны к деткам.

Коты и малыши?

Anna
08340
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

У мен мопс у родителей, он гиперактивный, но когда мы приезжаем он сидит смирно, ходит спокойно не бесится) но если кто то приходит в гости к родителям так он сидит около малыша и охраняет)))

Пожаловаться
Екатерина

Это сугубо индивидуально. Кошки, как и люди, разные бывают по характеру, от породы зависит лишь частично и точно предсказать нельзя. Тут несколько факторов — малыш будет пахнуть как и мама (то есть кошка поймёт что это член семьи), будет или нет ревность — предсказать сложно, ну и как играть с ребёнком будет — это индивидуально. Моя кошка не тянется к детям, но и не убегает, если ребёнок к ней лезет — может и навалять (правда сильно не царапает, когти не выпускает, но позицию свою отстаивает). Ну и смотря как ребёнок ваш в дальнейшем будет обращаться (это уже от вас зависит, как привьете, объясните, покажете).

Пожаловаться
Тина

У нас кошка постоянно рядом с малышом трется, охраняет его. Если он плакать начинает, сразу бежит, даже если ест! Раньше от миски не оторвать))

Пожаловаться
Anna
Тина 

Я когда маленькая была кошка бабушкина тоже меня защищала) ?мама не уследила, когда я на кухне упала и удвоилась… маме досталось от кошки.

Пожаловаться
Тина
Anna 

???

Пожаловаться
Надежда

Адекватное, воспитанное животное не причинит вреда ребёнку и это не зависит от породы и происхождения!

Пожаловаться
Аленка Коронская

Наш Марсике не очень дружелюбный, малой за ним на ходунках бегает, уборка каждый день т.к у нас британец шерсти много

Пожаловаться
Naama

Мес до 6 нашей маскарадной вообще пофиг на ребенка было