Глисты!!!SOS!!!

* Девочки, помогите прошу вас!!! Сначала кот болел, третье веко покраснело и закрывало глаз, покупала капли, капала-спросила у ветеринара-один говорил капайте еще, а второй сказал что глисты.Вот неделю назад приобрели щенка, хозяйка сказала проглистогонить, прогл-ла всю семью, а на следующее утро в кале у щенка обнаружила 2длинных глиста!!! они дохлые были.думала все потравили, а сегодня утром опять вышли дохлые… я за детей, за нас боюсь, они длинные такие, см5, это не острицы точно!!! Блин щенок детские игрушки треплет, на улице еще холодно жить ему, кот ходит на улицу-какашек не вижу, у детей в горшке тоже не видала, сами в туалет на улице почти ходим-там не увидишь, разве что с фонариком.

Чо делать то, сколько еще можно щенку дать? В инструкции написано что при сильной инвазии через 1о дней, так они если не все подохли, расплодятся ого-го… что с игрушками делать, некоторые в машинку засуну… а остальные… на мороз может выкинуть? а вдруг яйца глистов могут в анабиоз… помогите, я уже вся чешусь, противно то как… и не пойму, может у щенка до этого были или у кота… ну не вырастут же они так(глисты)за неделю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Спасибо, статья очень интересная, мы собираемся кошку брать, вот читаю всё, что надо о них знать, а то просит то ребёнок, а ухаживать мне))

Пожаловаться

у меня проблем как потравить котенку глистов не возникло, только возникла проблема чем потравить глистов. ведь не все препараты можно котятам в месяц. Поэтому долго читала в интернете, чтобы потом никаких плачевных последствий не было и нашла, что многие дают своим кошкам и котятам дронтал, его с трех недельного возраста можно. Вот и сама купила и дала своему любимчику. А теперь в качестве профилактики только дронатал и покупаю. И ветеринар кстати когда мы ходили на прививку тоже мой выбор одобрил.

Пожаловаться
Новик Анжела
Спасибо вам большое за отзыв. Знаю что сейчас много различных таблеток для кошек, чтобы избавить их организм от паразитов, но не знала какие купить. Ну а раз ветеринар ваш выбор одобрил, я тогда тоже куплю именно дронтал, а то предыдущие таблетки нам не пошли, кота рвало от них(((
Пожаловаться
Екатерина
Как мне повезло с котом, он все лекарства нормально переносит.
Пожаловаться
Катерина
фу какая мерзость… животных надо изолировать  от детей это точно...
Пожаловаться
Амалфея
выкинуть их что ли в -30?
Пожаловаться
Юлия
Действительно! Почему щенок трепет детские игрушки? Проглистогоньте еще раз и собаку, и кота (только  не пойму при чем тут у него глисты? у него же глаз болит! но для профилактики дайте и ему лекарство), можно дозу и побольше дать ничего сними не сделается. А сами тыквенные семечки ешьте — народное средство от глистов, для профилактики пойдет.
Пожаловаться
Катерина
да нет конечно, ну может быть в летнюю кухню если есть или в баню… а как подлечит и так назад домой...
Пожаловаться
Амалфея
я тоже спрашивала какая связь глаз и глистов, ветврач сказала что глаза один из симптомов глистов.я и спрашивала что можно ли еще раз,-везде написано что через 10дней и здесь ветврач тоже…
Пожаловаться
Амалфея
в том то и дело что нет ничего, в сарае ветер гуляет, бани тоже нет, на веранде такой же холод только без ветра(((мы только начинаем строиться…
Пожаловаться
Юлия
Я когда котенка из подвала подобрала, то проглистогонила его с интервалом в 3 дня. Очень сильно глистов боюсь, у меня прямо фобия что ли) Ничего с животными не будет, т.к. это же не летальная доза. Ничего, попробуйте. И Вам спокойнее.
Пожаловаться
Дариус
Через 10 дней повторять, ну мы так всегда делали если какие то подозрения были
Пожаловаться
Леся-ветеринар
проглистогонить через 10 дней, если еще будут выходить, еще раз повторить через такой же промежуток… все доместосом обработать или с хлоркой промыть
Пожаловаться
Амалфея
а вы правда ветеринар?
Пожаловаться
Амалфея
смотрю и у кота глаза лучше стали…
Пожаловаться
Леся-ветеринар
правда
Пожаловаться
Амалфея
скажите пожалуйста почему через 10 дней? это срок развития личинок или препарат в организме 10дней?
Пожаловаться
Леся-ветеринар
это цикл от яйца до выхода гельминта из него, так как на яйца препараты не действуют
Пожаловаться
Амалфея
извините, за мою тупость безграничную, но если бы их кто видел, фуууу, у меня мама хоть и медик не такое видала, сама щас вся в мурашках)))а в друг те гельминты которые вылезут с яйца-успеют еще наоткладывать??? страховщица та ещё…
Пожаловаться
Леся-ветеринар
поэтому и надо несколько раз глистогонить
Пожаловаться
Амалфея
пожалуйста скажите мне, до каких пор они выходить будут? щас опять одного высрал с поносом, ббб… за 2 дня 5шт вышли длинных, ббббб, извините за приставучесть....., что за напасть, похожи на токсокары канис
Пожаловаться
Леся-ветеринар
ну так Вы же пока однократно только дали, пока ничего страшного нет)))
Пожаловаться
Рита Арис

класс, мне нравится ваш подход)) а как проглистогонить ребенка потом?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
ну вообще, если Вы почитаете инструкции к антгельминтикам медицинским, то увидите, что при разных видах гельминтов у препарата могут быть разные схемы применения, например, вермокс принимают при энтеробиозе однократно, а при смешанным инвазиях три дня подряд…
Пожаловаться
Да не бойтесь вы — выйдут глисты, чего бояться то? Из моего щенка тоже повылезало аж три раза глистогонила (с промежутком в 10 дней). И нормально все уже давно все в полном порядке.