Всех с праздниками. подскажите уход за пекинесиком. а точнее это купание сколько раз в неделю. мы взяли его уже пятилетним мальчуганом… он очень спокойный любит ласку и рядышком похрапывать… играет только после прогулки… а так заинтересовать его в течении дня не получается)а у вас как ведут себя пушистики?
Я не знаю почитайте в нете где клубы этих собак. У меня китайка Ее мыть надо каждые два дня
У нас правда не пекинес, мы моем свою раз в месяц, а вот у подруги был пекинес, так он вонючий был, она мыла два раза в месяц и все равно в доме псиной пахло.
Были пекинесы)). Что хочу сказать по поводу запаха мальчишки пахнут сильно любой породы.(( У меня щяс метис таксы купать охота каждых 2 недели. Купают собак действительно не часто в зимнее время вообще не рекомендуют по причине что они не высыхают даже если и кажется что сухая шерсть что ведет к простуде если вывести не просушенного на улицу. Если собака уж очень воняет то искупайте сушить феном спать на лежанке или диванчике не создавать сквозняки. По пробуйте витамины для шерсти подавать. А насчет игр мячики не признавали вообще не понимали что с ними делать может из за особенности мордочки взять не удобно, бегает, прыгает. Берегите глаза они на выкати при игре с другими собаками могут пострадать. Когда едят тоже грязнули еще те. Они очень забавные.
Он просто взрослый уже, игры не интересны) у меня собаки до трех лет бесились, потом само спокойствие. Часто не купайте, шерсть может испортиться. Комбез купите ему и будет чистый в плохую погоду, лапы тряпочкой протереть и всё. Купите ему уши и специальные долгоиграющие кости, пусть мусолит))
Странно((( сальные железы что ли работают плохо… вам нужно с врачом проконсультироваться, может сухой шампунь вам поможет (он щадящий для кожи) или поменять его нужно. Может присыпки какие. У меня сколько было собак, не воняли((