У кого собачки мелкие, куда они у Вас ходят в туалет( на пелёнку или на улицу)? И как долго приучали, и какими способами, поделитесь пожалуйста?! У нас померанский шпиц, 1 мес 4 дня.
У кого собачки мелкие, куда они у Вас ходят в туалет( на пелёнку или на улицу)? И как долго приучали, и какими способами, поделитесь пожалуйста?! У нас померанский шпиц, 1 мес 4 дня.
Почему вам так рано отдали щенка? это говорит о непрофессионализме заводчиков, по идее они должны были приучить щенка к пелёнке:(
А если по теме, то у меня чихуахуа, я Ее взяла в 3 месяца(2 недели назад) и она уже приучена ходить на пелёнку.у нас нет всех прививок и мы на улицу не ходим да и зимой там нечего ей делать, тк холодно.а вообще я Ее на улицу буду выводить только, чтоб воздухом дышала и привыкала к звукам, а не для справления нужды.я с ней планирую летать на долгие расстояния и поэтому она должна быть приучена к пелёнке.
У меня тойчик маленькая совсем по весу. Она в 2,5 месяца, когда мы Ее забрали от заводчика, уже умела делать на пеленочку дома. На улицу такую малышку нельзя выводить зимой, може заболеть, но вашего медвежонка думаю можно будет но конечно не в эту зиму. Лапки жалко все же замерзнут и стресс сильный в такой нежном возрасте — даже в три четыре месяца ещё рано, когда потеплеет — конечно нужно и на улицу. У меня собака и дома и на улице все дела умеет делать.
Я приучала к пеленке. А год мы поехали на дачу. Приехав домой мы один раз пописали на пеленку и все вечером началось скуление и повели на улицу он там пописал и покакал. И с тех пор ходим на улицу. А вот до года ходили с ним по улице(в гости) он там не писал и не какал. Приходил домой и бежал к пелёнке. Я к тому что наш сам выбрал где ходить в туале))
Посадите ребенка в вольер, застеленный пеленками. По дому желательно малышу не бегать. В этом возрасте он практически в стерильности содержаться должен. Действительно, какой идиот отдал малыша в месяц? Ни в коем случае к уличной одежде и обуви не подпускать, на улицу до поставленной 2 прививки и пройденного карантина (т.е. до 3,5 месяцев) щенка ни в коем случае не выводить, не выносить. Потом постепенно приучайте к выгулу на улице
если будете гулять постоянно, тогда конечно приучать к улице (когда прививки будут), а если желание погулять только по выходным, тогда пеленка
У нас приучен на пеленку.Для меня удобнее, я по крайней мере не переживаю если задержусь где-то а собака не гуленая и терпит, ждет)))
Что за дебил щенка в месяц отдал???
Пока нет прививок на улицу с любым щенком нельзя, поэтому пеленка или лоточек (у подруге мелкая декорашка ходит в кошачий). После всех прививок приучать к выгулу.
У меня тоже шпиц. На пеленку ходит только когда закрыт на ночь и если припрет. А так метит, пока никто не видит. В основном выводим его на улицу.