Стоит ли кастрировать котика? В лоток ходит, но боюсь что когда повзрослеет, начнёт метить углы. Ещё у нас шпиц, 4 года. Ссыкун ещё тот. Изменится ли что-нибудь после кастрации?
Стоит ли кастрировать котика? В лоток ходит, но боюсь что когда повзрослеет, начнёт метить углы. Ещё у нас шпиц, 4 года. Ссыкун ещё тот. Изменится ли что-нибудь после кастрации?
Кастрировать стоит всех, кто не несет племенной ценности.
Не ради меток, а ради здоровья.
разве животных кастрируют только потому что они метят? я думала, это делается в первую очередь для их здоровья.
И собачка метила все и котик… сейчас тьфу тьфу… что только не делали и средства отпугивающие покупали… бестолку… только тяжело было собачка после кострации, двое суток сидела с ним как с ребёнком, а котик легко перенес.
Думаю всё таки попробовать. Вдруг всё изменится. Когда разрешали ночевать с нами в комнате, бывало и такое что ночью мог меня пометить. А как с парнем жить стали, так он и залазил на кровать его подушку поливал, и мне на ноги постоянно ходил. Кошмарный пёс. С виду лапочка, а по поведению ужасный!!! Ремонт благодаря ему надо делать, уже по моему всё что можно переметил. А в скором времени и квартиру новую хотим, и ребёночек будет. И ссыкуна этого с собой совсем не хочется забирать.
Если метит когда вас нет дома, купите маленькую клетку, закрывайте на время ухода, мне помогает во время уборки, и ремонта всех позакрываю, под ногами не путаются, но у меня живности много
Это не пес кошмарный! Это ваш косяк, простите уж за прямоту.Кастрировать надо ВОВРЕМЯ! Когда приобретаете котенка или щенка у заводчика, вам черным по белому говорят-сроки кастрации вот такие! Все, что от вас-соблюдите их! Если животное подобрыш, загляните в сеть, почитайте-3 минуты… Ни вам проблем, ни животному!
Кастрируйте обоих, стерильные животные здоровее, живут дольше, уходят поведенческие проблемы.у собаки 50/50что перестанет метить
Кастрация проводить только после половой зрелости. У котов это 8-9 месяцев. Не забывайте о том, что после операции надо будет пересмотреть рацион питания животного, дабы не иметь проблем со здоровьем в более зрелом возрасте. Вопрос о кастрации собаки, это вопрос потомства. Если собака не племенная, вязать не планируете, то данная операция увеличит продолжительность и качество жизни животного. Но и в данном случае придется корректировать меню, с той же целью.
Они кушают домашнюю еду, отдельно им готовлю. Вязать не будем, а кастрировать думаем только из-за того что метит ((
Домашняя еда это не полезно, а чаще вредно. Правильный баланс питательных веществ и витаминов, это не про каши. После кастрации, останавливается в развитии мочеполовая система. Если сделать операцию рано, то уретра так и останется тоненькой. Плюс ко всему, у животных нет ферментов выходящих соли из организма. Особенности фосфора и калия. А это рыбка и соль поваренная. Это прямой путь к мочекаменной болезни. А если еще и узкая уретра, то это больно и дорого.
Если вы в силах ограничивать животных во вкуснее со стола, не будете солить еду животным, кормить мясом и овощами, а не только ушами...
При должном терпения и знаниях можно отучить метить без кастрации.
Кашами. Простите телефон??
Не тяжело будет собаке перейти с домашней пищи на сухие корма? Покупала как то ему и жидкий, и сухой корм, не ест совсем
Переводите так, поставили миску, не съел, убрали, в обед снова, потом проголодается и начнет есть.мои все на корме роял канин, у меня их ооочень много)
А кот у нас курильский бобтейл. Читала что их можно кормить домашней едой. Он ест всё что встречает на своём пути) и со своей тарелки, и у собаки, и со стола сворует. От рыбы вообще трясётся
Попробую ? а то и каши устала варить. У собаки бывают проблемы, то сходить в туалет не может, то наоборот обкакается и сидит на попе, до конца сходить не может? уже не раз в клинику возили, уколы проставят, свечи пропишут и вроде всё само собой проходит. но на корм переходить не говорили. Сказали чередовать каши. Гречка/рис/печень/курица
Наверное знаний у меня не достаточно. Вообще не представляю как это сделать. Особенно если зайти с ним в гости, стыдно становится. И сам понимает что нельзя. Глаза свои выкатывает жалостливые, а если ругать начинаю, то огрызается, и укусить может. Иногда с ним просто разговарию, ругаю его, сидит грустный, кажется что понимает за что ругает. А толку… не на долго это всё. Вот ему уже 4,5 года, и всё это время ежедневно вытираю лужи.?
Скорее вам тяжело будет. морально. Видеть как любимое животное "голодает". может я и грубая, но моя позиция-захочет есть-вот еда, другой не будет. У меня две собаки на сухом корме с полугода, одна умерла в 10, другой 11. Все спрашивают-месяцев? Нет лет! Энергии выше крыши. Стерилезованна в полтора года. только зимой набирает один кг-бегать холодно.
Может это не поведенческих проблемы? Может это проблемы с почками? Я щенков дома писать отучала- одевала трусы детские.(вырезала для хвоста дырку) не писается в них. А если вдруг авария, в мокром очень не удобно ходить. Мне помогало
Нет, это поведенческая проблема. У нас и лоток дома стоит. Когда я дома ходит только в него. А если никого нет, то каждый раз приходим и подарки. Если открыть дверь в комнату, то бежит туда сломя голову счастливый и сразу начинает ноги поднимать. Даже нас не боится!!! Тут же уши прижимает и убегает. Как только постираю шторы, он тут как тут. Метит всегда одни и те же места
А дикой природе семейство кошачих к воде не пойдет рыбу ловить. Только один подвид, в Карелии живет вроде, дикий кот который ловит рыбу. Если не заложено природой, зачем это ему? А любят, так это запах. У рыбы он сильнее и ярче чем у мяса. У животных вкусовых рецепторов почти нет, зато обонятельных больше наших, на много. Вот и ответ
Наш воды совсем не боится. Унитаз не закроем, так он повиснет в нет и полощется ? в душ со мной ходит, в конце ванной садится и мокнет сидит. Иногда ему в ванну воды немного наливаю, он сидит играет
Оригинал большой? это исключение. Приятное исключение.
А про Собаку. Ремонт кстати может помочь в проблеме сыкли. Нету запаха, нет проблем. Только думаю его нужно на время ремонта изолировать. Что бы для него все новое было
Мне кажется это не поможет, наоборот, новые просторы? потому что когда приходит в гости, где нет живот, идёт в долг стен и везде по капли выдавливает ?
Довольный
У меня питомник бенгалов и кур.бобов, бобики так де на сушке, отлично себя чувствуют
Красавец! Они большие вырастают? А то нам сказала что вырастит как собака наша?
Он у нас такой боевой? на собаке верхом катается, а когда гулять уходим, орет под дверями. К собаке ревнует, когда гладим, сразу бежит кусает его
Примерно 6-7кг
Конечно, кота стоит! Рано или поздно он пометит и у вас весь дом провоняет)
Не кострировали кота, не метит...4 года
И собаку тоже.)
Кастрировать. И коту спокойнее и вам. У меня двое. Одного в 7 месяцев. Как только метить начал. Второго в 9 лет. Прекрасно перенес. Не толстые (зависит от питания. Мышей, птиц ловит, на улице гуляет. Это правда молодой все делает?). Они не мужчины. За этим местом так трепетно не следят. )и кучу проблем и своих и животинки избежите.
У нас помогло и с котиком и собачкой
Собачка тоже метила? Он у нас бывает хорошо себя ведёт, а бывает не просто метит, а целые лужи делает. Не зависимо от прогулки. Можем и на улице сходить, и следом дома.
Мы кастрируем своего в январе кота, он ко мне пристает и топчет, когда спать ложимся ? муж ржет ? а мне не смешно
У нас до такого ещё не дошло ? я просто переживаю что собака метит, и кот начнёт. Будет вообще капец?
А сколько котенку? У нас началось в 6 с половиной месяцев это
А почему собачку не кастрили? Надо и кота, и собаку.И думать не о чем! Терпения у вас с этими лужами, я вам скажу...
Месяцев 5, 5,5. В августе взяли совсем маленького
Да как то жалко и многие говорят что толку не будет. Сначала думали хоть раз собаку свести, но тоже слышали что ещё больше потом начнёт. Решили не рисковать
Абсурд! Никаких «хоть раз»! Зачем? Кастрить надо до того, как начал метить.Потому что не факт, что перестанет.Вам жалко-почему? И почему их? себя? Терпеть дома такое амбре и лужи… Еще до того, как у нас появились невские маскарадные, была обычная кошечка, у знакомых кошка просто родила, а у нас кошки были всегда, сколь себя помню… И вот эта дамочка, не будучи кастрированной вовремя, начала хулиганить… везде… И увлеклась до такой степени, что не перестала это делать и после кастрации… Как-то так… Сколько часов просидели на форумах-без толку!(((Отчего, почему, как?.. Да никак! Надо все делать в свое время! Я уже писала как-то раньше здесь, как мы нашли решение.Есть у нас знакомый дедушка-бОльшой любитель кошек, живет на даче уже много лет-ему там в кайф на свежем воздухе.Вот к нему и поселили нашу Дахрю.Конечно, корма наши… и не только для нашей кошечки.Дедуля кормит всех кошек, какие к нему прибились😉.Затратно? Зато мы спокойны за нашу Дахрю.Она там стала тАкой огромной и пушистой, что вжисть у нас на наших диванах такая не была!😋 И что интересно-приезжаем на дачу-прибегает, поластится, помнит нас, наверное, потрется, мы ее потискаем-и побежала по своим неотложным делам!)))Дедуля говорит-построила там всех котов, стала у них там бандершей😉 Чуть чего не по ней-трепка! И, как ни странно-никаких луж у дедули не делает… Как понять их?...
У нас той терьер тоже кобель, постоянно обыскал все углы, думали кастрируем перестанет, но все равно лапу подымает и обсыкает… не знаем уже что делать с ним?
У нас тоже проблема. В одной комнате весь ковролин и диван зассал! Уже и мыли, и чистили, а толку…запах ужасный. Надо всё выкидывать. просто закрыли дверь в комнату, открыли балкон на проветривание и больше в ней не живём. А в остальных комнатах уже 4 года перегородки стоят чтобы собака не заходила. Уже рефлекторно заходя в комнаты ноги поднимаем на порогах)) устала от него. Не представляю как потом с маленьким ребёнком и с такой собакой… отдавать жалко, любим его. Да и кому он такой нужен будет
Насчёт собаки ничего сказать не могу. А вот котёнка в 5-6 месяцев стоит кастрировать. Толстым не будет и на всю жизнь останется очень активным.