Мой ласковый и нежный "зверь"

Видимо, гормоны так влияют, что расчувствовалась.

Хочу написать про моего «мальчика». 10 лет назад, когда только начала работать полноценно, захотела собаку. Маленькую, т к дома нас могло не быть по 12 часов, да и привыкла к мелким с детства. Начала искать чиха, в питомниках было дорого. Ездила по объявлениям и на рынки, насмотрелась на несчастных животных, которых непонятно где берут, держат в клетках, выдают за породистых, и не понятно что потом с ними происходит (тема защиты животных в России это отдельная боль). Никто из щеночков мне тогда не приглянулся, хоть их и жалко было. И тут подруга дала телефон знакомой заводчицы, у которой оказался алиментный щен чиха не для разведения (прикус неправильный). Как только нам открыли дверь — навстречу вылетела стая собак разных пород, гораздо крупней чиха, вот эта мелочь белая летела быстрей всей стаи, тут же начала бесстрашно вокруг нас скакать, играть и целовать.

В-общем, он нас выбрал. Кличка мне откуда-то пришла ещё до того, как я его увидела.

По паспорт он Лазурный Робик, а дома он ***, Кокос, Кокоша, Косян, Косюня, Котя, Кося, Котик, Косипус, Кокос Иванов, Коксятина, Бабуляка и даже Екатерина (долгая история). Это смесь длинношерстного и гладкошерстного чихуа, шерсть не очень длинная, оооочеень мягкая и пахнет псинкой только когда влажная (но их уже перестали смешивать, как мне потом заводчица сказала). Когда мы принесли мелочь домой, первым делом он запрыгнул в свою корзинку. Потом смешно ходил за моими ногами по всему дому и двору. А потом стал дико самостоятельным, и самый кайф для него был пролезть в дырку тогда ещё сетчатого забора, пока я отвернусь и убежать на поиски соседских собак. Забор быстро поменяли на безопасный и гулял он потом во дворе либо на поводке по округе или в поездках в лес, на пляж м и д. В-общем, цивилизованно гулять он так и не научился, если снимаю поводок — бежит куда глаза глядят до сих пор. С метками на кухне/ в ванной борюсь всю жизнь средствами с хлоркой (кастрировать бм не хотел). Ещё в 3-4 месяца он перенёс удаление молочных зубов под наркозом и стрижку ногтей. Доза была минимальной и он был в полубессознательном состоянии. С тех пор любые процедуры (подстричь ногти, влить лекарство, подстричь машинкой ) превращаются в истерику с закатыванием глаз, посинением языка, хрипами, описыванием и опустошкнием анальных желёз. Поэтому приходится возить к ветеринару. В 5-6 месяцев я повела себя безответственно и пропустила вторую прививку, он подцепил энтерит. Спасибо врачам и моей маме, которая не работала и возила его через день в клинику, он поправился. В семье это была первая породистая собака, опыта и понимания важности диет и воспитания было ноль, каюсь.

Кормила в основном сушкой плюс овощи/фрукты, но и вредное перепадало от свекров и бм баловал, пока я не вижу колбаской, а иногда и я могла дать слабину и угостить куском грудки. К 6 годам пищеварение ему посадили, теперь только сушка, иногда мокрый корм, овощи, определённый сыр, каши. Теперь ему скоро 11 лет, у него позади двухдневный перелёт на другой континент (в полёте он не пил, не ел и не ходил в туалет, терпел до самого выхода из аэропорта), несколько разных квартир, несколь выпавших зубов и огромная собачья преданность. На прогулке все пешеходы и особенно пенсионеоы — наши. Без комментария мало кто проходит мимо. А так же в «портфолио» у него куча гримас от улыбки до презрениям и умение обаять тех, кто не любит собак, особенно мелких. Даже мч признался недавно, хоть и не испытывает к нему особо тёплых чувств, что у него талант быть умильным, который он ещё не видел у других собак. Но это в основном с чужими или с мужчинами. Со мной чаще всего это своенравное существо либо уже ворчливый дедушка, а если вдруг испугался — мигом превращается в «сыночка» и бежит на ручки за защитой. А ещё ночью он любит превращаться в паровоз, храпит, сопит и хрюкает, а если случайно задеть ногой — в монстра, готового отгрызть конечность. За что иногда пулей вылетает с кровати. С чего это я развела все эти сопли в сахаре… в январе мне нужно переехать в новое жильё. Почти во всех квартирах требование — без животных. Через день реву от того, что не могу найти то подходящую квартиру, то с собаками не пускают и нужно будет отдать пса бм как минимум на год и брать его только в гости. Но теперь поняла, что нафига мне такая квартира, где мне придётся прятать эту старую малявку, которая прошла со мной огонь, воду и медные трубы и почти весь день спит теперь, только потому, что хозяин боится шума и за свой в-общем-то ничем не выдающийся ремонт, который такая мелкая и немолодая собака ничем не испортит. В-общем, берегите ваших питомцев и здоровья им :) ПС фотки с телефона не прикладываются :(((

Olga
4111321
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Да-да! У неё все песики Лазурные!

Пожаловаться
Евгения

Такой чудесный рассказ! А у нас два пёсика, которых мы купили кажется у той же заводчика. Один из них чих (возможно, младший брат вашего) ?

Пожаловаться
Евгения

*заводчицы

Пожаловаться
Olga
Евгения 

Правда ?? Кажется, Елена Маркова. Она?

Пожаловаться
Аделя

Как здорово вы описали своего питомца)) жалко фото нет))
У меня 2 девочки чихуахуа… боже, как же я их люблю

Пожаловаться
Olga
Аделя 

Как они между собой? Дружат? Я очень хотела подружку / другу своему, чтобы вместе веселей. Но не сложилось.

Пожаловаться
Аделя
Olga 

Вдвоём им гораздо веселее)) они играют, носятся по квартире, соперничают.
Я специально подбирала, чтоб они по весу были примерно одинаковые, чтоб никто никого не обижал и не доминировал. Они у меня малютки, 2 кг даже не весят

Пожаловаться
Olga
Аделя 

Аааа какие классные! И головки "яблочком", носики тоже короткие. Милаши сладкие ❤️❤️❤️

Пожаловаться
Yana

Чудесный пост ☺️ я вас очень хорошо понимаю, у самой пёсик уже 8 лет, все со мной прошёл… люблю очень сильно!!! ?
А на счёт квартиры, мне кажется многие арендодатели пускают с собаками

Пожаловаться
Olga
Yana 

Спасибо :) Так длинно получилось, не уверена была, что кто-то дочитает :) все никак не могу добраться до компа, чтобы поменять город. Я в Канаде живу. Тут бывает что лояльно к животным, даже если по договору нельзя заводить собак, тем более к такой мелочи, а бывает, что хозяину квартиры пофиг, но в правилах здания прописано — без животных. И обязательно кто -то из других жильцов увидит и настучит в офис как пить дать. И как правило это квартиры в хороших домах с ремонтом :(пока ребёнка нет — можно прятать как-то, чтобы на прогулку выносить.
Но когда родится мне не до пряток будет. А он на прогулке как 5 лет сбрасывает, очень активный там и постоянно на улицу просится, хоть и приучен на салфетку. Наверное придётся нащупать и включить обаяние, чтобы очень уж хозяевам понравиться. Если это именно воля хозяина, то могут глаза закрыть.

Пожаловаться
Yana
Olga 

Я думаю, личное обаяние вас обязательно поможет ?