Три дня назад нам подарили собачку Китайская хохлатая. Мальчик, возраст 1,6. Вчера купила ему корм Pro Plan с ягненком. Дала ему, а он даже к миске не подошёл. С утра тоже самое, дала гречку с индейкой слопал с удовольствием. Бывшая хозяйка говорила, что ел натуралку. Но корм у них тоже был, но ел ли он его, не знаю, потому что у них ещё одна собака, мама нашего Фили. Как быть, подскажите?
Читала в инете, что лучше им сухой корм, но мнения расходятся. Не знаю как лучше.
Моя собака сухой корм Pro Plan не любит. Много видов давала, но она его даже нюхает с брезгливостью. Я своего питомца кормлю кормом Еminent Собака всегда сытая и игривая. Проблем с пищеварением и с аппетитом нет. Сколько не дай, всё съест. Этот корм сбалансированный и содержит все нужные витамины и минералы.
Попробуйте корм из класса холистик (беззерновой). Учитывая что порода достаточно аллергичная то думаю не стоит так экспериментировать с кормами
а какой корм был у прошлых хозяев, тот же самый? У меня собак очень легко на хиллс перешел, там мяса 26% и жирность 15%, очень хорошо наедался!
Смешивайте на натуралку с кормом и постепенно уменьшайте дозу натуралки и увеличивайте корм.с натуралкой замучаетесь, это и правда тщательно нужно будет смешивать и добавлять витамины и тд.плюс замучаетесь готовить если собака ест много. Мой доберман был на натуралке, помню мама готовила ему огромную кастрюлю каши и мяса))))
У меня собака категорически не ест сухой корм. Никакой. Поэтому кормлю натуралкой+витамины даю. Руки не отвалились готовить. Все довольно просто, крупу и овощи на 2-3 дня варю, мЯсо замораживаю и обдаю кипятком перед употреблением, если даю субпродукты то варю заранее, потом грею в микроволновке до комнатной и температуры. Творог в готовке не нуждается. Абсолютно ничего сложного
Если ему не по вкусу про план, попробуйте другой