Про питание

Три дня назад нам подарили собачку Китайская хохлатая. Мальчик, возраст 1,6. Вчера купила ему корм Pro Plan с ягненком. Дала ему, а он даже к миске не подошёл. С утра тоже самое, дала гречку с индейкой слопал с удовольствием. Бывшая хозяйка говорила, что ел натуралку. Но корм у них тоже был, но ел ли он его, не знаю, потому что у них ещё одна собака, мама нашего Фили. Как быть, подскажите?

Читала в инете, что лучше им сухой корм, но мнения расходятся. Не знаю как лучше.

ЛенОчек
0191924
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри

Моя собака сухой корм Pro Plan не любит. Много видов давала, но она его даже нюхает с брезгливостью. Я своего питомца кормлю кормом Еminent Собака всегда сытая и игривая. Проблем с пищеварением и с аппетитом нет. Сколько не дай, всё съест. Этот корм сбалансированный и содержит все нужные витамины и минералы.

Пожаловаться
Наталья

Попробуйте корм из класса холистик (беззерновой). Учитывая что порода достаточно аллергичная то думаю не стоит так экспериментировать с кормами

Пожаловаться
Skazka

а какой корм был у прошлых хозяев, тот же самый? У меня собак очень легко на хиллс перешел, там мяса 26% и жирность 15%, очень хорошо наедался!

Пожаловаться
Dee

Смешивайте на натуралку с кормом и постепенно уменьшайте дозу натуралки и увеличивайте корм.с натуралкой замучаетесь, это и правда тщательно нужно будет смешивать и добавлять витамины и тд.плюс замучаетесь готовить если собака ест много. Мой доберман был на натуралке, помню мама готовила ему огромную кастрюлю каши и мяса))))

Пожаловаться
ЛенОчек
Dee 
У меня китайская хохлатая, ему в сутки 150 гр еды нужно))
Пожаловаться
AiRiSh

У меня собака категорически не ест сухой корм. Никакой. Поэтому кормлю натуралкой+витамины даю. Руки не отвалились готовить. Все довольно просто, крупу и овощи на 2-3 дня варю, мЯсо замораживаю и обдаю кипятком перед употреблением, если даю субпродукты то варю заранее, потом грею в микроволновке до комнатной и температуры. Творог в готовке не нуждается. Абсолютно ничего сложного

Пожаловаться
В идеале- сухой корм. С натуралкой Вы задолбаетесь, если правильно кормить натуралкой, Вы будите как в ресторане готовить). Настаивайте на корме. Попробуйте чуть корма размочить водой.
Пожаловаться
ЛенОчек
Шибушная Извилинка 
Вечером так попробую сделать, если миске просто совсем не подходит, потом сидит и смотрит на тебя голодными глазами
Пожаловаться
ЛенОчек 
Ох уж эти мохнатые дети))) в крайнем случае- предложите другой корм.
Пожаловаться
ЛенОчек
Шибушная Извилинка 
Ну у бывшей хозяйки был тоже Pro Plan, только медиум. У меня муж сегодня вымочил, пока я собаке готовила, Что я собаке вкуснее готовлю))))
Пожаловаться
Анастасия
Лучше и проще сухой корм, с натуральной пищей нужно все тщательно готовить, если смешивать то допустим с утра варите кашу, Данте косточку(в магазине продают специально для собак), в обед корм, ну и так далее, в общем ничего жареного, перчоного, копченого

Если ему не по вкусу про план, попробуйте другой

Пожаловаться
ЛенОчек
Анастасия 
У меня кот налетел сразу на миску, а этот даже не подошёл
Пожаловаться
Анастасия
ЛенОчек 
Другой значит попробуйте, у меня кот тоже не всякий корм кушал, это нормально
Пожаловаться
ЛенОчек
Анастасия 
У бывшей хозяйки был тоже Pro Plan, только медиум
Пожаловаться
Анастасия
ЛенОчек 
Я бы посоветовала либо royal, либо хилс, очень хорошие и действительно качественные и полноценные
Пожаловаться
ЛенОчек
Анастасия 
Если ещё знать, будет ли он их кушать)))
Пожаловаться
Анастасия
ЛенОчек 
А вы маленькие купите на пробу, от росла мало кто отказывается)
Пожаловаться
ЛенОчек
Анастасия 
Сегодня поедем ему за комбезом зимним, посмотрю корма)))
Пожаловаться
Елена
Кормите тем, что ел у предыдущих хозяев. Потом постепенно переводите на сухой корм, если вам так удобнее.