Про кошку

Вот честно, я ее люблю, никаких жалоб так скажем, НО она то ли сверхнаглая, то ли сверхтупая!!! (По возрасту ей 1.8 кажется)

Вот говоришь не делай, не ходи, не лазай, и вот прям туда пойдёт, залезет и сделает что нельзя! Что такоооое. Не могу уже с ней бороться.

Есть тут те, кто как то «приручал» кошек, или все тупо смирились и кошак делает что хочет?

Karelina
2312396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Вот как на нее злиться!))Знает прекрасно.что стол-табу.Только иду на кухню, слышу-кабанчик бряк на пол! И своими голубыми пуговицами-Ниче не знаю! Ниде не была!...

Про кошку
Пожаловаться
Александра Першина

Кошки не понимают слов))
Любое действие кошки — ее потребность. Либо физическая, либо психологическая. Не забывайте это, и предлагайте кошке альтернативу ее действиям.

Пожаловаться
elvisvis

а вы серьёзно думаете, что кошка понимает вашу речь?

может быть, стоит всё-таки обратиться к ЗООпсихологии, и не испытывать на ней гуманные методы?

Пожаловаться
Karelina
elvisvis 

ооо, не в тему, но так часто на вас натыкалась тут и вот вы у меня))))

нет, я ее гоняла как пишут и шуршалками и водой и все зря)))

Пожаловаться
elvisvis
Karelina 
я вообще попи.деть люблю, не принимайте это за угрозу обществу))

а что с апельсиновыми корками и прочим?

книжка по зоопсихологии — Руководство по поведенческой медицине собак и кошек, авторство Британская ассоциация ветеринарных врачей. там очень легко найти интересующую вас проблему, даже не придётся всю книгу читать.

Пожаловаться
Karelina
elvisvis 
Ну в шанс случае «нелюбовь» к цитрусам — миф, ее ничего не берет) шушается от пшыкалок и брызгалок, но потом приходит обратно. Вот вчера елку собрали, так она на неё лезет, спать на дереве как бы. Половину веток вынимает, половину гнёт. Думала что поумнеет за год, да не тут то было))))
Пожаловаться
elvisvis
Karelina 

мой тоже пытался спать, но упал с веток. нефига жрать потому что столько. теперь ему стыдно за тот случай, и он больше не лезет. кстати, на мандарины реагирует. а вот мандариновое масло игнорит по полной.

Пожаловаться
Karelina
elvisvis 

а наша миниатюрная зараза, 2.2 кг всего) ее ветки выдерживаю определенное время, а потом уже когда прогинаются, она свалтвается)) но и это не останавливает)

Пожаловаться
Нелли

Мой тоже вредничает, я нашла оружие — пшикалка с водой. Говорю громко НЕЛЬЗЯ и пшикаю ему на попу издалека. Сразу убегает. Иногда достаточно просто нельзя сказать или достать пшикалку. До этого и орали и пугали и по попе давали — как об стену горох

Пожаловаться
Karelina
Нелли 
Нашу ничего не берет
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
говорили строгим голосом «нельзя» еще и пальцем грозили. Понимала
Пожаловаться
Екатерина

Ну кошка не собака. она все равно будет делать как ей хочется. Хотя… Когда наша тушка назнала прыгать на аквариум. то самый действенный метод оказался «кнута». Пару раз выхватила по сраке и все. А была у меня кошка, так той хоть по попе, хоть словами. да вообще не важно как — все равно было. Еще могла и на зло сделать а потом сидеть и смотреть на мою реакцию… Но она была просто вредина и самая любимая любимица. Умнее кошки (на самом деле) я еще не встречала, нам всем ее не хватает..(((

Пожаловаться
Роза
У меня их сейчас 3 не считая котят… было 5, отдала 2 свекрови, после рождения сына. Все слушаются меня.
Пожаловаться
Счастливая
А вы разве не в курсе что вы живёте в её квартире и ей прислуживайте)))

Мой кот полюбому наглей вашей.

Пожаловаться
Karelina
Счастливая 
Не не не)) это моя квартира и по другому я не хочу)))
Пожаловаться
Счастливая
Karelina 

У меня кот даже детскую кроватку захватил

Пожаловаться
Karelina
Счастливая 
Не, детские кровати под запретом, тут ттт вроде понимает ещё
Пожаловаться
Роза
Что она делает? Конкретно. Кошки просто так ничего не делают, тем более взрослые
Пожаловаться
Karelina
Роза 
На кухне залезает на стул, потом на стиралку и микроволновку. Идёшь еду греть и она сидит сверху блин. А оттуда идёт шляться по столу и может на стол лечь спать. Мечтаю чтоб она на кухню вообще не заходила. И в ванну ломится вечно, там под ванной дырка в вентиляции и ее никак не закрыть. А защитный экран под ванной она выносит на фиг. Приходится ванну прям запирать вечно. Бесит уже
Пожаловаться
Роза
Karelina 
Кошка любит высоту, она контролирует ситуацию, на полу спать ей видно не безопасно, наверное дети тревожат, выделите ей полку, а еду может ждёт что ей что то дадут. Тёмные места, сырые кошек привлекают для охоты и в туалет сходить, так что это природа. Закрывайте двери в ванную комнату и все.
Пожаловаться
Роза
Karelina 
Под кошку можно только подстроится, ломать её характер бесполезно, это не собака. Просто понаблюдайте зачем она лазиет туда сюда, всегда есть причина и можно её внимание перенаправить.
Пожаловаться
Karelina
Роза 
В ванну двери без замков снаружи, приходится каждый раз изгаляться, как бы там все закрыть.

А лазает просто так! Видно ей оттуда всех, и кто что есть. А где от детей спрятаться — ей есть итак

Пожаловаться
Надежда

Она у вас породистая? У меня вислоухая, в первое время я ее овцой звала… она и на кровати ссала нам и сыну старшему… на пеленки младшему… и ругала и по *** давала… Сейчас ей 1,5 года вроде успокоилась. Но я слышала что это у вислоухих характер такой)))

Пожаловаться
Karelina
Надежда 
Нет у нас обычная) черепаховая)
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Ну слов кошка не понимает, поэтому надо действовать другими методами. Мы купили свисток и каждый раз как кот что-то не так делал, мы свистели. У нас кот очень игривый и кидается на ноги. Вот мы прям в момент когда он кидается свмстим, резкий звук его отпугивает ну и через несколько раз он уже реже кидается. Так же и с любым другим поведением боремся.
Пожаловаться
Настя Ганжа

Я свою учила одним способом. Следила когда шкоду делает и именно в тот момент когда шкодила брызгала в нее из пульверизатора .3 -4 раза и начинала доганять, что за это следует наказание

Пожаловаться
Karelina
Настя Ганжа 
Шумелки и брызгалки нашу овцу не берут))
Пожаловаться
Мила
Все кошки до трёх лет безбашенные, переждать надо) а вообще, они слушают только хозяина, на остальных… хм, класть хотели)
Пожаловаться
Ferina Spark
Мила 
++
Пожаловаться
Ксения
У меня везде сует нос только когда никто не видит.

Мне пофиг, пусть лазает

Пожаловаться
Счастливая Мама
У нас слово Нельзя хорошо понимает.
Показать ещё