Добрый день! Сегодня взяли кошку из приюта))) спряталась накухне под уголкоми) у меня вопрос к тем кто брал кошек. Сколько длилась адаптация? Понятно что сейчас её лучше не трогать пока сама не вылезит!
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день! Сегодня взяли кошку из приюта))) спряталась накухне под уголкоми) у меня вопрос к тем кто брал кошек. Сколько длилась адаптация? Понятно что сейчас её лучше не трогать пока сама не вылезит!
вылезет потихоньку. через день-два начнёт кушать потихоньку, в туалет пойдёт. обеспечьте ей спокойствие, не обращайте внимания на неё. и туалет обязательно в тихом месте сделайте. миску тоже стоит поставить так, чтобы у кошки был обзор территории, когда он ест. ну и ждите, она сама подойдёт к вам. не навязывайтесь.
Одна кошка -Экзотка привыкала ко мне несколько месяцев.Жила сама по себе.Ее всему учил наш кот.А последняя кошка сразу адаптировалась.Как буд-то бы всю жизнь с нами жила.Все зависит от характера кошки.Лаской и спокойствием можно все барьеры преодолеть.
Спасибо! Уже стала ночью вылезать кушать. И даже на кровате с нами лежала.
Неделю примерно. Поставьте миску с водой. Кормление только с рук. 3-4 раза в день предлагайте. Отказалась — все, сиди дальше. Начнёт есть с рук, постепенно гладьте. Все хорошо будет! Терпение и любовь. И не приставайте за зря к ней.странно, что в приюте вам этого не рассказали. Я самамволонтер в приюте была, подопечных своих "вели" и отслеживать всю адаптацию
Друзья уезжали на море, оставили нам кошку, дня 4 она шарахалась, потом как у себя дома. А когда в новый дом переезжали, наш кот недели две из шкафа не вылазил, а первые три дня даже не ел
13летний кот за несколько часов адаптировался! Вечером привезли, спрятался, а ночью ко мне на подушку пришёл спать)) главное горшок поставить и мисочки с едой и водой))
Когда я была маленькая, то нам отдали уже взрослую кошку. Жила эта кошка у пожилой женщины, где не было детей. Когда привезли кошку, то она никого к себе не подпускала, шипела на всех, пряталась. Так прошло несколько дней. В итоге я с ней подружилась. Мы с ней даже спали вместе.
Дня 3 адаптируется в среднем. Покажите ей где корм стоит и лоточек, чтобы знала.
Она из под уголка видит миску и лоток))
Дочка три дня спрашивала когда Бонни приедет)) теперь спрашивает когда она вылезит)))
Сутки котёнок.
Ей 6 мес. Надеюсь быстро освоиться))
Ну от котёнка зависит) мы от дворового папаши брали, котенкок 3 месяца, боевой был ( погиб(((()
Соболезную((
2 дня. Как только увидет, что нет опасности. Вы ей корм поставте, водички. И дайте свободы. Она начнет ночью выходить. Разнюхивть все. Через пару деньков привыкнет. Она конечно еще месяц будет просматриваться.
Спасибо!
От трех до пяти дней и потом станет своей в доме. Поставьте на ночь еду и воду в этой же комнате где и она это поможет быстрее освоиться
Так сделала)) все на кухне стоит)