Добрый день! Сегодня взяли кошку из приюта))) спряталась накухне под уголкоми) у меня вопрос к тем кто брал кошек. Сколько длилась адаптация? Понятно что сейчас её лучше не трогать пока сама не вылезит!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

вылезет потихоньку. через день-два начнёт кушать потихоньку, в туалет пойдёт. обеспечьте ей спокойствие, не обращайте внимания на неё. и туалет обязательно в тихом месте сделайте. миску тоже стоит поставить так, чтобы у кошки был обзор территории, когда он ест. ну и ждите, она сама подойдёт к вам. не навязывайтесь.

Пожаловаться

Одна кошка -Экзотка привыкала ко мне несколько месяцев.Жила сама по себе.Ее всему учил наш кот.А последняя кошка сразу адаптировалась.Как буд-то бы всю жизнь с нами жила.Все зависит от характера кошки.Лаской и спокойствием можно все барьеры преодолеть.

Пожаловаться
Ксения
Оксана Никитина-Блинова 

Спасибо! Уже стала ночью вылезать кушать. И даже на кровате с нами лежала.

Пожаловаться
Anna Hippyann

Неделю примерно. Поставьте миску с водой. Кормление только с рук. 3-4 раза в день предлагайте. Отказалась — все, сиди дальше. Начнёт есть с рук, постепенно гладьте. Все хорошо будет! Терпение и любовь. И не приставайте за зря к ней.странно, что в приюте вам этого не рассказали. Я самамволонтер в приюте была, подопечных своих "вели" и отслеживать всю адаптацию

Пожаловаться
Алла Макарова

Друзья уезжали на море, оставили нам кошку, дня 4 она шарахалась, потом как у себя дома. А когда в новый дом переезжали, наш кот недели две из шкафа не вылазил, а первые три дня даже не ел

Пожаловаться
Оля

13летний кот за несколько часов адаптировался! Вечером привезли, спрятался, а ночью ко мне на подушку пришёл спать)) главное горшок поставить и мисочки с едой и водой))

Пожаловаться
Оксана Таран

Когда я была маленькая, то нам отдали уже взрослую кошку. Жила эта кошка у пожилой женщины, где не было детей. Когда привезли кошку, то она никого к себе не подпускала, шипела на всех, пряталась. Так прошло несколько дней. В итоге я с ней подружилась. Мы с ней даже спали вместе.

Пожаловаться
Нади

Дня 3 адаптируется в среднем. Покажите ей где корм стоит и лоточек, чтобы знала.

Пожаловаться
Ксения
Нади 

Она из под уголка видит миску и лоток))

Пожаловаться
Ксения

Дочка три дня спрашивала когда Бонни приедет)) теперь спрашивает когда она вылезит)))

Пожаловаться
Анна

Сутки котёнок.

Пожаловаться
Ксения
Анна 

Ей 6 мес. Надеюсь быстро освоиться))

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Ну от котёнка зависит) мы от дворового папаши брали, котенкок 3 месяца, боевой был ( погиб(((()

Пожаловаться
Ксения
Анна 

Соболезную((

Пожаловаться
Оля

2 дня. Как только увидет, что нет опасности. Вы ей корм поставте, водички. И дайте свободы. Она начнет ночью выходить. Разнюхивть все. Через пару деньков привыкнет. Она конечно еще месяц будет просматриваться.

Пожаловаться
Ксения
Оля 

Спасибо!

Пожаловаться
Саида

От трех до пяти дней и потом станет своей в доме. Поставьте на ночь еду и воду в этой же комнате где и она это поможет быстрее освоиться

Пожаловаться
Ксения
Саида 

Так сделала)) все на кухне стоит)