Никогда бы с мужем не подумали, что будем всем говорить, что это не кот живет с нами, а мы с котом. А все началось с того, что мы взяли это маленькое, пушистое, беззащитное чудо и привезли его домой. Причем, нам сказали, что это девочка (маленький ведь, не видно еще ничего)). Мы назвали наше чудо Марфой! И в первые же дни пушистик стал показывать свой характер, по столу бегал, в кастрюли лазил, по занавескам прыгал, начал драть диван. Кроме того, первые несколько недель спать было просто невозможно, так как мои руки и шея были для котенка вместо сиськи, он их постоянно сосал. Чем занимается и по сей день))), хотя ему уже 2 года.
Шло время, и, О Чудо! Это оказался кот! Пришлось назвать его Марфиком)). Время шло, а кот становился все наглее, как только мы не отучали его от стола, ни в какую, ругаешь его, шлепаешь, а он еще и огрызается на тебя, кусается, царапается, на ноги кидается, забирается по тебе, как по дереву и лезет напролом)). Ругали, когда он драл мебель и прыгал на занавески, купили ему когтеточку, но он ее дерет параллельно со всем остальным, а на нас и внимания не обращает. По истечении года, мы устали с ним бороться, и иногда я уже не обращаю внимания, если он что-то дерет. А уж если мы едим за столом, а он сидит на нем, то это в порядке вещей у нас. По-другому не бывает))). Но я отношусь к нему, как к маленькому ребенку и говорю ему, что он у нас, как сыр в масле катается). У него есть куча своих игрушек
Также он у нас любит поспать и посидеть в самых неудобных местах
Всегда мешает мне, когда я делаю английский или сижу за компьютером
Обижается, когда муж ругается на него
Любит гулять на балконе и прятаться от нас в ванной)
Кроме того, он показывает, что он настоящий кот и приносит мне свою добычу))
А также, как и любой кот, любит смешные позы для отдыха и сна))
Вот такое чудо, по имени Марфик живет с нами!)))
Я тут недавно про него стих написала:
Надоело быть котом,
Вот бы стать большим слоном!
Иль собачкой, иль лягушкой,
Иль еще какой зверушкой!
Превратиться б мне в коня,
Я бы бегал по полям,
Или птичкой мне бы стать,
Я б по небу смог летать.
Может рыбкой быть бы мне?
Я бы плавал в глубине.
Хоть бы в мушку превратился,
Над вареньем я б кружился.
Ну а то лежу весь день,
Мне то лень и это лень.
Я пушистик, и не зря,
Гладить все хотят меня.
Миска полная еды,
Вдоволь есть всегда воды.
Есть игрушки у меня,
Грызть люблю всегда их я.
В доме мебель раздираю
И хозяев обдираю.
Сплю в кровати, как король,
Убираются за мной.
Как сыр в масле я катаюсь,
Но чего-то придираюсь.
Да! Все мысли не о том,
Быть хочу всегда котом!!!

Ой ну прелесть а не кот! Я бы тоже котика хотела, но муж против?
Спасибо! Развеселили! Чудесные фото!
Учите командам типа «нельзя», «фу», выполняя одни и те же действия, но без агрессии. Помогает прием " за шкирку": берете субъект за шкирку, как маленького кота, поднимаете, чтобы лапки касались пола, держите секунд 30-40, можно давать команду, на которую он забил до этого. Все демократично, без жестокости, но он станет просекать иерархию, что вы старшая кошка или кот. Тут терпение и умеренная ласка, можно еще успеть с ним поработать.
Да я уж привыкла, не жалуюсь)) Это муж с ним все борется и пытается дисциплинировать его, но пока безуспешно))). Иногда и я ругаюсь, конечно, когда совсем достанет), но он у нас только назло все делает, когда ругаешь его), у меня успокаивается только когда на руки его возьму и глажу, он перестает шкодить и засыпает)
Значит муж — старшийкот)))
))))) Я ему в шутку говорю, что он мой питомец, а кот мой любимец
Вот у них, кота и мужа, не детское соперничество))) дрессировка друг друга) Я за мужа вашего болею! Пусть в этой битве победит он!)
Мой победил) Правда, скучает по своей Леди, говорит, что эта кошка единственная и неповторимая, котолюбовь его жизни.
))))))
Он породистый, вот и крутит вами, наглец)))
У меня была персидская с домесом) альбинос с разными глазюшками. Прибилась уже взрослой. Я ее выдрессировала, хотя характер — огонь. Мужа охранял от собак, регулярно нападала на соседского пуделя, любила его объезжать… пудель писался то ли от восторга, то ли от страха. Он старшего не видит, а еще и мстит за обиды) они такие, да.Подняли настроение) Может писать периодически о нем будете, фото классные, мы бы вас почитывали?
Спасибо, может напишу еще)), фото еще много, и видео куча, где он чего только не вытворяет))
Пожалуйста) ждем кото-новостей).
Возьмите дружить?
да, коты они такие, никакой дресурой из них дурь не выбьешь! Наш тоже и на столе сидит и диван дерет и муж как увидит бегает за ним по дому с тапком в руках и орет «уйми своего кота, а то я его завезу» А вечером ложится с ним в кровать и нацеловывает его «мой Керсик, мой любименький...» вот как их воспитывать?
Ой, не знаю, я вот сегодня в 5 утра сорвалась, отшлепала его немножко)) А муж потом смеялся надо мной, что мол, наконец-то и я поругалась на кота. Он у меня в 5 утра над ухом на занавески прыгал полчаса, а ещев дверь входную скребся и орал, и так у нас, между прочим, почти каждое утро, но раньше муж вставал первый, а сегодня я не выдержала, потому что он заклепку с занавески содрал)))
обожаю Бриташек! у мамы только не вислоухий. а характер, да! наглый и царственный. шкода еще тот в молодости был. нашему уже 12 лет, но иногда еще моторчик в попе заводится )))))
Зачем котика обидели?
?
Такой он забавный?
Муж ругал его, за то что он в его тарелку с едой лез))
?Прям весь такой обиденный сидит?