Девочки кошку постерелизовали, сижу над ней жду когда выйдет из наркоза. Доктор сказала что обнаружила асцит… ничего серьезного будем лечить как отойдет от операции. У кого было насколько серьезное заболевание?
Девочки кошку постерелизовали, сижу над ней жду когда выйдет из наркоза. Доктор сказала что обнаружила асцит… ничего серьезного будем лечить как отойдет от операции. У кого было насколько серьезное заболевание?
Заболевание серьезное!!! Самое главное это своевременное выяснение причины, врач должна была назначить хотя бы УЗИ, анализ мочи и крови.
Асцит это серьёзно… Смотря чем он спровоцирован… У меня одна собака от этого умерла, а вторую я уже три года лечу ( постоянно жидкость из брюшной полости откачиваем), но ветеринар говорит, что мы его просто немного поддерживаем, исход не благоприятный. Если ваша кошка ещё молодая, то шансов больше… Удачи!
11 месяцев. Вот еще напасть. От куда она взялась. Какие анализы нужно будет сдать, не подскажете?
Молоденькая ещё совсем! Организм думаю должен справится. У нас брали кровь на паразитов, они попадают в организм при укусе комара и потом эти личинки попадают вместе с кровью в сердце. Развивается сердечная недостаточность. От этого, как следствие, развивается асцид. Но это именно у моей собаки, может у вас другие причины
У меня кошке при стерилизации удалили маленькую кисту.