Бурма или абиссинка?

Хотим завести котика, я очень хочу, дочка тоже созрела до такого события. Мне больше нравятся бурма, но и абиссинки тоже классные. Какую породу посоветуете для семьи? Дочке 3 года, животных не обижает, у бабушек постоянно общается с собаками и кошкой. Хочется кота-компаньона, ласкового и веселого, с умеренно пушистой шерстью.

Maria
0172545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дельфинка

У нас канадский сфинкс. Очень нежная и прилипала. Даже чересчур. Замудохать своим вниманием может до белого каления. Ну меня, дочке с мужем наоборот нравится.
А так, в любой породе можно найти по запросам животное. Надо по заводчикам покататься, посмотреть своими глазами на обстановку, родителей, котят. Наша, например, сама нас выбрала. Братан ее на нас ноль эмоций, а эта мужу на плечо пристроилась и мурлыкала в ухо)

Пожаловаться
Maria
Дельфинка 

Выбирать питомца буду по-любви, конечно, есть в общем представление о коте-мечты, но не от внешного буду принимать решение.

Пожаловаться
Дельфинка
Maria 

вон, мои сейчас в шарик играют. Притащила им, гелием надутый. Кошка подпрыгивает, веревку хвать в зубы и бежать. А шарик за ней, дочь догоняет, шарик отбирает и в другую сторону. Кошка за ней, хватает веревку и вырывает шарик из рук. Так и носятся. ОМГ скорее бы тихий час

Пожаловаться
Maria
Дельфинка 

Зато можно нейтрализовать ребёнка дома ? я бы и сама так побегала) сфинкса не заведём, а вот на выставке к девон-рексу душа прикипела

Пожаловаться
Евгения

Кстати, у моих знакомых бурма ооооч хорактерная. На кривой козе к ней не подъедешь

Пожаловаться
Евгения

Мы свой выбор остановили на сфинксе. И не прогадали. Более нежного кота поискать надо)

Пожаловаться
Марина

Я свою из деревни привезла,2 недели ей было)Ласковый и нежный зверь) тут все от воспитания, с 3-6 мес.кошки поддаются дрессировке.Что заложите в этот период-так и будет ☺️

Пожаловаться
Maria
Марина 

Это да) с кошками говорят надо именно в раннем возрасте все вопросы воспитания решить, что потом почти невозможно переучить. У меня подруга заводчик собак, но в кошках тоже хорошо разбирается-ей верю) а так я не против дворянина

Пожаловаться
Яна

Для ребёнка Корнишрекс подойдёт они очень общительные и детей любят

Пожаловаться
Maria
Яна 

Мужу не нравится вид этих кошек, я не против, но надо всем членам семьи угодить

Пожаловаться
Яна
Maria 

Это да, у меня тоже не любил а я так почти ненавидела такие уродцы ☺️, а вот как нам отдали его так любят все)) я так вообще обожаю его)

Пожаловаться
Maria
Яна 

Были на выставке сегодня-девон-рекс просто сказочные животные! На фотографии выглядят так себе, а вот вживую просто милашки

Пожаловаться
Natalya Demchenko

Возьмите кота дворняжку из приюта или с улицы или у "отдаем в добрые руки". Берите мальчика. Не будет более ласкового и преданного друга. Поласкуны полные) Проверено трижды лично) к слову — более злобных и нестабильных психически существ чем породистые кошки всех мастей (у друзей разные, много) я не встречала.

Пожаловаться
Maria
Natalya Demchenko 

Коты разные в приютах бывают, дважды на своём опыте проверено, к сожалению. Родители брали так кошку, пришлось пристраивать, а сейчас у них тоже живёт кошечка с обочины дороги с тяжелой судьбой. Красавица, умница, но характер очень сложный. Не наш вариант, мне жалко и своего ребёнка и кошку. Я хотела взять без породы котёнка с рук, но муж тут совсем против, а питомец-дело общее, семейное.

Пожаловаться
Natalya Demchenko
Maria 

Так надо котенка, а не взрослую кошку с неизвестным детством.

Пожаловаться
Alena

Бенгала

Пожаловаться
Maria
Alena 

Бенгала боюсь, нам на выставке заводчики не советовали, что коты с характером диковатым, а так красивые -мужу нравятся